QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 《瑞安鬼故事》2——破屋里的吊棺

无偿献血

小的时候村里面有个“白玉厂”,“白玉”其实就是蛎灰——把贝壳碾压成粉掺水做成的替代水泥的产品,那时候村里盖房子砌墙很少用水泥,白玉用的比较多,所以白玉厂边上常年堆着小山高的贝壳,我们一群小孩子经常在那捡贝壳玩。说是厂,其实是一个小瓦房,边上一个两头是大圆石头的轱辘,平时除了谁家有泥瓦活一般没什么人在,边上长了人高的草,三面都是河,靠路的一边被几间废弃的没有门的一层瓦房挡住了,很适合小伙伴们一起玩捉迷藏。这几间破瓦房中有一间我们里面几个胆子大的小孩子也不敢进去,因为这屋子的梁上吊了一口棺材,通体漆黑,棺盖还盖在上面,棺材上方的屋顶正好破了一个大洞,我们有时候站在贝壳堆上都能看见,棺盖没有盖严实,露出了一小截缝隙,尤其到了晚上就着月光显得愈发阴森恐怖,胆小的根本不敢多看一眼。传说这里面躺了一个死去的人,好几年了没有下葬,只是根本没有人有胆子去证实。

那是一个盛夏的傍晚,我们一群小孩子和往常一样吃完晚饭去那玩捉迷藏,80年代的农村孩子没有什么其他娱乐方式,时间差不多一到大家就自发的在那集合了,十来个都是10岁不到小孩,规则很简单,一个负责找剩下的负责躲藏。很凑巧,那天我猜拳输了,成了唯一那个找的,依照惯例,从一老老实实的数到一百,然后开始出来找。没一会儿的功夫我就找到了8个人,一般也那几个藏匿地点:草丛里,贝壳堆后,瓦房里——直到最后一个阿良,我找了好久没找到。这里的地形我已经熟悉的不得了了,我搜过了任何一个角落,对!还有一个地方我没去过,那个有棺材的屋子。我们平时很有默契的都不躲那里的,眼见天已经黑了,我走到了那间瓦房的门口,往里面一望,果不其然阿良在里面,不过不是站着,是半坐着上半身侧靠在墙上,眼神涣散嘴里念念有词,裤裆已经全湿了。我没想太多冲上去问他:怎么了?阿良看到我,眼神恢复了一点清明,嘴里断断续续的说:“那……那个棺……棺材里有……有声音!”说完哇的一声大哭出来,这时那棺木发出了“呲!呲!呲!”的声音,声音尖锐像是有人在用指甲划这棺木一样!瞬间我只觉得浑身的寒毛竖了起来,还没等我来得及叫出声来,附近乘凉的大人就过来了,我用手指了指棺木的方向,那声音忽然消失了!“怎么了?那是阿国他爸的寿棺(活人在世的时候给自己或上辈做的棺材),你们看见什么了?”阿良这时候带着哭腔说:“那里面有声音!”众人瞬间安静了下来,过了一小会那声音真的出现了!“呲!呲!呲!”过了一会儿变成了“砰!砰!砰!”像是有人想从这棺木中挣脱求救的声响。那一刻感觉每个人的呼吸都停止了,一会过后,村里的阿国带着几个胆大几个不信鬼神的拿了一盏煤油灯来了,还有好一些人在围观,我和阿良已经瘫软在地上像是被抽干了所有的力气,也成了看客。只是他们慢慢的解开系在角落的吊着棺材的绳子,将棺木放了下来,顺着原有的缝隙,拿着撬棍一发力,只听刺耳的一声“嘎吱”,棺材盖应声而开,等往里面一照,居然空无一物,众人都愣住了!就刚才那声音大家都真真切切的听到了!

站在边上阿国身体竟然不住的颤栗起来“完了!完了!看来真的完了!我的爹啊!”说着就哭了!原来阿国的爹60来岁,是个老渔民,经常出海捕鱼,一个月前出海了,出门之前说是最多半个月就回来的,现在一个月了还没回来,照往常遇上个台风或鱼情好什么的都会迟些,所以阿国这次也没太在意,但是阿国爹的寿棺今天发生这档子事,看来是凶多吉少了。

当天晚上我回家根本没睡着,满脑子都是那棺材传来的声音,第二天大早起来就听说了一个消息:阿国的爹的渔船昨夜出事了!就在回来快到港口的时候触礁沉船了!船上幸存的人说,当时船沉的很快,他们刚跳下船沿没几秒就沉了,当时阿国的爹正在夹板下的船舱里睡觉,船一沉被封在了里面!

评分

微信小程序
亲的帖子已推送至瑞安论坛APP首页!有红包奖励噢!欢迎大家多多爆料瑞安各种事,红包拿到手软!
如何拿爆料》》》谁是瑞安爆料王,发帖天天都有红包拿!

瑞安论坛APP下载!
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属不幸~
《瑞安鬼故事》1——戴铁帽子的人
http://bbs.ruian.com/thread-7658730-1-2.html

膜拜大神

先顶后看!~

大师,还有3456789没?

这次的科学呢,我以为是老鼠呢

第二集,已阅。

才鸟 发表于 2016-8-6 15:32
这次的科学呢,我以为是老鼠呢

这次场景全真实   就在我家不远的地方  故事纯虚构
至于科学嘛  那来源于我小时候听人说:有人看见从棺材缝里爬出一条蛇
至于众人开棺什么都没有  可能棺材下面有个洞爬走了  阿国父亲的死和此事纯属巧合
够科学吧
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

君莫舞 发表于 2016-8-6 15:27
大师,还有3456789没?

这个得看机缘  不可说不可说
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

膜拜大师

好文采!

前面的场景描述的挺好,“白玉厂”确实都是那样的,现在都拆了

没有一期精彩 太短了楼主。没有看就完啦。不过瘾

怀念白玉厂

当年汀田的白玉厂在现在的卫生院对面这里,经常去捡贝壳玩。
人民路小典下红绿灯这里也有个,记得前几年还在的,现在都没了

LZ说的白玉厂勾起了好多回忆

头像被屏蔽

静候3,早点上论坛。

期待3,好文采,加合逻辑的剧情,好看!

继续精彩三集

擦,原来是阿良尿裤子,还以为真的写我。吓煞 我也、