QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索

【转帖】想法决定生活

无偿献血
从前,有一位秀才进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦。第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
     这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
    秀才一 听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗?今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一翻,店老板乐了:哟!我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备而来吗?跟你表妹脱光了背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
    秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。
    记住:虽然积极的想法并不能保证凡事心想事成,但积极的想法肯定会改善一个人的生活;可是,相反的态度则必败无疑,实行消极思想的人不能成功。如果这个秀才听信算命先生的鬼话,想必他将永远与仕途无缘。

温馨提示:积极的人,像太阳,照到哪里哪里亮。消极的人,像月亮,初一十五不一样。重要的是,你如何看待先生在你身上的事,而不是到底发生了什么事。积极的心态决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
微信小程序
对了
性格决定命运

头像被屏蔽

下面是引用南飘于2005-08-26 10:19发表的:
总算看到了楼主发了积极点的帖子,以前的帖子都太忧郁了.
呵呵!再积极的人,也会有她脆弱的一面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽