QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
瑞城招聘网 瑞安论坛家装小编

老师发群里的一句话我感触颇深

无偿献血
不是我的孩子,转自朋友
[玫瑰][玫瑰][玫瑰]想跟家长们聊几句,觉得有同感的听听,不认可的就当我没有说。小学一二年级是孩子养习惯的阶段,孩子完成作业的质量跟习惯是离不开的。一年级前半学期尤其重要。孩子学习时定要陪伴。观察写作业时有没有拖拉(写一下玩一下),不专心,不认识的字及时提醒,不懂的题型帮助分析,听孩子读拼音、卡片、课文等有错及时纠正。一起读课外书,一起背经典语段。学校里课堂只有那么多的时间,老师照顾不了所有的孩子的。特别是学得较慢的孩子,你可要多花一点时间了。我相信你有多少时间用在孩子身上,孩子肯定能有多少收获的。为什么优秀的总是别人家的孩子呢?你只要用心了,你家孩子一样优秀![强]
感触:我小时候爸妈没啥文化,自己也是农村出来的、但是我爸妈从来没担心过我读书的情况,不是我多聪明,而是老师的的确确会关心到位,作业没写好的不准回家,没写作业啊真的会挨打手心,把读书的压力给到家长是最恶心的教育心态,不是所有的家长都是有钱的闲人,更多家长忙于生活

微信小程序
以前书读不好可以学手艺,那时候事业单位工资可没有手艺人赚的多,现在社会飞速发展,第一步先读好书
回复 支持 6 反对 0

瑞安论坛APP下载!
白天公司上班,晚上回家上班
回复 支持 9 反对 0

只能说以前那群抱怨工资低,待遇差,活又多的人掌权了

我反正是非常讨厌道德绑架家长的
首先学校要解决最基本的学习问题
家长是否参与是个人家庭条件决定的
回复 支持 7 反对 0

这话有什么问题
回复 支持 4 反对 0

让那些从事教育工作的,上岗第一年无条件去西部中部支教,看还是以钱为主不

突然想起前些日子有一两个帖子
说自己的孩子又不读又不读课外书
为什么要花钱买这么多课外书

楼主的这个帖子里的老师说的话得让他们看看
什么是陪伴
不是自己拿着手机刷视频在做作业的孩子身边就叫做陪伴
也不是说每天抽出十分钟半小时看下孩子的功课就叫陪伴了

好好找找孩子不喜欢读书和成绩差的原因是什么吧

教育家长好好带孩子?
小学初中不同于幼儿园
不单单是托管的作用了
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

准确的说要升职先下乡?
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

还是不知道。什么问题
回复 支持 2 反对 0

你说错了
你的观点是错误的
孩子的求学路上
老师是夯实基础
家长是锦上添花
无论是校外补习班还是校内教学质量的问题
本质上都是那群闲的家长带来的坏风气
一切教育归于校园
回家能放松尽量放松

我小时候很喜欢看课外书。我妈不买给我。老师都让我妈买书给我。我妈说好。回去也依旧不给我买。最后自己攒了10块钱压岁钱买了一本红楼梦,现在还在。小学还借给同学看。回家听写都是自己想办法的。字典不会也是自己琢磨。老师每天很忙的很多同学问她,不一定能轮到我。

时代变了  现在有多卷没点数吗  还在你小时候

你的一段话里,我只认同了几个字:那群闲的家长带来的坏风气

在家宁愿闲着发慌刷平台小视频也不跟孩子一起读读课外书
宁愿出去钓鱼打麻将也不想在家陪孩子一起做一些孩子喜欢的手工啊模型啊乐高啥的互动一下

还有啊,我觉得很多家庭中的男性啊,觉得家里带孩子写作业就是孩子母亲的责任耶~~

啧啧啧
回复 支持 5 反对 0

我小时候家里穷没电视
就整天蹲在万松路的新华书店

回复 支持 1 反对 0

小时候我可没钱,压岁钱都是我妈保管的,还要去坐公交车去书店没钱,走路至少半小时。另外书店的书也会去看了很少几乎不买,很多书不给拆封。

晚上到了,家长们就去外面和邻居唠嗑,乘凉。孩子就在家自己写作业。小孩子早上几点上课,我以前好像6点就要起床了下午放学作业写到9点。

老师的这段话,我认同100%,能做到80%,剩下20%是无法避免的惰性,不给自己找任何理由。

瑞城招聘网