QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 帮助解答店面及出租房消防整改问题(免费的不推荐哪里买消防器材)

无偿献血
本人呢是一位消防工作者,最近这段时间瑞安出现很多假的消防工作人员到处推销,并且恐吓店家不购买他们指定消防器材就怎么怎么样的,所以有很多店家或者出租房房东受骗所以特此发帖告知下大家,所有消防工作人员是不会推销消防器材的(不然一举报一个准)另外呢,开帖的原因是帮大家解答一些遇到的消防相关整改问题,当然,这一切都是免费的如果你们有问题可以帖子里留言,看到就回复

微信小程序
正能量 可以顶

瑞安论坛APP下载!
推销消防器材的人确实很多,然后也给自己整套制服,如果推销的东西实用还可以接受,但现实是很多东西可能都是假的,骗钱。

正能量满满

2間5層落地房,要改造成16個房間,要1個樓梯還是2個樓梯?

回复 支持 0 反对 0

才鸟 发表于 2019-7-2 16:19
2間5層落地房,要改造成16個房間,要1個樓梯還是2個樓梯?

2间最好各自楼梯,楼顶通道通向别的房子的独立通道,不能堵塞

2层楼落地房,木楼梯,木楼板,木隔断,是否可以居住

阁楼是木楼板,楼梯是金属的,房子里面不给烧饭,这样的出租能过关吗?

主要还是处罚轻
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

hellokitty82572 发表于 2019-7-3 00:45
套房改成三套出租,消防怎样才合格

请问你的套房多少平方?
按照现在的出租房消防安全整改要求,如果你改成三个小套间出租的话,你首先要确保走廊里最少有两瓶4公斤灭火器,一具消防应急灯(断电会亮那种),一个烟感点式报警器,电表总闸开关采用漏电保护器(或者每户分表总开关采用漏电保护器),房间内配备一瓶四公斤灭火器,三层以上每户人家窗边必须膨胀螺丝固定装一条逃生绳(如果你是套房楼下有架空层这种二楼也是要配备的),室内禁止使用瓶装燃气!!这个是最主要的!
现在出了一个新的要求,就是安装智慧烟感,这个具体怎么安装需要去移动公司咨询怎么联网。

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

文学 发表于 2019-7-2 21:31
2层楼落地房,木楼梯,木楼板,木隔断,是否可以居住

如果自住是没关系的,但是……如果出租,三木结构严格禁止的

wrj1986414 发表于 2019-7-2 23:44
阁楼是木楼板,楼梯是金属的,房子里面不给烧饭,这样的出租能过关吗?

你有一个误区,只要出租房内有木制隔断,木制楼板,木制楼梯,木制装饰之类的存在一律是禁止的,铁质楼梯也是有相关要求才可以使用

包括木的窗户吗??  详情 回复 发表于 2019-7-5 15:46

才鸟 发表于 2019-7-2 16:19

两间你是打算合并成一间吗?如果你打算合并成一件,这种出租房安阳塘根村塘河南路66-1就是一个合格的例子,如果你双楼梯就可以免去一个做楼顶第二通道的工程

回复 支持 1 反对 0

林- 发表于 2019-7-5 03:33
你有一个误区,只要出租房内有木制隔断,木制楼板,木制楼梯,木制装饰之类的存在一律是禁止的,铁质楼梯 ...

包括木的窗户吗??

林- 发表于 2019-7-5 03:31
如果自住是没关系的,但是……如果出租,三木结构严格禁止的

出租的话如何整改可以呢

hellokitty82572 发表于 2019-7-5 20:49
谢谢好复杂,但是会尽量都配齐的,180平方

可能是我表达方式问题,其实不是很复杂,嘿嘿

汀田人 发表于 2019-7-2 10:49
推销消防器材的人确实很多,然后也给自己整套制服,如果推销的东西实用还可以接受,但现实是很多东西可能都 ...

也不能实用能接受,毕竟谁的钱不是辛苦赚的,明明去正规店几十块可以买到的,在这些假冒消防那里花三四倍价格卖真的很亏

hellokitty82572 发表于 2019-7-3 00:45
套房改成三套出租,消防怎样才合格

对了,还说漏了一点,房间内按照居住人数配备防烟面罩外观是红色塑料盒子的

才鸟 发表于 2019-7-5 15:46
包括木的窗户吗??

木制窗户骨架相对没那么严格,但是现在一般不是都用铝合金窗户骨架了吗