QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
麦职教育 麦职教育 瑞城招聘网

父亲生病了,子女共同承担还是子儿一个人承担?

无偿献血
父亲2005年生病了,肾病长期血透,直到死亡。母亲长期在照顾父亲

有2个孩子
2005年儿子才14岁,女儿16岁

2005至今,快20年了,所有药费有儿子在卖单(父亲欠下的帐,全部儿子还掉了)

儿子结婚1年多了,最近想买房子,儿媳妇:提出,父亲让女儿养2、3年,等经济缓过来,再把父母接过来

女儿19岁结婚了,现在女婿不同意付这笔药费

你们身边的朋友或听到的父亲生病了,由谁买单

微信小程序
父母有没有资产,有资产先把父母的资产花完,不够的儿子担大头,女儿可以适当承担。
回复 支持 12 反对 0

瑞安论坛APP下载!
当然是儿子 我自己也是为人子 父母当然自己养 哪有让姐妹养的 女儿孝顺是她自己行为是义务 儿子是责任是必须 你懂不懂
回复 支持 17 反对 0

一屁股债,全欠亲戚的,七大姑八大姨家的。
不过已经全部还清了。
回复 支持 4 反对 0

地域关系吧,但是基本都是财产平分那种共同承担,如果像我们这农村里房子默认给儿子的,那儿子承担大头,女儿看她个人能力和心意吧,照顾的话儿女都有义务的。

那接下来看你姐姐自身情况了,姐夫确实没有赡养义务,姐姐有赡养义务。不过兄弟,我们是农村人,我建议还是自己扛吧,反正你扛了这么多年还把债都还完了,也有这个实力。亲情还是比金钱重要的。
回复 支持 7 反对 0

主要是长辈的钱给儿子还是儿女均分。。。养大成人后,其实没多大关系了。。。主要是财产谁继承了。。。
回复 支持 6 反对 0

不要想着  自己付出的 也要想着 自己获得的

祖屋 返回地 父辈财产 怎么划分的?
回复 支持 9 反对 0

我独身子没这个烦恼
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

看地方吧,像我这里财产都是儿子的,女的嫁出去,赡养大头都是儿子,所有的责任默认儿子身上,女儿是看心意的,女的愿意赡养是好的,不愿意也没办法,女婿不愿意?那女儿呢,这件事情女儿什么意思?总不能让女婿一个外人做主吧,我这里女儿基本都很少出钱,大头全是儿子的,其他地方就不知道了
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian
回复 支持 6 反对 0

父母没房子吗?通通卖掉,租房住。
回复 支持 5 反对 0

儿子出钱 女儿出力
回复 支持 3 反对 0

钱儿子出
女儿应该是要床前分担照顾义务的
回复 支持 5 反对 0

我获得债务50多万
农村房子一间,估计3万
回复 支持 1 反对 0

讲法律当然是儿女同责。

但是看你那个地方风土人情怎么样。   如果说,这里默认都是儿子继承祖业,女儿嫁出去了就不继承了。   那肯定是儿子赡养为主,女儿适当尽孝心即可。  这一点应该是不以有没有财产可以继承来分类的。    因为,既然大家既然一开始都已经认可这一习惯,说明如果老爷子不出事的话,儿子也是默认这一习惯的。    因为一开始就没有讲法律嘛, 不能因为现在形式对儿子不利,就抛开公序良俗讲法律了。   

当然,儿子实在压力太大,做女儿的能忍心看着自己亲兄弟一人担着嘛
回复 支持 2 反对 0

看父母财产怎么分

那蛮辛苦了  这样也不好给你意见了 只能说 加油吧 陌生人

你姐不是一个人 她背后有她传统的一家子人 蛮难的

以前有个帖子在讨论生男还是生女好,所以。这里有结论了吧

房子。。鸟不拉屎的地方,快递都到不的。。。
打的。。。呵呵,车哪里都看不到,全村人没超过50人,现在5个村合并1个村了也就200多户
回复 支持 1 反对 0

那以后农村房子给征收征到了,你给不给你姐啊,如果都是说好的,资产财产女儿能分到,那女儿可以出钱的,你又不给女儿钱还要女儿一家人出钱。

瑞城招聘网