QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: xuancxm

分享140平米房子的装修日记和开销

无偿献血

选择题7:
泥水老师问我:客厅阳台要不要高个台阶,这样好看,我思索好久,有好有坏,年轻的时候没事,老了的话,眼神不好,脚不利索,而且若有喜事想在客厅里有时候想摆张10人大桌,没法摆,但老婆大人觉得还是听从泥水老师比较好,好吧,听你们的。
搞好后,有点后悔,前段时间,我母亲就连续两次差点跌倒.......

说到高个台阶这个事情,我还想到了一个厨房的橱柜,当初木工师傅询问我橱柜的安装高度,如果橱柜安装得高一点,那么油烟机就不用嵌在柜子里面,可以在柜子下面,齐平,而且柜子高的话,可以顶到天花板,好像好看点,但是我想想吧,橱柜太高,我还好,1.73个子够得到,女的就够不到了,拿个东西都要拿凳子,年轻还好,等老了,做饭的时候还天天站凳子???最后还是选择矮一点。
回复 支持 1 反对 0

微信小程序
选择题8:
选择地漏,非常重要,谁要装修的话,及早想想要安装哪种地漏,我是综合考虑了,选择弹簧型防臭地漏,就是泄水慢。

瑞安论坛APP下载!
窗帘安装好了有个问题,窗帘是网络上选的,定窗帘长度的时候,卧室都很正常,但是飘窗和客厅由于是弯轨,定长度的时候卖家要求离地2-3厘米,俺家领导人说飘窗和客厅就要垂在的地上的效果,实际做过来,太长了,太长的窗帘垂在地上,使得上面的窗帘皱巴巴的,不能垂直,不好看。最高领导人只能和卖家沟通了下,还算好卖家同意剪掉3厘米,所以有些事情还得听专业人士的。

客厅窗帘盒是L型的,窗帘我们做过来有 波浪形的帘头,帘头价格也不菲,但是帘头挂起来后,总感觉怪怪的,拍照给卖家后,卖家说帘头做错了,把L型帘头做成了直线型帘头了,L型的转角处,现在有个波浪跨过去,形成如同三角形的斜边一样的效果,而且这个跨角帘头下垂的高度比正常的帘头要低,这样是不对的,帘头应该到转角处截止,然后另一边在起一个帘头,这样就不会存在帘头跨过去这种怪怪的感觉,所以,卖家主动要求拿过来修改。

地板安装过程中,最好能够跟踪的话跟踪一下,因为有些地面不平的地方,或者地面没有找平好,最好让地板安装师傅在脚踩上去比较空的地方多垫一层防潮棉,能减轻一点是一点,在安装过程中搞好,别搞完了才发现,就很麻烦

说个体会,到目前为止,柜子门一开,里面就透出一股胶味,我是去年9月份柜子打好的,到现在气味还这么重,所以我感觉,其实在墙壁油漆、柜门油漆、柜子材料等等方面我们都能控制,但是柜子里面的胶味这么重,不知道 是饰面板切口贴皮浇水问题还是饰面板问题,按理饰面板没有这么大的气味,估计是  饰面板切口的贴皮浇水的问题。 网友若能够在这个浇水上控制一下或许更好,因为当时我主要考虑墙壁油漆与柜门厂的烤漆,没有考虑柜子内部的胶水问题。

装修到处是污染,包括柜子,包括地板油漆,就算乳胶漆,在油漆的过程中也要搞香蕉水啊什么的,还有就算是有机玻璃的橱柜晶钢门,他的有机玻璃也是要用胶水贴到铝合金框框里的,还有沙发,窗帘,这些都是异味的传播源。

什么环保,就没有环保,都是扯淡,都有风险,还得多通风

对于有小孩或者孕妇的,个人建议最好过了一个夏天再搬进去。

地面与墙壁的   铺完冷热水管 或者  电线管后,  千万记得拍照下来,稍微远一点拍照,留档留起来,这样在以后某次钻孔的时候不会打破水管或者引出电来。 有条件的话,拍照前,将卷尺拉出来锁住,然后再拍照,这样就知道 水管或者电线管离边上或者离上下有多少尺寸,这样大概有个参照也好点。

我室内的水电布线都有记录,就是有个打算放空气能的空调位那里没有拍照和测量,导致这次放2个空调在地上的时候,空调要打膨胀螺丝固定在地上,但是地上有冷热水管被水泥封住,我大概知道水管在哪个位置,但是空调也是在这个位置要固定住,所以,师傅也不敢打,我最后只能要求他放心打,打破了算我的。碰运气。。。。。所以大家最好还是布线的时候,在以后有打孔钻孔,或者要放一些东西的地方,做好拍照与测量,比如要放空调,要放电视机,要放浴室挂件的地方都要引起重视

图片中的柜子,本来木工打算在红线这里还要加一层木板,因为他觉得上面挂衣服够了,但是我事先听一个亲戚讲,这个柜子务必下面的一层不要做了,因为女性通常有些大衣很长,衣服挂起来会折皱。我如果没有听这个亲戚事先聊起过柜子的事情,不会想到这个事情,所以在木工做之前多次嘱咐,否则木工他们每个人都有做柜子的习惯,如果碰到有些木工了解用户需求的那还好,如果碰到木工只是凭借经验做的,那就要看你运气了,看你的木工有没有与时具进的思想

上面第几楼我讲到浴室防水布积水的问题,我很担心因此会不会碰到  日后防水布会不会老化啊,浴室湿气很重啊,等等问题,按我土想的话,如果知道有这么一个事情,当初应该让泥工帮我出出防水层泄水的办法,也不知道有没有这样的办法,现在是太迟了

图片中有个假门,现在有点后悔,当初让工厂做门的时候,应该让他们将这个把手去掉,现在每个人过来看,总想拉一拉,汗,这个不能拉的。就好比上周,有个朋友过来,我和朋友讲了这是个假门,他就下意识地去拉把手,吓得我赶紧制止。
假门是挂上去,四面玻璃胶,怕不牢固
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

xuancxm 发表于 2019-3-29 19:45
柜门采用多层实木板,烤漆的,老板价格算我最便宜了,比我朋友都便宜,还是我老婆能杀价,要是我去砍不下来 ...

你好,你这柜门是哪里做的,能不能把柜门清单看看,我好像做贵很多,现在付的定金,谢谢亲

辛苦了。。

楼主是找的装修公司还是?

辛苦辛苦辛苦辛苦辛苦

xuancxm 发表于 2019-3-29 12:09
物业里有个人专门负责搬运,搬运费是3000元,这3千元 不包括   大理石、人造石、家具、电器等等的搬运费, ...

太贵了吧

装修还真是烦心,没时间没精力的人是不是都交给装修师傅好

自己瞎搞的

还行吧,基本上都这样的吧

从去年末硬装完成后,到现在一直没有搬进去,一直在和甲醛做斗争,谈谈体会吧:
从去年开始,就一直感觉柜子的板材气味很重,沙发虽然是一种清新的味道,但是清新味太浓也是污染。买了甲醛测试仪(如图),关闭卧室一整天,甲醛指数

为0.019(标准限值是0.1),按理是非常安全的,但是感觉每次待久了,呼吸道不爽,发干的感觉,我潜意识中认为自己是对甲醛敏感的人,为了解决甲醛做了

一些工作,但个别工作好像是无用之功。
1、年初到现在一直通风,没关过窗户,但是一关窗户,气味逐渐浓起来,看来通风没用,还经常要做卫生,因为家具啊,台面啊,太脏——无用。
2、经常用抹布吸水擦家具和柜子等,但是没有效果————无用。
3、买了小米空气净化器(如图),虽然广告说有除甲醛效果,但是实际我没有感觉到效果,因为净化器对小于PM2.5的气体是防不住的,就算被滤芯吸附,也会

散发出来,所以对气体无效,若说空气净化器是净化PM2.5吧,关闭窗户,开一整天,但是白天PM2.5值还是一直维持100左右,晚上还是一直维持在50左右(都是

通过手机远程看APP可以看到新家的净化器的运行数据),这个和人类活动是相关的,一直开净化器,没见PM2.5少过,不知道是机器有问题还是俺家的环境问题

。——无用
4、买了纳净石10斤(如图),全家放满了至少150个小袋子吧——基本无用。
5、买了10盆绿萝——估计作用是微乎其微。
6、买了皮革除味剂,抹沙发,气味应该有小了点,但是还是有气味——有一点点用。
7、买了光触媒,喷了20来天吧,一个月后,感觉效果还是不明显,怀疑是家里的紫外线太少,因为光触媒需要紫外线才能催化甲醛分解成水和二氧化碳。而且家里多了一种光触媒的气味,总感觉是二次污染——心理暗示作用有一点。
8、买了紫外线灯,配合光触媒分解甲醛,后来发现抽屉的表面布满了密密麻麻的 黄颜色的水滴(如图),图片中的几滴是极大的水滴,但是还有很多是照片中看不到的,凑近看会发现一点点大的小水滴,估计是紫外线照射起作用了——紫外线灯很有用。
9、买了油酊加热器,给整个卧室加热,加速甲醛的挥发,配合紫外线灯和光触媒除甲醛——应该有用。
10、买了微型假山道具,里面有小电机带动水冲下来的那种,便宜的很,希望水流动的时候多少溶和一些游离甲醛——心理作用有一点点。

过段时间就要搬家了,心情很沉重,感觉造个新家,就像做了一件非常愚蠢的事情,把家人置于危险的地步

楼主 房门跟柜门是哪里做的 号码有吗