QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
瑞城招聘网 瑞安论坛家装小编

[探讨] 塘下巨鑫手机维修w权始末

无偿献血
10月我发帖曝光我在这个维修店换一个苹果屏幕不过20天,手机无磕碰无外伤,前后玻璃完好,投屏到电视上看了会儿电影拿起来就变成了线屏,到店要求无另外付费换一个好的被拒。
经过①两次1*2*3*4*5投诉无果、②第二次到店维*权搜集证据被推搡辱骂、③向工*商举*报无悬挂营*业*执*照并且拒绝向消费者出示要求处理无果、④向税*务举*报要求开发*票实则希望用此方法表明自己维*权的决心期待店铺主动处理最终店铺情愿跑一趟开出了发*票给我、⑥法*院立*案前老李调解室调*解无果后,最终成功在法*院立*案,经过一个月等待,经过法*院诉前调的调解老师沟通,今天收到了180元退费,但前提是删掉前面发在论坛的维*权*记*录的帖子,我会遵守承诺删除。
现在我将会在2楼分享期间全部细节过程,供大家茶余饭后娱乐娱乐。

有观点认为:拿了钱事情就解决了,过去就可以了,再发帖就是跟自己过不去,生活会不好过。
恕我不能认同,首先我生活开心着呢,发贴能分走多大精力。
其次这个180元不仅仅意味着我的物质损失,更是我自己权益受到侵害时我维护自己权益的付出!是我在店里被推搡辱骂时的无助惶恐的求助,是经过我上面这么多步骤花这么些时间,在论坛发帖维护,和工*商和税*务沟通,几次去法*院咨询立*案,去审批中心调信息等,多方先后帮我沟通协助调解,才最终得到的结果,是我应得的。这里我唯一做错的就是较真但不够泼,被推搡我就直接倒地叫1*1*0或者解决得更快。

还有观点认为:我和店铺是双输,我换个屏幕无缘无故坏了损失180,店铺换个屏幕出门前好好的过了二十天坏了,损失几十块。
我也不敢苟同,质量问题我只能找店铺,难不成还我去找你采购的源头来索赔吗?你店铺觉着自己无辜的,你去找你的供货上家。开门做生意,只赚不赔,哪有这样的好事。

立案后仍旧XX不怕开水烫,过了一个月才以论坛删帖为退费前提,侧面反映店铺认为它在论坛的口碑只值180元。

补充内容 (2023-11-28 19:17):
2楼提到的在原帖引用疑似店铺女主人回复,被我用其他坛友发的帖打脸后,转为人身攻击我的疑似店铺老板的id,已出现在7楼,不出意料还是人身攻击,老一套,没新意~

补充内容 (2023-11-29 08:31):
中间为了搜集证据我曾经在这条街附近随机问了五六家维修店(有留证),ipx组装屏幕的价格是多少,价格从130-170不等,而这家是180,这几家中最贵但又质量最差最嚣张。

补充内容 (2023-11-29 19:07):
删掉的原帖里追着我人身攻击的id“天天向上2022”已否认自己是店主,一直强调店铺无辜但一直气急败坏人身攻击我~
因为前面有两个坛友推荐过,所以:
塘下修手机认准纯音喔~!
(本人不对纯音质量做保,纯分享)

补充内容 (2023-12-2 15:12):
人生第一次被垃圾短信轰炸了~该怎么处理呢?联系运营商开启垃圾炸*弹防护功能。这暗搓搓的做派哦,本来你不以删除原帖为前提退费了也就算了,原帖本来都已经沉下去了我也没去捞。

补充内容 (2023-12-5 14:08):
收到几条当事店铺的黑历史八卦,但出于安全角度考虑无法和坛友分享,只能自己独乐乐了。

补充内容 (2023-12-5 14:35):
店铺编外吉祥物(拒认是店铺)在59楼发图,我把我认为责任在店铺的图片更新在第四页。
对本次纠纷,我总结如下:
1.苹果在保外屏没坏内屏坏了找苹果免费换,保外或者外屏破碎找该店铺以外的店
2.发生纠纷直接打110
微信小程序
1.9月12日在该店换屏,10月3日发现问题第一次到店要求更换被拒,声称只能便宜一点给我另外换一个,出门的屏幕哪里都没有质保,并且一直极力强调是因为我压了摔了屏幕导致问题的,企图把帽子先扣给我,沟通无果发起第一次1*2*3*4*5投诉。
2.10月国庆假期结束后接到1*2*3*4*5工*商回复,对方不配合,无法继续调解,案件关闭。我以为第一次投诉是因为电话投诉没有照片和具体细节所以失败,就发起了第二次1*2*3*4*5线上投诉。同期,开始查找如果这个1*2*3*4*5投诉走不通后的维*权方法,决定到店铺先确认营*业*执*照信息再要求开发*票。
3.10月10日到店表明意图后店铺仍旧不配合,于是我只能开始自己的证据搜集,全程录*音。即使在我在我说明我作为消费者要求查看营*业*执*照是合理合法的诉求后仍旧被拒,“你算什么要查让工*商来查”“没脑子的”balabala的并多次推搡辱骂我。因为我是部分现金+支付宝扫码付款,怕他到后期只肯认一部分,我还特意对他强调了维修金额180元要求开发*票,确认收到店铺拒绝的回复后,我认为需要的证据已经搜集完毕。开始论坛发帖。
4.当晚十点就有一个新注册账号“人要讲道理”回复了帖子,这个账号总共就发了三个帖子三个都在我帖子里,合理怀疑这个账号就是店铺女主人。它发帖称:
苹果屏幕没有保修→实际上小h书以及多种渠道都可以搜到,对于我这个屏幕外观无损而内屏坏了的情况,苹果是提供免费换屏的(但应该是要求在保修期内)。
任何一家店屏幕换好没有保修→淘宝上寄修服务和美团上的本地换修服务,都直接在下单页面注明了保修期。
买个玻璃制品一个月以后坏了看能不能退→亏你说得出玻璃坏了,我屏幕外面玻璃可没坏,相反的是里面内屏坏了。
5.推搡后第二天,向工*商举报无悬挂营*业*执*照,石沉大海没回复。向税*务举报个*体*户拒开发*票,后面经税*务沟通店铺最终给我开了发*票。期间我时不时跟进一下论坛帖子,大概这个时候接到1*2*3*4*5工*商回复第二起纠纷投诉案件无法处理,这些路走不通就不走了。
6.收到发票后立刻在微信小法庭提交了立*案申请,审核较快几天就被驳回,有提示驳回原因系需要提供细节信息,线下跑实地了解并调取所需信息后,成功立案。
7.这期间帖子内出现一个id“天天向上2022”引用前面疑似店铺女主人发言后呛我世界上没有任何一个店铺会对出了门的屏幕提供质保,恰好这个时间在论坛看到有个坛友发帖,同样的手机屏幕问题,店铺老板在坛友发帖几天后更换了新屏幕给坛友,坛友删除了帖子的事情,我就pia打它脸上了,然后id“天天向上2022”转为对我进行人身攻击。
8.立案后等了一个月,最终于今天正式拿到了退费。心酸呐,区区180元因为我不肯吃这个亏,这跑那跑的去维权,历经一个半月,才终于拿回我自己的公道。如果是在电商平台上,这种小纠纷哪里需要这么费劲。

瑞安论坛APP下载!
截图显示不*合*法无法上传,也懒得传了,大概就这么个意思,写再详细其实也就是做个维*权参考。
有需求可以发帖一起探讨。
最重要的内容,其实开头基本已经写完了。
原帖已经提交论坛站务删帖中。

上述三张是引用原帖我手机线屏的图片,因为重新下载就传不上去了。
回复 支持 1 反对 0

这个180元是判决结果吗

有时候换屏换了防水功能就没有原来的好。。。这种情况会不会是进水了?

遇到楼主这种龌龊的人,店家也是运气不好。人在做天在看。

不是,调解结果。

不是,没进过水,进水一般屏幕里会看到水渍或者雾蒙蒙的。
他就是出现了均匀的黑线。
屏幕全黑时竖向黑线,正常使用中全部横向黑线。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

诺,各位坛友欸~
这就是2楼提到的在原帖引用疑似店铺女主人回复,被我用其他坛友发帖打脸后,转为人身攻击我的疑似店铺老板的id。
除了人身攻击说不出个所以然,避开手机无磕碰无外伤玻璃全好但是内屏坏了的的事实,忽视店铺内推搡辱骂的行为,张口就是大话人在昨天在看,是的呐你自己可千万多注意喔~
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

另外我也多感谢你来持续给我加热度~

修理手机店的屏幕一般都是质量很差的。

现在手机依赖度高,当时手机一坏自己又百度弄不好,就热锅上蚂蚁急得乱投医了,选了个小店铺是我的错,这个我认。
不过原帖有坛友推荐纯音,我曾经也打探过,好多师傅坐一个大店面,看起来相对靠谱。
(非广,纯分享。我没去这个店里装过屏幕也不会去,纯粹被咬怕了)

你要脸吗?还疑是。我没开过手机店,跟你所谓的女主人八竿子打不着

既然您不是疑似店主,但是追着我的发帖来人身攻击,那我只有感谢您来持续给我炒热度了~

原帖中即使其他坛友认为算了你就把亏吃了就行,也就只是劝一下,您这么设身处地站在店铺角度,店铺有您这样的编外吉祥物,可真是他的荣幸。
实话说坛友心里也都块明镜,反正你说你不是就不是呗,我发言反正都很严谨,已经强调了是疑似。
以下为原帖中这位拒认“疑似店主id”首先引用疑似店铺女主人发言后被打脸后,转为人身攻击的发言截图:

塘下修手机还是去纯音修,有保修的,。服务态度可以的。有口碑

谢谢,这个店前面删掉的原帖也有人推荐过,再次感谢分享!

感觉。。。修个手机屏幕,店家有说质保多久吗?如果有可以要求赔偿,如果当时没说,感觉楼主这样太较真了。本身换的屏幕质量不会好到哪里去。才180块,搞了这么多天。真有耐心和毅力。

也不能这么说吧,总归刚换也不算很久,又不是认为造成的,搁谁都不好受

说好听点是较真难听就是死钻牛角尖,这件事情其实身边人也不同意,也都是大事化小小事化了的态度。
购买时没有说过质保,发现问题后到店铺里他直接说没有质保。无论有没有质保,最起码买个东西它得可以用一段时间,这是我去店铺要求更换的主要想法。
个体户开门做生意,我这个问题一定全部责任摊在店铺头上,肯定也不合理,但是我只能向店铺索赔,店铺的公道,需要它向采购的商家索取,我认为这个路径是没问题的。
其实说我较真但店铺也真犟呀,他就是拒绝配合一脚油门踩到底,无论工*商*税*务*第三方调解和法*院调解,他都不为所动,现在面子口碑都受影响。

瑞城招聘网