QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: 网站编辑05

[新闻] 瑞安隆山小学事件 最新通报:伤者抢救无效,不幸身亡

无偿献血
我不土啊 发表于 2018-9-22 07:42
是老师的不作为、失职。家长可能多次向老师反映自己女儿被欺负,可能都置之不理,才导致悲剧的发生,彻查 ...

行凶者花了一辈子的积蓄欠了一屁股的贷款才买了学区房
---------------------------------------------------------------------
别开玩笑了,三十多岁的精神分裂者怎么就有了一辈子的积蓄? 还欠了一屁股的贷款?
都是他父母的钱吧,他们家条件不差的,好像是在菜场卖鸡的
回复 支持 2 反对 0

微信小程序
冷月笼沙 发表于 2018-9-22 06:37
你的意思是要下手找家长?

双方家长带上家伙pk?要真是对方家长有问题脑子丶还是陪钱了事,惹不起

瑞安论坛APP下载!
现在社会是怎么了?

江南w烟雨 发表于 2018-9-22 09:00
可笑上次喊着封滴滴的人,怎么这次不喊封学校啊。

还有为滴滴洗的睿智?滴滴是刚出了空姐案整改马上又一起同样的强奸杀人 才被人喷下架
这次学校出这个事情 学校领导肯定背锅 如果过几个月再来一次你觉得这学校有命活?家长不一样闹翻天

【炁】 发表于 2018-9-21 23:50
为何对一个孩子下手?
1:这个家长精神有问题
2:如果精神没问题,那么就是这个家长的孩子在这个学校老是被 ...

说的完美

键盘侠们,留点口德吧

回复 支持 1 反对 0

太吓人了。。。。

这是一个悲剧

秋月飞雪8 发表于 2018-9-22 07:29
这个是肯定的了!教育局局长或者副局长就谁下了

一般都是副的顶罪

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

乌鸦哥哥 发表于 2018-9-22 01:52
瑞安的小孩带得太娇惯了,是我见过最爱惯着孩子的地区,把孩子当祖宗养着,孩子一点敬畏心没有,天不怕地不 ...

说到点上了,现在过于宠溺的家长太多了

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

必定灿烂 发表于 2018-9-22 09:12
失去了一个含辛茹苦抚养长大的孩子,突然失去了,让孩子的父母该怎么活?崩溃啊……人心黑暗,怎对一个孩子 ...

可以在生一个弥补心灵创伤

ruianxlz 发表于 2018-9-22 09:33
不要动不动从自身找理由,说错了吗?我那句话逻辑有问题?你以为这个精神病人和突然掉下来的空调有区别吗 ...

首先精神病人也是人 他不受刺激不会无缘无故攻击人 而你的空调是没思想的物 你觉得有区别吗?
还有我没有人生攻击 只是对现在的老师的逻辑思维是这种水平的惊讶
我给你讲讲你举得例子与这件事情的区别
对象不同:一个是人,一个是物(这个有不可抗拒因素)
模式不同:一个是互相伤害,一个纯属意外(也许存在人为维护不当的原因)
意愿不同:一个是主动伤害,一个是被动伤害
行为不同:一个是报复行为,一个是纯属rp问题
还有最大的不同是一个涉及刑事犯罪,一个只是民事问题
这样子可懂?咳
回复 支持 3 反对 0

王者无敌 发表于 2018-9-22 06:35
此事学校负有不可推卸的重大责任,孩子送到学校,监护权已经转移到学校了,在校园内被家长用刀杀死,凶手如 ...

学校保安就是个佛爷,中看不中用

我不土啊 发表于 2018-9-22 07:42
是老师的不作为、失职。家长可能多次向老师反映自己女儿被欺负,可能都置之不理,才导致悲剧的发生,彻查 ...

事出有因,我也感觉事情一步步积累到一定程度就爆发了,可惜悲剧已经发生了

回复 支持 1 反对 0

小城瑞安123 发表于 2018-9-22 06:55
卧槽,怎么跟我家小孩这么像啊!小孩是不是都这样啊

这熊孩子就是被宠坏了,都不教尊老爱友。顺着只要孩子高兴都可以所以才会养出这样的无法无天。小孩子上小学前就应该懂事了,就算没教潜意识也该懂了。小孩子不能腻宠,做的对就表扬做的不对就要马上教育让他知道什么该做什么不该做

DAMEI 发表于 2018-9-22 06:00
人肉吧杀人凶手吧……

你不是好人,女孩子是无罪的,人肉,杀人犯家人是无罪的

教育好孩子,做好自己,才是当下人应该做的事情。。钱再多,遇到疯子最后也是一场空。命只有一条。

Xwy2004 发表于 2018-9-22 09:05
搞个安检不知道可不可能,家长进去接,那不是更乱

治标不治本,这是安检问题吗?在校门囗不能杀人吗?是及时解决问题,不要激化,教书更要育人,学校与老师,老师与家长要更多交流,堵不如疏,学校装安检门,凶手杀上家门是灭门案了,

被疯吹的葫芦娃 发表于 2018-9-22 10:14
首先精神病人也是人 他不受刺激不会无缘无故攻击人 而你的空调是没思想的物 你觉得有区别吗?
还有我没 ...

第一点, 以后不要用什么“清奇”、“超强大脑”之类的词语,这些网络小词,对于讨论问题没有任何意义,辩论中属于典型的无效回答,只能升级成街头谩骂。
第二点, 对于你的理由,你提到“人”、“意愿不同”、“报复行为“,这些都是属于正常人所具有的典型属性,正常人要为这些概念负完全责任,但是我们的对象属于持证的三级精神病人,法理上讲他不负刑责,为什么?你想过吗?就是没把他当人,或者说没把他当正常人,你后面的那些概念还有意义吗?同样如果他不负刑侦,最终会演变成监护人负赔偿责任的民事案件,还有你不要以为公安机关现在以刑事案件拘捕嫌疑人,就最终会有刑责,只是对于精神病鉴定,需要过程,但是他有证,可以说鉴定成功概率极大,司法程序需要这样走。
第三点, 还有一些小点,比如模式不同,不敢苟同啊,小孩弄伤(轻伤,不就医)他家孩子的眼睛这样级别的问题,和他杀人,叫互相伤害。我可以这么理解吗?那些人走到广告牌下面会引起振动,导致广告牌脱落。
第四点, “精神病人(法理上属于无意似的人)”和“掉下来的广告牌”的共同点,我给你说说吧:
(1) 不可预见性。因为老师碰到太多这样的事情,不会都联想到恶性事件的,就想你在走路,不会老想着广告牌会掉下来。(我没有任何为老师开托的意思,因为我觉的老师现在想的一定不是自己是不是接受处理的问题,这样的事情尽管不可预测,老师也将自责一生。
(2) 管理的不到位性。对于精神病人的管理和那个厚重的广告牌确实是没管好,或者说我们发展到现在的阶段尽管经济、法制已经全面发展,但是还有些制度需要完善,精神病人怎么管?既要人权,又要防止恶性事件,要不要透露个人信息?透露到什么程度?学校要不要调查家长这方面的背景?调查了后泄露了怎么办?这些都需要完善。
(3) 极大破坏性。这个不需要解释了吧
(4) 不符合常理性(这就是我说的让小孩去反思这样的事情,公平吗?让家长去反思,正常吗?还有地下有知的孩子正想我是属于哪个无缝的蛋?你告诉我啊?让我来世做得好一点。我是真的看到这就话愤怒了,所以说了这么多,我儿子说我很无聊,我觉得这点时间值得。
回复 支持 4 反对 0

谁家的孩子不是个宝呢?看了好难受