QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: 抛物线

一个温州人在广州的奋斗史。

无偿献血
深有体会,在广州十三行,和沙河开过档口,后来被淘宝干倒了

微信小程序

搞笑吧。。十几块那是库存处理价。。

一件成人薄毛衣,就算是差点毛线,毛线成本都要20元了,

机器织工加缝合套口的加工费算20元,

较差的薄毛衣一件成本也要40元了。。

真当夏天裤衩吗

裤衩不超过四块,而且这时候你怎么不扯淘宝价格了
front2_0_782228_FjRLeeKeEXs_Fopt4_bBH8o_OsWa.1637074720_22_58_41.jpg

这种淘宝卖40元的,基本没赚的知道吗。。20的就是完全前几年年底收过来的处理价

不好意思是今年流行的款式吧

破。你这思维,脑袋基本上已经,,,

还有你别找全全网最低价来说,起码来个中间价的吧。。

淘宝上很多东西价格就是低于一般成本价,他们那不是为赚,就是为了冲销量。。

一件薄毛衣250克算,用较差的毛衣80元一千克,毛衣成本都已经20元。。。

别以为你能找到淘宝全网最低价就以为那就是成本。。

这种最简单全平没花型的,阿里批发价43元是价的,

这种全平的织的快些,织工费用省些。。织工加套口也最少十多元一件加工费要吧。

加毛线成本20元,成本最低挤到30多些,他们这种卖出一件可能也就赚个五六元。
front2_0_541914_Fk7dsSuBMk2HPzKKf3zCgdXl1uea.1637075351_23_09_12.jpg

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

你去桐乡濮院毛衣市场和东莞大朗毛衣市场看一下,10几块。20块毛衣有没有。一抓一大把。我估计你长这么大,没走出过瑞安市

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian
回复 支持 1 反对 0

濮院我很了解。。

你那些十几元,二十元毛衣八成是前一年年底收进来的库存处理货。。。

一件薄毛衣克重250克。。毛线用最最差的50元一公斤吧,也要12元毛线成本吧。。这个你是神仙也是省不掉的。。

针织加工,套口给你免费做啊??

我看你应该是连一件毛衣由哪几部分成本构成都不清楚。。

不然怎么会真相信成本有十几块的毛衣。

不要认为你能以那个价进到货,就以为成本真是低于那个价的。

阿破的脑子真是个好东西,那个9千多是单笔赚了7万多,后面生意越来越好,车也不开了,到秋季又出了几个爆款 这都视而不见?   你以为中奖啊,一下就知道哪个爆款,只不过他没写具体而已。而且像批发市场很多时候自己做货外还会拿别人的货卖,做二批,外贸卖40万多件有啥可奇怪的,很多时候都是薄利多销。要论件数,我们今年光小内裤都走了上百万条了

我有个认识的,和你同个地方做衣服的,2年就还完债,开上保时捷了

顶一下
路过散步走走~

接上,
时间到了2018上半年,生意还算不错,但比起2017要差多了。但比起同行应该还算是比较好太多,这一年直播行业兴起。旁边又多了几个网批市场?那些只专注做内销的同行几乎天天在拍蚊子。根本没什么生意。而我呢,这半年大概是卖了20几万件。当然投入也更多了开发的版型不计其数。库存也变多了整个夏装要收版的时候,仓库里还有一大堆货。有部分就直接处理掉了,还有一部分根本就没人要处理都处理不了,只能仓库里面放着。
大概是2018年五月份时候,无意中到饭点的时候和一个越南客户的翻译的去吃饭。翻译是广西东兴人(好像广西东兴和防城港那一边说话跟越南语是一样,几乎所有的越南翻译都是广西人)。一个20几岁的小伙子。后来就带他去附近的川菜馆吃饭。吃饭的时候,他又叫了三个朋友过来。他这个三个朋友跟他一样也都是给越南客户做翻译的。一共五个人,大概喝了二十几支啤酒。中间都是各说各话,个吹个的牛逼。其中一个翻译A。最能吹牛逼,他说自己的客户都是在十三行下单几万几万件订单。当时我也没太在意。觉得这都是人喝酒后的酒话。我就附合他。如果把这些订单给我做。价格绝对要比十三行那一边便宜5到10块钱。而且质量一样。他说他可以拿几个版给我试一下让我去打打价格。
喝完酒之后我们各自回家,我也没太把他说事放在心上,因为大家都知道酒话不能信。
就这样过了几天我在仓库,睡觉,我老婆打电话过来叫我去当口看一下有几个客户过来找我,当时我还挺纳闷的。所有的客户都是只认我老婆。怎么还有人会找我呢。
去了之后才知道是前几天一起吃饭的翻译A。
他果真拿了十几个版给我看。问我能不能做让我两天以内给他报价。总数大概有七,八千件都是客户补单。而且要做客户提供的商标,分三个码。质量一定要做好,(做我们自己市场货的时候,我们都是没有码标。做得都是均码。广州沙河市场订单都是这样。)
但他这个是属于越南那边连锁店里的订单。质量要求也特别高。还有就是翻译A一件衣服他要提成一块钱。想想,当时我自己的表情包,不是每一个人喝酒都是在吹牛逼,就好比翻译A。
第二天我们店里都没去。就去中大布料市场找布料。一天忙活下来。终于把那十几个版的布料工艺以及厂里的加工费算清楚了
其实这十几个版的版型都是差不多的,只是换了几种布料和花型而且。都是短袖衬衫类型。成本在20到30元不等。
到了三天就给翻译A报了价格,当时我心里是这样想的,因为这些款式都是客户补单。说明这些衣服原先是别人做过的。十三行那边的行情。利润应该在10快到15之间。所以我把单件利润做到5到6元(包含翻译的提成1。)。只有这样才能抢到客户。
报完价之后,居然立刻给我下单了,下了四个款一共6000多件。我也马不停息的立马去拉布料做货。好像一切都过的好顺利。当我把样衣送到厂里的时候。厂长和指导工商量了一下他们却说这衣服做不了。质量要求太严格了。怕做不好,因为之前就有这样的经历做了一些澳洲单后来又全部退回来了,但厂里的老板,他可以给我介绍一个他老乡厂里做。有100来人的大厂。员工工艺比较好。
之后没有办法就把原来的布料全部拉到他朋友厂里。这里就把他朋友的工厂称为B工厂。
B工厂的同一件袖衣衣服的加工费居然要比我原先那个厂贵5到7元左右。真的是晕死了。我原先的利润才6。后来好说歹说,B老板也考虑到我是笫一次接这样的单才勉强同意了,比原厂里多4块。只好,就是大概一个星期左右这几千件衣服全交完了?货送到仓库换就立马结账。
事后算了一下这笔订单坐下来,其实一分钱都没转,因为之前算好的布料好像又贵了一点。搞不好,自己还要亏点钱,但是接单了还是要给人家做完。
之后的一两个月还是这几个款陆陆续续又下了几单几千件也一样。还是原价给他。所以根本就没赚到钱,我也把这个情况跟那个翻译A说了。翻译A也表示理解。(后来听别人说才知道其实这些订单是翻译A拿出来给我们做了。客户那边的价格还是按第一批价格给翻译A打款的。就是中间的差价都是翻译赚走)。
时间大概8月份右左。翻译A打电话跟我说他说越南那边的老板要来广州找新版。做秋装长袖了。叫我准备一下新款给他看看,当时我也毫无头绪,也不知道对方喜欢什么样的版型。
翻译A跟我说叫我把短袖改成长袖再去市场上找一点类似的布料不同花型做出来就可以了。
第二天我和我老婆就去布料市场。找了十几种布料和花型做了十几件样衣等那个越南,老板过来看。那个越南老板是一对母女那个女孩子你还挺漂亮的,只有20来岁,皮肤白白,居然还会说,普通话但不是很标准,简单地交流没问题。看上去完全不像越南人。
由于我的店面太小了,不好呆这么多人。于是就提着样衣去附近的公园给他看。没想到客户看到样衣后挺满意的。立马就要下单,让我们报价。(中间还有一个小插曲去公园的路上翻译A还偷偷地跟我说叫我把单价报高一点。)。报价的时候我也是按纯利润6到8元去计算的。结果出乎我的一意外,10几个款下了1万多件,还叫我明天多找几个版给他看看,他说他这边呆三天就走了,当天下午我们就马不停蹄。满市场的找布料,又是去打版,又是叫工人做样衣。做了40多件样衣,一直忙到第二天凌晨5点多才回家。第二天又是在同一个地方公园里面给客户样板。所有的一切一切。太顺利了。最终翻译A给我带过来的这个客户定了48000多件。
定金只给2万元钱。按照以往的经验,定金给少也没事,因为一般都是送到仓库就给钱,这批订单的工期是一个月陆续交往,问一下厂里工期也基本没问题。幸福有时候来得太突然了。初步算一下,这笔订单做完应该有个30万的利润。
往后的一段时间。翻译A又陆陆续续给我介绍了几个客户,也介绍了A的朋友也是做翻译的给我认识,A的朋友也陆陆续续下,一些单。虽然一次性没有几万件,但基本上都有上千件。规矩还是一样就是一件衣服翻译要抽一块钱。
整个2018年下半年翻译A这班人订单有20万件。后来开始货款也越来越不准时了,就开始慢慢的给客户欠钱。到年底的时候还有20几万没收回来,其中有6万多元连人也联系不上了。
顺便讲一下店里面的生意。下半年也一直在做毛衣,嘉兴濮院那边打过来的。生意还算马马虎虎。
在这半年里只要翻译A一来广州。我就会带他去吃饭。几乎就是那里好吃去哪里?只要他能点出名字就会去哪里?记得吃的最多的一次四个人吃了8000多的海鲜。每次吃完就去唱歌。基本上都是我买单,临走的时候他会送点香烟茶叶之类的。总之每一次来我都要花掉大几千。
我去B加工厂时老板也比以前客气多了,时不时的会在我车里放条中华。每次去都会邀请去吃饭,但我基本上很少去。
感觉2018年真的是高光时刻的一年这一年,快到年底的时候给自己买了一辆全款宝马530落地49万,(让我得瑟一下。)

回复 支持 1 反对 0

他就是这种精神被评上论坛风云人物的

很赞同楼主的创业史因为自己也经历过,不知道楼主以前在广州哪里做的?现在又在哪做?