QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
返回列表 发新帖
楼主: 林非非

[散讲] 好事该做否?

无偿献血
你是个好人,就怕运气不好被人讹,下回记住点,多一事不如少一事

微信小程序
但行好事莫问前程  你是好人

瑞安论坛APP下载!
好几年前的一个夏天,在上望的望东路口的红绿灯这里遇到过一次。一老太太敲我的车窗,她说跟她老头实在走不动了。问我能不能载他们一程。她家住北隅这里,其实,我也没顺路,看着这对颤颤巍巍的老人,如果中暑了,就造孽了。在车里她一直夸我是好人,其实很惭愧啊,在当时,我想到最多的是拒绝。之所以带她一程,是她让我想起了我的奶奶。

别纠结,这种情况当时你拒绝了,估计你回家心里也会难受。
现在做好事的人限挺多了,有次我和我妈从我姐那回家,因为我提着一床蚕丝被,有位美女停车向我们打招呼,问我们去哪里,她把我们送到家,下车后,我妈妈问我:这是谁?我说不知道。我以为她和我妈妈熟悉的,看来是遇到了好心人。

人还是有点善心好一点。去年,也是这个时候,晚上去接我儿子,车子停在路边,因为离我儿子下课还有十分钟左右,车子没有熄火,我把车里的垃圾全部整理了,装袋子里丢垃圾桶了,然后坐车子吹空调。一个老头,穿的还算体面,本地口音,他说自己跟老伴已经一天没吃东西了。也没有钱,儿子也联系不上。问我能不能买点吃的给他。我熄火后,下车想去隔壁的蛋糕店买点东西,想锁门,我找不到车钥匙了。买了一袋蛋糕给这老头后,车里车外我找遍了也没有。不应该啊,如果车钥匙一开始没在车里,车子是打不着火的,中途也没下车啊。。。。我突然想去了,我整理过垃圾,我去垃圾桶的袋子里一找,果然在哪里。我在想,那天,我如果没有这个老头,我不熄火下车,等我儿子过来,我一溜烟的开回家了,车钥匙丢在哪里了,我都会想不起来。

什么时候头上长出摄像头了就可以做好事了

好人一生平安。