QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
麦职教育 麦职教育 瑞城招聘网

[求助] 擅自拿别人搬家暂放于家底下门口和楼梯道上的行李不算偷?那算什么?

无偿献血
搬家中,因东西很多,需要搬运多次,把部分行李箱,打包的衣服,证件打包好暂时放在了家门口,门开着,东西也有部分放在楼梯上,监控也有的,下班迟,没办法选在了比较晚的时问,也尽量不打扰别人。这个捡破烂的大妈,路过起了歹心,直接翻箱倒柜,打开我的包裹,翻看行李箱,正常人都知道那么多打包完整,并且还有家用电器还有证件的物品堆放在自己家门口和楼梯上会是垃圾?二话不说直接全部拖走,路上多人目击她翻找包裹,并随处丢弃银行卡,身份证件。分散好几个地点销脏,最重要的是拿了我放在包里的现金约4200元人名币和黄金项链(后来在垃圾桶里找到了),一直都不承认,装现金的本子也在家中找到了,民警询问中,一直狡辩没往家里拿,家里什么都没有,都在车上了,后来又根据监控查问出偷拿后直接中途回家换车,偷扔能表明身份的一切物品一路上有很多的人都看到了,银行卡,生活用品,一路走一路扔,(她一家人都不承认拿了钱让我们去起诉,她一直装无辜,她老公就不承认,她儿子一副子无所谓你们去告好了)我就想知道,放在自己家门口,楼梯上的就不是我的东西了?就可以被别人随意“捡”走?拒不归还,这不是偷窃和非法占有他人物品!!
20240519180343mini_bbs_wap_875098_FivxJt9VOFbNNZZr7rtxr0hwASmf.jpg
20240519180412mini_bbs_wap_875098_Fj6E-DWfMlJRq7c4PtmRYgvCsRxs.jpg
20240519180527mini_bbs_wap_875098_FsmxMoD9R_6pNPun3_2kGz0sT-0T.jpg
微信小程序
告吧,3000元起可以进去
回复 支持 1 反对 0

瑞安论坛APP下载!
首先以帽子叔叔为准。其次不会随便吧重要的东西放门口了吧。
回复 支持 2 反对 0

报警了,警察说公共区域,而且别人否认说拿了,让我去民事诉讼,但谁搬家会对自己的现金拍照嘛,他们一副狡辩的嘴脸,我要哭死了

真的是搬家暂放,因为搬7楼呀,贵重物品还有一条黄金项链(警察陪同找到的)项链因为是纸巾包着,像垃圾,所以被她和几双鞋和一些零碎物品丢在垃圾桶,

算偷,因为楼道有单元门,按理来说,只能你们住户才能进去,或者住户的亲朋好友之类的,她见门开着进去翻箱倒柜,就是偷,只是看他年纪大,也不懂法,赔给你就算了,别把事情搞大吧

你尼玛心也真大 这么贵重的东西放门口不管报警 偷就是偷

卧槽,现在还有这样的,想来不是一次两次了。话说,你也是心大,东西就这样放那里了,车子开到门口再搬东西么?
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

怎么告,身份证信息这些有吗?要自己去申辩提供证据去法院的,叔叔不帮忙的

要什么叔叔帮忙,去法院门口资询怎么起诉,然后找律师写状子,然后囗述事实提供照片和录像,把有的东西体现在纸上加上物证。剩下就是法院执行部门去提取证据了。对方名字和地址都附上讲明白事实。只要走上流程15日后就会发传票了。。。某些部门就是和稀泥

可以的,要去告了,警察叔叔会提供的。找律师也可以。

找到她了,就是她们不赔偿我的损失,警察说立不了案

搬家东西太多了,没顾上,也真的没想到有这样的人,坏人真变老了,道德沦丧,警察的不作为也是让人心寒

就是偷,还狡辩是捡的,有这么捡的嘛,那大家都去他家“捡”

我真的要哭死了
回复 支持 1 反对 0

真的是心太黑了,还装无辜,耍无赖气死我了

瑞城招聘网