QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[新闻] 娃哈哈VS农夫山

无偿献血

近期,娃哈哈创始人宗庆后去世的消息一直被不少网友所关注。当然也引发了娃哈哈出现“野蛮消费”的现象。据媒体报道,2月28日、29日,娃哈哈官方旗舰店并未开启直播带货,但店铺销量涨幅超500%,销量排名第一的商品为娃哈哈AD钙奶。

此外,娃哈哈的竞争对手农夫山泉也成了网友们“攻击”的对象。

攻击的原因源自于网络上的一个传闻:钟睒睒在创业之初认识了宗庆后,由于是同乡,宗庆后把娃哈哈的省代理交给了他。在代理期间,钟睒睒利用海南经济特区的政策优势,将娃哈哈的产品高价倒卖到广东等消费水平较高的地区,从中赚取差价。由于这种行为扰乱了市场规则,被宗庆后开除。而后钟睒睒自立门户,在1996年创立了农夫山泉,一跃成为娃哈哈最大的竞争对手。

这波传闻让钟睒睒和农夫山泉有了“农夫与蛇”的感觉。

面对汹涌的舆论,钟睒睒在3月3日,发了长文进行澄清网络传闻。

澄清表明,钟睒睒的第一桶金并非来自网上传言的“第一笔创业收入来自于娃哈哈”;他从未在娃哈哈领过薪水,更谈不上因冲货开除;虽然与娃哈哈之间有竞争、有诉讼,但最终还是握手言和了;最后还表达了对宗庆后的尊重,并希望网民们表达对宗老追思的同时,不要被个别字媒体或大V们带节奏。

此事综合来看,真正可以确定的是,娃哈哈和农夫山泉之间是竞争对手。至于网传的“恩怨”,吃瓜网友们谁也不是很清楚,有点捕风捉影了。

根据咨询机构观研天下的数据,2021年农夫山泉市占率达到26.5%,娃哈哈仅排名第四,市场占有率为9.9%。2023胡润百富榜显示,钟睒睒以4500亿元,第三次成为中国首富。

可以看到,农夫山泉目前的业绩是领先于娃哈哈的,娃哈哈也该奋力直追了。

企业之间的竞争是正常的商业行为,对于农夫山泉在宗庆后逝世后被攻击的现象,我们应该以理性、客观、尊重的态度看待,避免因为个人恩怨而影响到企业的正常经营和发展。同时,我们也应该倡导良好的网络言论环境,共同维护网络空间的健康和秩序。

微信小程序
当初宗馥莉上台掌权把王力宏给踢出代言人,很是恶心了一把消费群体。

不管恩怨如何,对我没啥影响,因为我是极少喝饮料的,平时基本上喝水,或许是低温的君乐宝乳酸菌。
实际上农夫的品种多,款式新,娃哈哈想赶超有难度,吃瓜群众也就三分钟热度,这也是长久以来的惯性,这几天买东方树叶,茶兀的人又多起来了。

你是王力宏的粉丝?没有恶心消费群体吧。她合理规避了王力宏带来的负面评价
回复 支持 2 反对 0

这一波对哇哈哈很伤 农夫小伤

好了国外品牌

头像被屏蔽

哇哈哈可以的

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

农夫的水不好喝,反正喝不惯农夫的

喝水哇哈哈,怡宝没错的
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

最近团购狂打折的东方树叶和茶π,我任是不要

该怎么弄影响都不大,都知道汇源果汁好经常小店买不到

我抖音刷到说他旗下养生堂捐了9亿

头像被屏蔽

古人说穷则独善其身,达则兼济天下。我们农夫钟总穷则独善其身,达则移民他国。

卖着中国的水,赚着中国的钱,长着中国的皮,装着美国的心。

看过其他资料,以后我只买娃哈哈!让大自然的搬运工减轻点“负重”!像16楼的兄弟说的——有些人装着美国的心。