QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[曝光] 瑞立滨海酒店霸王条款拒绝消费者使用代金券

无偿献血
12月初朋友结婚晚宴摆在瑞立滨海酒店,结账时出示2800的代金券(图一),结果被酒店告知需在预订婚宴前出示此券,最后了拒绝了我们使用。此券是两年前酒店刚开业赠送给我的券,有多张,当时未告知需提前出示,且券上未盖任何形式的说明及备注,只跟我说以后我朋友们结婚可以用。

因为刚好12月中旬还有一位朋友结婚,我将此事反映给市监,市监表示跟酒店方沟通后,其仍然以“未预订婚宴前出示此券”为由拒绝我们使用。

12月中旬晚我在朋友婚宴后将此券出示给酒店方,然后,全剧最精彩、最可笑的骚操作来了:
1. 酒店方看到我的券未盖章后,又搬出了券上使用须知第四条——此券不与本店其他优惠(折扣)同时使用。他们解释酒店随席赠送的伴郎伴娘伴手礼、新人茶歇等都算优惠了,这些东西享受到以后2800的券就没办法使用了。
2. 我22年上半年一位朋友结婚,他享受到上述优惠的同时,晚宴当晚我给他券,未涉及到任何提前预订的操作,直接立减2800。这位朋友的合同,可以看图二(因为涉及到较多个人隐私,我打了很多码,不过重点已经框出来了)

与此同时,22年下半年我另外一位朋友结婚,同样我给了他们券也是立减2800。
3. 酒店方就问明细要去查一下,我报了名字查询,结果最后来了位潘姓经理,坚决说不能用。

因为屡次吃了闭门羹,酒店方态度也超级强硬,市监也说他们没有执法权只能调解。我们在猜测,前两年酒店刚开业没啥名气,所以发出这种优惠券,现在看生意好了又一系列霸王条款兼骚操作,再加上本身结婚当天大家都是喜事,酒店单方面毁约新人及家属都不敢多说什么。

目前这事情就是这么一个经过,想问问大家有什么意见跟建议

微信小程序
小编你只会删帖吗
回复 支持 7 反对 0

瑞安论坛APP下载!
哈哈哈哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

就这么小气
回复 支持 6 反对 0

去年是疫情期间,当然是可以用的

今年又没有疫情,不能用正常的。

你想一下去年跟今年有什么不同

就会明白为什么去年跟今年做法不一样

按规定是不能用的

没有意外!符合本地特有文化!对于比自己弱势的人说话跟放屁一样!对于比自己强势的人喊爹喊爷爷!只能说楼主被轻视了!如果确如楼主所说那就是工商也是不做为,这点也不出意外,小老百姓和大酒店一放,答案立马知道了,如果楼主有时间可以找他上级!基本这种事情都是吃定小老百姓不想闹也不会闹!
回复 支持 6 反对 0

最终解释权归本店所有
回复 支持 3 反对 0

那你来说说去年跟今年哪里不一样
同样送的伴手礼这些,然后今年看生意爆好就不让用了
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

最终解释权归店家所有,这条款其实本身就不合法只是我们一般人不会特地去计较罢了
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

这酒店符合其名字,跟瑞安某本土企业一样吸血鬼!!!
回复 支持 10 反对 0

是的,小编对这些有背景的企业和人,对他们不好的事件都会删的!早前瑞立老板的新闻,哈哈哈,也删的很快!

补充内容 (2023-12-13 16:15):
就单说删帖这事,不包括其他!
回复 支持 5 反对 0

但是从这券上来看,酒店确实也没问题,只能说前面那几次人家人家方便你了

本来酒店搞这种就是看生意好一单省下2800的成本,然后认定婚礼当天新人不敢闹。因为我自己已经结完了而且作为朋友的身份去赠送他们券,所以酒店的这个做法实在太过恶心

支持曝光,生意好了也不能店大欺客。

笑死,哈哈哈。大家心知肚明

主要是上面说没办法调解。而且酒席不是我办的对我来说压根没损失,那我只能把酒店的这个做法发出来让大家评评理

那既然不能用,为什么还要把券发给我们,让我给朋友用而且你看后面那个合同,清清楚楚写着送了伴手礼这些以后2800的还是可以用
如果不想让人家用券,其实一开始就可以不用送的

看了你发的券,并不是你说的:“且券上未盖任何形式的说明及备注”
券上面第二条写了,订菜单前消费前出示此券,很明显去哪里都是你没有道理
如果你一定要扣以前为什么能用,那酒店是否有权追回以前违规使用的券额
回复 支持 7 反对 0

你得去总部闹,搞得热闹点。那里经常有大人物来