QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 《水浒》观后感

无偿献血
前几天我朋友小蕾蕾发朋友圈说自己在看连续剧水浒,她说一刀下去人头飞起,她说感觉好可怕...我怀疑以季小姐这领悟能力,看水浒传也纯粹是以看哑巴剧的模式图个人多瞧个热闹。俗话说少不看水浒,老不看三国。我又重温了一遍水浒原著,现在看的感觉跟小时候看的完全是两样的,小时候看的感觉是热血,现在《水浒传》给我的是满纸的残忍,暴力,阴谋,无耻。
纵观整部《水浒传》每一个人物出场都有他自己鲜明的个性,但是聚到一起的时候他们就是纯粹的一群乌合之众。整部《水浒》真正能称得上行侠仗义的只有鲁智深一个人,其他的,呵呵呵...
1. 龙头大哥宋江,这人的心肠是极度的歹毒,阴险。而且此人是县委秘书出身,官场上的那一套拿来对付一群字都不会写的二逼,简直是游刃有余啊。
,他懂得厚黑学,舍得花点小钞票收买人心,他的一两银子花出去的效果比柴大官人甩出一千两都牛逼。每一次他出手都会引起血雨腥风。架空晁天王,计赚卢俊义,拉拢秦明,毒死黑旋风,刀刀见血,计计辣毒。我甚至怀疑射晁村长的那一箭就是宋黑子叫他的好基友花荣干的,史文恭又他妈的不是傻逼,暗杀别人会拿一支刻了自己名字的箭?杀了晁村长那就是捅了猴子窝,梁山贼寇肯定是永不罢休的!所以我怀疑晁老大肯定是宋黑子找人干掉的,对!就是他干的!!
2.   二当家卢俊义,河北玉麒麟,河北首富,大企业家,镀金的土豪,长的英俊潇洒(跟我有的一比)而且棍棒天下无敌,人称“河北三绝”。其实我认为这人就是一个脑子进水的江湖二傻子。你说一个企业家再怎么样蠢,他多多少少也会去参加什么总裁班充点电,偶尔也会跟一些朋友在高级会所吹吹牛,玩玩外围女吧?!怎么说他也是见过世面的人,就这样一个家财万贯的高富帅居然让俩强盗耍的团团转,一首还不如毛太祖的打油诗就彻底耍到卢老板家破人亡。最后还跟耍他的人称兄道弟!这…….他妈的不是傻逼那是什么?
3. 军师吴用,整部书中吴用是一个最阴险歹毒无耻的人,他的每一个所谓的计谋都是他妈的是血淋淋的,甚至让人求生不得求死不能。大企业家卢俊义让他整的家破人亡,最后还要跟这伙人的人做兄弟,不知道卢老板有没有在夜深人静的时候大骂:吴老二,宋大黑子我操你祖宗!!拉拢青州统制秦明的那一章才让人拍案叫绝,他用离间计打着秦明的旗帜去屠村,一个村屠戮殆尽,比日本鬼子还他妈的狠啊!最后慕容县长杀了秦副县长的一家满门。为一个人杀了全村百姓外带这个人的全家老小.....秦副县长外号“霹雳火”也就是说他性如烈火,但是他见识过吴用的毒辣之后,他的火灭了.....为了拉拢朱仝,他让处男李逵把一个四五岁的小孩子活活撕成两半,一个胖嘟嘟的小宝贝,朱仝很喜欢他每天抱着带出去玩耍,小李子把他撕成两半!!!人能干得出这样的事情吗?这他妈的已经是反人类了!!吴用唯一能拿得出手的就是智取生辰纲,但是就这个计谋也漏洞百出,①他居然让隔壁村长晁盖这个偶像级的人物不化妆就直接上场,你他妈的好歹让他剃个胡子带个墨镜也成啊。②他们只有一个计划,这个计划完全依托在这药酒上面。如果杨志死活不喝酒,他们就歇逼。甚至连第二套方案也没有。③恶毒成性的小吴居然留着活口让他们去报案!④跑路的时候没有带上白胜,这人赌棍出身,赌棍有什么义气可讲,所以扒光衣服拿牙签戳一下小鸡鸡他就全招了。两次的梁山选龙头大哥都是伴随着血雨腥风进行的。王伦这个小气鬼让小吴子整死是剧情需要,宋黑子一上梁山集团,小吴就见风使舵的开始向宋黑子靠近了,作为龙头的晁村长他哪里不知道这其中猫腻。所以他的死也是必然的。但是你宋黑子篡位篡的有点赤裸裸了,晁盖临死时遗言是:“若那个捉得射死我的,便叫他做梁山泊主。”晁村长那是摆明了不想让宋黑子接班了,可是晁盖尸骨未寒,死后第二天吴用即谋划让宋江登位。
4. 老四神棍公孙胜出场次数不多,不予评价。
5. 五虎将①关胜,江湖人称大刀。大刀上山最晚为什么能坐五虎之首,这很大一部分是血统关系。就像杨志逢人就吹嘘自己是杨业的后代,柴进说自己是柴世荣的孙子一样,关胜的祖先是谁?那是关羽,那特么是神啊!就算关胜不出去跟人打架,在梁山旗帜下那么一站,这好比一个公司请了一个偶像明星做形象代言人一样的牛逼灿烂啊。再说关胜也是有一定实力的,人家本来的莆东巡检。相当于现在的省级边防军总队长职位。原著上对关大队长的事迹描写不多。但有一点可以肯定的是在中国官僚不管处于什么位置,他们的起点就比草民要高!②林冲,这是个隐忍的男人,不管在当时还是在现代他都是一个好男人的楷模,社会地位高,工作体面,没有不良嗜好。他唯一的缺点就是懦弱,当国防部长的儿子摸他老婆的时候,因为想到自己的前程他忍了,倒是鲁智深在一边大发雷霆“洒家要拍死这只锉鸟”。这点我有点不得其解:现实当中老婆让别人揩油了,往往是老公擂胸顿足的怒喊“别拦我,老子要砍死这王八蛋!”朋友们会在一边劝阻“算了算了,反正也没插进去……”但是林冲虽然不是英雄,但他也不是窝囊废,到最后老实人的愤怒终于爆发了…………③秦明,上面已经介绍过了,但是这人我觉得也不是什么好鸟,一家老小刚刚被杀光,他马上就娶了花荣的妹子做老婆。你他妈的到底是有多饥渴啊!!④呼延灼,这老头冤啊!本来都混到都已经统制这个地步了,相当于现在的战区指挥部司令员的位置了,可惜让贼惦记了,还让贼活捉了,让宋黑子惦记上了那特么的比强奸了他还惨,前程全部化为粪水不说,你以为他的一家老小还能活吗。④董平,这人的人品真是呵呵。跟张清一比董平就特么的是个人渣,他看中人程太守的女儿,他没有买花买珠宝送给程妹子讨美人一笑,也没有去借钱送彩礼去提亲,而是杀光了程太守一家老小,把程妹子抓过来给自己当老婆!我操!
6. 武松,这是一个很具有传奇性的猛男,武松可以说是个英雄,但是他没有行侠仗义。看过原著的可以仔细的研究一下武松这个人的品德跟做事风格。他打死老虎后县长说赏赐他,其实武老二也是个识抬举的人,他跪下说“小人托赖相公的福荫,偶然侥幸,打死了这个大虫,非小人之能,如何敢受赏赐?”这马屁拍的估计连武老二自己都觉得不好意思了。这跟现在的“在领导的英明指导下,我媳妇多年不孕的问题终于解决了,这不是我个人的功劳,而是领导的教导有方....”试问这舔肛的话有哪个领导受得了?那是直接爽到领导的骨髓深处并且高潮不止啊....知县当场就春心大发,立刻聘武松为都头。都头相当于现在的刑警队长的职务。其实武松如果在这条仕途上发展下去,以他这样乖巧的性格肯定是平步青云的,他有能力,能打,现象佳,懂得领导的心思,不多嘴。按现在的话:小伙子有前途啊。可是他很背,他遇到了他嫂子金莲妹子,金莲妹子当年芳龄二十二,这年龄正是寻求浪漫的年龄。看到武二这样英俊威猛的男人,妹子肯定会有想法的。孤男寡女共处一室,他武老二居然无情的拒绝了一个二十二岁且身材火辣思想开放的妹子赤裸裸的求欢,这点跟我徐某很像。不过最后白白他妈的便宜了西门那个狗日的。武松自从杀了嫂子以后他就开始调戏女人了。在孟州十字坡他先用下流的语音挑逗孙二娘,后来假装喝了蒙汗药,等孙二娘脱成赤膊的时候武松把她当胸搂住并且把她压在身下,这姿势很容易让人想入非非啊....在东平劳改场里监狱长的儿子施恩用了几顿的酒肉就收买了武松替他充当金牌打手。这里我说下施恩这人,这地头蛇估计也他妈的是个祸害,他说他有个娱乐场所叫快活林。原著里说:有百十处大客店,三二十处赌坊兑坊。往常时,小弟一者倚仗随身本事,二者捉着营里有八九十个拚命囚徒,都分与众店家和赌钱兑坊里。但有过路妓女之人,到那里来时,先要来参见小弟,然后许他去趁食。那许多去处,每朝每日,都有闲钱,月终也有三二百两银子寻觅。这他妈的不就是一收保护费的黑社会!武老二当真能打啊,他进去先调戏了蒋门神的老婆,再毒打了蒋门神,把他赶走了。自此施恩的买卖,比往常加增三五分利息,各店里并各赌坊兑坊,加利倍送闲钱来与施恩.....施恩这货根本比蒋门神还他妈狠啊!!武松这叫行侠仗义?这他妈的根本就是助纣为虐啊,至少对被剥削的赌场,当铺跟过路妓女们来说,武松就是作孽。张都监如果不是以陷害武松为目的的武松很可能成为他的鹰犬为他肝脑涂地...可惜啊,最后武老二轻松干掉张都监一家良贱,飞云浦跟鸳鸯楼武松总共杀了20口人,其中大部分是无辜的女人,刀都砍卷刃了。自此以后武松杀人如麻......
7. 李逵,这货如果谁说他是英雄我他妈的跟谁急啊!不过毛太祖曾经评论这二货为天真烂漫!搞的我现在看到一些天真烂漫的女孩,脑子就显示出小李子那凶神恶煞的脸。这货除了不好色跟孝顺外,其他的人渣品质他都整套具备齐全。他刚出场的时候就是找店老板借钱,人家不借他就把店老板的店砸的粉碎,后来宋黑子十两银子就买了这货死心塌地。拿着十两银子去赌博,输了赖账,还动手抢赌桌上别人的钱,还打人。这赌品估计我兄弟向阳都不敢跟他玩!去买鱼,动手抢不说还放光别人一船仓的鱼,还殴打鱼主人并且往死里打!试问遇到这样的顾客惊不惊喜?刺不刺激?意不意外??我说他是人渣应该没人反对吧?你以为到此为止了吗,嘿嘿..服务员说没有牛肉小李子就把鱼汤泼了服务员一脸。一个十六岁的女孩就因为在他旁边唱歌,小李子这黑黢黢的大汉就跳将起来,一指戳向这娇滴滴女孩的额头。典型的欺凌弱小的货。记住了,这些人都是跟他一样的都是社会底层的人。对这些跟他一样苦的人这样撒泼,这会是英雄好汉?在江州法场上小李子对着围观群众一排排的砍过去,杀的甚是过瘾啊,他甚至生起炭火活活的把黄文炳黄副省长碎刮烧烤了。攻打祝家庄小李子杀光了扈三娘的一家老小...为了达到目的,李逵把一个胖乎乎的小孩子活活撕成两半!!从古至今,孽杀儿童妇女的就他妈的是畜生。可以这么说,整部《水浒》屠杀百姓最多的就是处男李逵。
  待续............
友情提示: 博人一乐而已,有不同的观点千万别喷

评分

微信小程序
少不读水浒
老不读三国
男不读西游
女不读红楼

瑞安论坛APP下载!
本身就是讲黑社会的啊

好书不厌百回读,又看了一遍水浒

80后com 发表于 2017-9-15 10:12
好书不厌百回读,又看了一遍水浒

看了很多次了。央视的连续剧至少看三遍了

少不读水浒 楼主文章虽长 但我都看完 说的不错 基本读到作者用意了

说起名著我家里都有  都是小学时候荣获三好学生奖励的
《红楼梦》小时候是我的催眠读物  至今没看完两章

三好生是啥?我经常荣获积极分子的奖状,老师奖励也无非是本子啊,笔啊,铅笔盒啊什么的  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:46

眼镜蛇指挥官 发表于 2017-9-15 10:21
少不读水浒 楼主文章虽长 但我都看完 说的不错 基本读到作者用意了

写了两个多小时啊
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

神惊 发表于 2017-9-15 10:29
说起名著我家里都有  都是小学时候荣获三好学生奖励的
《红楼梦》小时候是我的催眠读物  至今没看完两章

三好生是啥?我经常荣获积极分子的奖状,老师奖励也无非是本子啊,笔啊,铅笔盒啊什么的
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

太长了...............  详情 回复 发表于 2017-9-15 11:00

太长了...............

写的很好,很有新意。确实好像是这样的

楼主好文采本人不同意你的观点,但是捍卫你写作的能力

所以说我最喜欢兄弟你了,很多人观点不同就开喷。像这样虽然观点不同但是还能得到兄弟高度赞赏的,从这一点,就可以充分表现出兄弟你就是一个斯文人!  详情 回复 发表于 2017-9-15 15:10
回复 支持 1 反对 0

不然说少不读水浒,实在是在暴力、太血腥了,都是道上的,教坏小朋友

坦荡夜未央 发表于 2017-9-15 13:27
楼主好文采本人不同意你的观点,但是捍卫你写作的能力

所以说我最喜欢兄弟你了,很多人观点不同就开喷。像这样虽然观点不同但是还能得到兄弟高度赞赏的,从这一点,就可以充分表现出兄弟你就是一个斯文人!

谢谢兄台夸奖,俺是个南门流流  详情 回复 发表于 2017-9-15 17:25

水浒传看了很多次,不过楼主这个太长了,没看完,哈哈

粗汉 发表于 2017-9-15 15:10
所以说我最喜欢兄弟你了,很多人观点不同就开喷。像这样虽然观点不同但是还能得到兄弟高度赞赏的,从这一 ...

谢谢兄台夸奖,俺是个南门流流

少不看水浒,老不读三国,男不看西游,女不看红楼。