QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: 网站编辑05

[新闻] 瑞安隆山小学事件 最新通报:伤者抢救无效,不幸身亡

无偿献血
教育好孩子,做好自己,才是当下人应该做的事情。。钱再多,遇到疯子最后也是一场空。命只有一条。

微信小程序
Xwy2004 发表于 2018-9-22 09:05
搞个安检不知道可不可能,家长进去接,那不是更乱

治标不治本,这是安检问题吗?在校门囗不能杀人吗?是及时解决问题,不要激化,教书更要育人,学校与老师,老师与家长要更多交流,堵不如疏,学校装安检门,凶手杀上家门是灭门案了,

瑞安论坛APP下载!
被疯吹的葫芦娃 发表于 2018-9-22 10:14
首先精神病人也是人 他不受刺激不会无缘无故攻击人 而你的空调是没思想的物 你觉得有区别吗?
还有我没 ...

第一点, 以后不要用什么“清奇”、“超强大脑”之类的词语,这些网络小词,对于讨论问题没有任何意义,辩论中属于典型的无效回答,只能升级成街头谩骂。
第二点, 对于你的理由,你提到“人”、“意愿不同”、“报复行为“,这些都是属于正常人所具有的典型属性,正常人要为这些概念负完全责任,但是我们的对象属于持证的三级精神病人,法理上讲他不负刑责,为什么?你想过吗?就是没把他当人,或者说没把他当正常人,你后面的那些概念还有意义吗?同样如果他不负刑侦,最终会演变成监护人负赔偿责任的民事案件,还有你不要以为公安机关现在以刑事案件拘捕嫌疑人,就最终会有刑责,只是对于精神病鉴定,需要过程,但是他有证,可以说鉴定成功概率极大,司法程序需要这样走。
第三点, 还有一些小点,比如模式不同,不敢苟同啊,小孩弄伤(轻伤,不就医)他家孩子的眼睛这样级别的问题,和他杀人,叫互相伤害。我可以这么理解吗?那些人走到广告牌下面会引起振动,导致广告牌脱落。
第四点, “精神病人(法理上属于无意似的人)”和“掉下来的广告牌”的共同点,我给你说说吧:
(1) 不可预见性。因为老师碰到太多这样的事情,不会都联想到恶性事件的,就想你在走路,不会老想着广告牌会掉下来。(我没有任何为老师开托的意思,因为我觉的老师现在想的一定不是自己是不是接受处理的问题,这样的事情尽管不可预测,老师也将自责一生。
(2) 管理的不到位性。对于精神病人的管理和那个厚重的广告牌确实是没管好,或者说我们发展到现在的阶段尽管经济、法制已经全面发展,但是还有些制度需要完善,精神病人怎么管?既要人权,又要防止恶性事件,要不要透露个人信息?透露到什么程度?学校要不要调查家长这方面的背景?调查了后泄露了怎么办?这些都需要完善。
(3) 极大破坏性。这个不需要解释了吧
(4) 不符合常理性(这就是我说的让小孩去反思这样的事情,公平吗?让家长去反思,正常吗?还有地下有知的孩子正想我是属于哪个无缝的蛋?你告诉我啊?让我来世做得好一点。我是真的看到这就话愤怒了,所以说了这么多,我儿子说我很无聊,我觉得这点时间值得。
回复 支持 4 反对 0

谁家的孩子不是个宝呢?看了好难受

Xwy2004 发表于 2018-9-22 00:06
国人最大的2个本事,1个就是以讹传讹,上次的米脂事件不就是一个很好的例子吗?1个就是不等官方报告出来, ...

与其说是为凶手洗白不如说是将自己代入,凶手一般人也不认识为他洗白也没那积极性,大家想的是在什么情况下我才会这样做?那肯定是对方做了什么让我无法接受的事我才会这样报复,如此而已
回复 支持 2 反对 0

Xwy2004 发表于 2018-9-22 00:23
其实小学生打架,不是再平常不过的吗?哪个孩子(不论男女)在学校没有打过架?而且警方通告里写的明明白白, ...

对方蓄意杀人,身带匕首,你以为不进学校就杀不了人吗?

Xwy2004 发表于 2018-9-22 00:23
其实小学生打架,不是再平常不过的吗?哪个孩子(不论男女)在学校没有打过架?而且警方通告里写的明明白白, ...

从没打过架。哈哈哈哈。

这因该不是事实吧,这点小事就杀人

ruianxlz 发表于 2018-9-22 08:47
政府发布了最新通报,没有戳瞎眼睛,之前没有恶性事件。作为一位教师、作为一位父亲,为了这可怜的孩子,我 ...

戳眼睛和戳瞎眼睛只是程度的问题,就像这个孩子死了还是救过来了只是程度问题一样。并不能否定他不是问题的源始
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告
回复 支持 3 反对 1

529502680 发表于 2018-9-22 10:01
一般都是副的顶罪

正常情况是局长下,看背的妖怪怎么样

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

ruianxlz 发表于 2018-9-22 11:10
第一点, 以后不要用什么“清奇”、“超强大脑”之类的词语,这些网络小词,对于讨论问题没有任何意义, ...

同意

风行水上 发表于 2018-9-22 09:36
行凶者花了一辈子的积蓄欠了一屁股的贷款才买了学区房
---------------------------------------------- ...

是卖鸡的

官方通报就能信?敢公开视频?真相真是这样造谣那个人,官方不发辟谣声明?

不是,今年刚入新生入学

哎,都是计划生育惹的祸,现在家家户户只生一个小孩,哪个孩子不是家长的心头肉,打不的,骂不得,在家里个个宠上天,惹事在学校老师也不敢体罚,造就了小孩,自私、自大,骄横、无礼的性格。想以前兄弟姐妹多,父母忙于生计,那有这多时间管小孩,小孩在外面不管在外面被人欺负还是欺负别人,回家父母知道了都是先数落一顿,欺负别人的还要打一顿。
回复 支持 2 反对 0

三棵树单身公寓 发表于 2018-9-22 11:24
戳眼睛和戳瞎眼睛只是程度的问题,就像这个孩子死了还是救过来了只是程度问题一样。并不能否定他不是问题 ...

这个和程度无关?如果眼瞎了,正常大人就有可能出现极端恶劣行为。如果小磕碰都不用就医,演变出杀人,能用正常思维看问题吗?这是问题根源,什么问题?就是老师批评级的问题啊,和这件事还能扯一起,还要反思,那些学校的小男孩他们怎么办?
回复 支持 3 反对 0

曾经亲眼所见!有一男孩子非常皮,经常欺负同学,被欺负家长去找老师,然后叫来了皮孩子家长调皮家长的一句话!调皮是天生的!孩子小不懂事!长大点会改正的!这件事让抱着这样想法家长好好的思考一下!也许时间不会让你再等他长大的!思想教育从小做起!警钟长鸣!

回复 支持 6 反对 0

要是女孩子眼睛被男孩打瞎了怎么办
那不是毁了女孩子一生

回复 支持 1 反对 0

ruanjiwu 发表于 2018-9-21 23:36
周三被打,周五报复,这两天里,有其他故事吗?双方家长处理,学校处理,和稀泥还是赖皮式的? 不然怎么会 ...

听说被欺负了四年了