QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

(为人民服务,只是口号吗) 才25岁的姑娘啊!就这样不清不楚的死了。

1金钱
《告各网友朋友书》
    我们一家是典型的外出务工的农民工,在党和国家的带领下,家里的生活条件也都慢慢的往好的方向改变,所以我们全家一直以来都是感谢政府感谢我们的党,也一直听从政府的号召做一个尊纪守法、勤俭持家、本本份份的农民工,但是从2020年的10月13日之后我们一家就深深感到无助和绝望了。
    我妹妹程玲洁(身份证:362330199504145481)妹妹于2020年10月13日从浙江省温州市乐清市柳市镇七里港康城大厦边上的河里打捞起来(经确认是我妹妹),从12日报案13日立案到今天以有20天了,这20天以来我和我爱人还有一些亲朋一直都在找线索给当地派出所,发现我妹妹从今年5-6月起有很大的银行借贷款和其它的借贷平台金钱来往,我妹妹平时也没什么开销,我们也把问题反馈给警方了,我妹妹和她朋友的一些联天记录也都说10月9日去见一个人。11日从中午岀去都在岀事的附近坐了很久很久。案发20天以来我们一直在等警方的消息,失望的是我们没从警方等到什么进展,反而是我们一直在找线索给他们。
    这么多天我们一家都是在悲痛绝望中度过,我父母是天天哭饭也不怎么吃人也憔悴了很多,于是在2020年10月26日我和我爱人去了乐清市刑侦大队,找到了经手此案的刑侦大队长(姓方),从交谈中我们失望了,我们问的很多案件本身的问题,他很多不知道一问三不知,更荒谬的是我们提供他们手机会不会在河里能不能打捞的起来?他们竟然说没办法打捞,还让我们自己岀钱去打劳(这中间又进来一个官威很大的警官说让我们去打捞手),还又说自己精力有限、人手不足、技术有限,还说让我们自己去找,一直强调自杀,说什么等派出所上报材料他们汇总岀结果。天呐!这是人命啊!在他们眼里是如此的轻描淡写的带过(因文化成度不高反应的事写的不太详细,不过我有录音为证,录音对话说的更加气氛和失望),给我们感受就是定为自杀对他们的政绩各仕途是没有影响的,如果深查了是他杀又破不了案那对他们的政绩和仕途是有影响的。
    其实我们就是希望当地政府和公安局能给我们这些背井离乡的农民工一个真相,还死者一身清白不要让更多的人受到伤害。
    希望相关领导给我们做主,不要在让人民百姓失望,更希望人民政府还是能给我们人民做主的。
    在这里我请求各位网友能帮我转发下,让更多的人知道,能引起政府和相关领导的注意,为我们老百姓做主。
     2020年11月04日我们在"求地无门、拜天无望"的时候,我们在朋友的提议下在浙江省乐清市上班族网上发贴了,发的内容就就是4号的帖子,也许是老天可怜我这苦命的父母(这一个月来已经打点滴3次了),当地的政府和公安局迅速发现了乐清上班网的贴子,并在上午的11点左右,我们乐清市七里港派出所领导亲自打电话过来了,我们就贴子的事情大致聊了有半个小时了吧(呵呵)我说贴子是不会删除的。
当天上午几个小时内就发现了,“呵呵”这个速度破案、比处理老百姓的事快多了,这方面才真正也体现也了他们口中工作效率! 下午的4:28我们接到了乐清市七里港的陈警官的电话说是市公安局的领导下来了让我们晚上去一下谈谈(在这里我要感谢热心的网民是你们的支持和转发才让我们的政府和人民警察关注了这个案子)。我回家把这个事情和我父母讲了下,他们二老想到的不是说 那就好?警察认真查了 而是说你发贴了他们会不会对你不利会不会找你麻烦(这是对他们多大的失望才会生出这种念头啊?)当晚我和我爱人 二人在七里港派出所见到了市刑侦大队的林大队长,交谈中说我妹妹这个案子他们现在重视了(案发20多天了才重视)?说我们和市刑侦中队的方队长有误会,我想说的是我没有乱说一句话只是阐述了一个主观的实事而已。
并保证去找我妹妹的手机(都20多天了才开始打算找手机,这20多天你们浪费多少线索?流失了多少证据?),从我妹妹死的第二天我们家属一直就说找手机找手机…因我妹当晚在监控下一边手机发信息一边擦眼泪。但他们一直说找不到的没那种技术,一直在推脱搪塞我们。接着还是谈到我们和方队长有误会(我说没有误会,这是你们警队的实事)。
然后说换个队长来负责我妹妹的案子,我说没必要如果只是换汤不换药也没意义,领导们也一再保证案子现在会做为重案来查,手机也做为一个重要的线索来找,最后我对领导们说了我的想法希望人民警察能为人民生命安生保驾护航,不要不要回避人民群众。
谈话大概在8点多结束了回到了家里大概8:36我又接到了我们商会打来的电话(因为我们之前找商会希望他们能协助我们),说是市公安局排人来了解决情况问我现在有没有时间见面聊下,因为我父母精神和状态不好 晚上我们还要带小孩所以我们约好第二天的上午在商会的联络点见面。之后七里港派出所郑所长在9:38和10:21打了两个电话给我,希望我们能把帖子给删了,我也答应不再发贴了,但是当地的论坛上的我是没有删除去,第二天早上我爱人说乐清上班族网的贴子限流了也关闭了评论,之前网友评论的也没有了(呵呵这工作效率真不是一般的快呀),第二天我们去见了市公安局派来的徐警官,大致聊了下案情和中间的情况他说现在市公安局很重视,还能相信吗?这是我当时的想法,他们只是怕事情在网络上发酵对他们有影响,但是我们还能怎么办呢?
回来之后很多人都劝我们说算了吧!我们只是一个平常的老百姓 他们说自杀也好他杀也行就这样算了,谁让我们没有后台没有当大官的亲戚呢?只能怪你妹妹命不好,“民不与官斗”你还太年轻了你自己当心吧。但是我相信中国相信这还是他老人家说的那样“中国是为人民服务的”是我们这些穷苦大众的后台后盾!
    今天是2020年11月20日我妹妹已经走了一个多月了,从11月4日警方说开始查也都过了15天了,这15天我们也没感觉有什么进展,我妹妹的手机到现在也没找到(七里港派出所捞一天隔几天,现在又说没技术捞不到了),感觉又回到之前迷茫、无助、恐惧的那20天。身边也有朋友说我们傻的真信他们了还真的把贴子删了,没有压力他们会用心去查吗?你妹妹死了是你们家里人难受和他们是没有半毛钱关系。
    天呐!我们还能相信谁?看着我年老的父母以泪洗面每天在绝望、无助中度过我心如刀铰,就是希望警方能上点心,让我们老百姓还能够觉得人民警察是我们的依靠。网友们各位大V、大神们请你们帮我转发下,我也只能想到这一个出路了,真的怕他们草草了事。

微信小程序
人命案还是要重视,就是公安判定自杀,也应该查出为什么自杀