QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: xuancxm

分享140平米房子的装修日记和开销

无偿献血
油漆工资含料一共15000,是将红证上平方138当作120算。油漆是装修过程中最满意的,做工非常非常好,处理非常非常到位,我叔叔家的油漆老师油漆完了几个月就裂了,还有隔壁也在装修,他们的油漆老师来了看了后也说这个活做得真漂亮,工资、立邦漆算我便宜,里面第一层用普通外墙乳胶漆,其他层全部用立邦漆,师傅说为了我省钱,因为里层用立邦漆没有多大意义,费钱,外墙漆也是乳胶漆,而且外漆也有外墙漆的好处。
反正全家我目前最满意的就是油漆,其他多少有点不爽的地方,就油漆老师的手艺满意。

微信小程序
储藏室内,分成2个地方储存物件,一个鞋架后面有个0.8米宽,深度大约1.2米的地方,让木工师傅做那种普通的2层木架(这个没有拍照片),可以存放比较重的物件。
储藏室里面,买2个普通的超市货架放起来,准备存放较轻的物件,之所以买这种货架,而不做木架,是因为木架做死了,不能移动,层高不能调节,而且通常做的木架很深,一般放入深处的东西,就很难拿出来,需要爬进去,而且放入深处的东西基本上都被前面的物件挡住了,时间一久不知道里面是啥东西了,所以买这种普通的超市货架,可以方便取一些轻便的东西,而且储物室很大,毕竟 是将3分之二洗手间割过来,当卧室都可以。

瑞安论坛APP下载!

发了几天的贴,感觉有些麻烦,不想贴了,那就发以下这些付款的商品清单,供装修的网友们参考都需要买写啥东西,当然你们买的可能和我的不一样,但有个清单的话,你们多少有个参考,有些东西毕竟是大家都要买的。

装修网络设计费
蒙娜丽莎马桶
樱花不锈钢拉丝洗碗槽
不锈钢拉丝洗碗槽水龙头
门框木头
不锈钢钉子
木工材料
螺丝及木皮
饰面板等
饰面板等
木工板饰面板补料
木工工资
物业搬运首付款
物业搬运的人敲墙
物业搬运余款
物业提供的水泥、石子、沙等
康宝大容量消毒柜
伟星冷热水管、下水、排水、及配件
水管施工工资
打孔,打空调孔及电线管孔
海尔中央空调卡机
卡机辅料费
德力西电线及辅料
德力西电线管及辅料
电工材料
瓷砖
瓷砖运费
瓷砖卸费
海尔变频空调,1.5和大1匹
壁挂空调预埋铜管材料费
中央空调安装费、增加铜管、辅料
壁挂空调管的焊接费
抽屉轮等
合页
榻榻米隐形拉手
背景墙,微晶石瓷砖、人造石柱子
背景墙搬楼工资
背景墙线条
老板燃气灶和吸油烟机
燃气灶改气源费
油烟机止逆阀
矿泉水1箱
矿泉水1箱
瓷砖刀片
地漏
榻榻米升降机
铜大门
空调放铜管,开槽
泥水工资
发泡剂
WIFI插座
乳胶漆小桶修饰用,刷地面,因为起灰太厉害
装修地面保护棉、
洗衣机水龙头
次卧吊灯
主卧吊灯
大厅吊灯
餐厅吊灯
书房筒灯
筒灯
集成吊顶灯
集成吊顶灯
射灯
走廊灯
不锈钢人字梯
不锈钢波纹管
不锈钢波纹管
不锈钢波纹管(尖头)
全铜伟星角阀
全铜水龙头
阿里斯顿小厨宝
小厨宝辅料费
304不锈钢铰链
地板
实木踢脚线安装费
麻花钻头
抽屉拉手
艾美特大功率排气扇
不锈钢平头螺钉
开关插座
不锈钢晾衣架
柜门拉手
浴霸
凉霸
1.3米大理石浴室柜
0.9米浴室柜
开孔器
海尔60L的WIFI控制热水器
热水器辅料费
铝扣板及辅料及工资
铝扣板吊顶师傅帮忙装电器和晾衣架
卧室门锁5付
玻璃胶
柜门、卧室门、柜门套、已经五金辅料等
柜门师傅帮忙装抽屉拉手费
立邦油漆等材料及工资
矿泉水2箱
免钉胶、进口白色玻璃胶
钻头和膨胀螺丝
马桶安装工资
0.9米浴柜安装费及辅料
买错的短角铁
拉丝不锈钢淋浴器
淋浴器拉丝不锈钢托盘
抛光不锈钢毛巾架
抛光不锈钢脚布架
拉丝不锈钢毛巾架
抛光不锈钢脚布架
拉丝不锈钢卫生纸盒
抛光不锈钢厨房挂具
1匹20A的C45
1.3米的三角铁
大理石,人造石,踢脚线,门套,窗套,以及磨边等加工费,还有各种辅料费
除胶剂
电工工资
窗户预付款
主卧床
主卧床头柜2个
圆的垃圾桶2个
拖鞋
吊篮
伸缩晾衣杆
毛绒拖鞋
次卧床,床头柜,床垫
拖鞋
拖鞋
干花与瓶子
拖鞋
刮窗清洁器
方垃圾桶
伸缩掸
刮窗清洁器
真皮沙发
主卧床垫
花洒、洗脸柜、洗碗槽、挂件3个的安装费,以及水管接头、玻璃胶耗材费
垃圾桶
电视柜
茶几
防水罩
防水罩
16A三孔插座
角阀
三副挂画
电视架客厅
餐厅墙纸画
服装挂条
厨房柜门
洗衣柜
洗衣柜安装费,接头1个,玻璃胶1瓶
毛巾架
洗衣水龙头
餐桌
锯,瓷砖钻等
背景墙石墩2个的款
书桌与书架
穿线孔
主卧挂画
普通超市铁货架
窗帘杆-弯轨道18米
窗帘杆-帘头轨道6米
窗帘杆-直轨道14米
窗帘(主卧,次卧,飘窗,客厅阳台 共4个区域窗帘)
3个银色花瓶
备用透明玻璃胶
窗帘安装费
回复 支持 1 反对 0

以下是打算要买的商品,可能还有考虑不到的,再说吧。
榻榻米垫子
椅子
厨房大门
纱窗
阳台、厨房窗户外的不锈钢长花篮
按摩椅
浴亭
电视
钢琴
窗户款
冰箱
圆桌及圆桌转盘
小凳子20张
电饭锅
高压锅
电磁炉的灶台
地毯
衣柜挂衣杆
棉被与被套

新到床垫,有点特殊,刚开始还不明白为什么床垫这么小,包装盒的宽度只有30多厘米吧,原来是采用真空技术,拿出来后,自动会膨胀开来,长到25厘米厚就停止了。
床垫5000多,牌子名气不是很大,但是自己感觉上比舒达低端的产品要好得多,就好像 奥迪50万的车比奔驰50万相比较,奥迪同价位车配置比奔驰要好得多的感觉。
举个例子,以前我在服装厂工作,我们的羊毛西服在国内最高卖2000多,但是我们给欧洲客户贴牌,标价普遍800欧元,有些2000欧元,那是2004年左右的事了。

新到茶几,沙发,窗帘,安装好的效果

三轨道,包括帘头轨和双弯轨都装在一个3轨道顶码上,商家脑子断片了,没有算好外弯轨需要比里面弯轨要长一点,都是一样长了,导致窗帘搞到最后没法搞了,又得停工,拿辅料,接起来。

而且我的窗帘盒只有 16.3厘米宽,三顶码长度达到16.9厘米,放不进去,烦恼死了,后来想想,自己拿锯子将顶码两边各锯掉5毫米,真累啊,锯了4个小时.......

窗帘俗气

各有各的看法吧,我看了好多了,还看过好多请朋好友的窗帘,没有一个看得上,都觉得俗气,就觉得自己的大气
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

装修一个最大的体会就是:刚开始觉得某个东西很好看,但是过了一段时间,又觉得这个东西不好看了,所以,网友若不急的话,买东西的时候,先看,多看,通过时间的推移,会找到一个自认为耐看的一款
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

最近碰到一个事情,闹心了一段时间。
年初某天,无意中看到连接马桶的角阀,这个角阀和墙壁里水管的连接处,貌似有水滴,急忙用手电筒透过接头缝隙看墙壁内,发现墙壁里面都是水,怀疑是水管没接牢固。
所以叫安装浴具的将角阀卸了重装,重装了后,过一个星期,里面还是很多的水,用餐巾纸塞进去,再将纸巾拔出来,纸巾都是湿漉漉的。
怀疑水管内部坏了,或者水管的出水口那里螺纹坏了。又叫泥水工过来,泥水工给出一个建议,过一个月多月,再看看,看里面的有没有干起来,为什么要等这么久,是因为以前有水漏出,或者安装水管的时候,有水流到墙缝里,由于防水布的作用,以及瓷砖的抵挡,导致里面的水很难蒸发掉。
j将信将疑之下,过了一个星期,还是有谁,再过一个星期还是有水,再过一个星期,水少了,再过一个星期,貌似干了,可能确实是防水布的作用,导致水养起来,流不出去。

有图纸让老师按图纸做,做错了就是他的事。有不好或需要改动的地方会和你商量。

xuancxm 发表于 2019-3-28 20:08
帖子中的几个图片,是我花了2500多叫网络上的一个设计师帮我设计的,尺寸是依据同层楼的弟弟的尺寸图,我的 ...

你好纱窗可以联系我13989799420

今天到了一张床。装了起来......
没啥好说的,就是床的排骨架太宽了,电梯进不了,要从楼梯嘿嘿嘿的抬上来,平时走楼梯都喘气,别说抬个东西了,幸好这玩意还算轻,

不错不错,辛苦辛苦
回复 支持 2 反对 0

装修过程中,会碰到很多很多的选择题,选A,还是选B,甚至选C,都要你不断地去做选择,去做决定,尤其是装修师傅眼巴巴地看着你,希望你尽快作出决定。
这些选择和金钱,和美观,和实用等等都有关,所以,其实都很决定,通常大部分作出的决定都是仓促的,或许不是怎么恰当的。
我想想举几个例子,供大家日后若装修早点做出选择,不会到时候左右为难。

选择题1:
,电工入场,问你:你要做死的还是做活的。 突然听到这样的选择,我都还没有明白是咋回事,多方询问(脑力不够用),后来才知道对方对方希望问你以后想要放的线是否可以抽出,或重新放入,说可能以后有些线可能老化烧糊了冻结了,活的可以换,但后来又说冻结了其实也很难抽了。当然活的价格贵,工钱贵,材料贵,反正我也不清楚到底活的放起来是怎么个样子,到时候吊顶都吊好了,还能活着重新放入线或者抽出?? 后来我也就选择死的,也不知道自己这个决策英明不英明。

选择题2:
木工问你:柜子最两边的侧面你打算用啥,是让柜门厂做个柜门一样的板子,柜门厂油漆搞好贴上去呢(这样大约是400一个平方,好多地地方都是这样哦),还是用石膏板贴上去,到时候刮灰,让油漆工油漆刷。  好纠结啊。   网友们会怎么选择呢?

选择题3:
泥水装修到一定程度,马上要窗框门框就要接上来做了,石头老师过来测量尺寸,他问你:大理石或人造石的窗框和各种门框的边框宽度,你要选择多少厘米的宽度.我都一点想法都没有,又要做选择题考试,凭脑补就要当场做出决定。

选择题4:
在石头生产过程中,老板又打电话过来,说,10厘米的踢脚线太窄了,磨边没法搞,让我选择12厘米的,磨S边,我不明白为何不好搞,是坚持原来的呢还是12厘米,还是听老板的吧,他说不好搞就不好搞,他说不好看就就是不好看,应该不会骗我。

选择题5:
铜门运过来,老板打电话过来说:你的门太窄,铜门放不下,咋办,我要将你的铜门给切了,还是将你的墙给砸了,但是右边的墙好像是承重墙,而且是公共区域,好像不能再砸进去了,那建筑商贴上去的瓷砖不知道到哪里找过来补。
如果将我的铜门切了,要且好像是N厘米啊(具体多少厘米忘记了,反正切下来的宽度挺宽,有6-8厘米吧),心疼,照i瑞安人的说法,铜钱臭都还过去,没有一丝丝防备,就要开膛破肚了,但没辙,就得这样。

选择题6:
油烟机老师过来安装油烟机,我的油烟机管道是木工放的,大大的PVC管从橱柜通向烟道貌上貌似止逆阀一样的东西。
油烟机挂上去 后,师傅问我:你要不要安装止逆阀?我想我的烟道上那个不知道是不是止逆阀,师傅说不是,我就担心那个是,如果装两个止逆阀会不会抽风不利索,纠结,后来想想,师傅毕竟是师傅,应该是靠谱的,就在离油烟机孔20厘米那里安装了个止逆阀。