QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] <瑞安鬼故事>3——集云山水库的河细鬼

无偿献血

九十年代以前瑞安人去世都是土葬,和所有中国人一样讲究入土为安,但没人听说有水葬一说,因为传说尸首如果在水里就会变成水鬼(也就是我们瑞安人口里的河细鬼)无法投胎转世,除非能找到“替身”,河细鬼会缠住水里游泳的人或水边的人,把他们拖到河底溺毙,然后河细鬼自身就得到超脱转世,而溺毙的人又成了新的河细鬼,在河里等待着新的下水的人。
      集云山看守水库的白大爷除了看守水库外,在水库边也卖点零食和饮用水,由于子女都在外地工作,白大爷也就把水库当成了家,常年就住在水库边的一个二层小楼里。那是一个夏天,大概下午四点多,白大爷的摊子前面来了一个年轻人,穿着一个花短裤蓝衬衫戴了一顶帽子脚底一双人字拖,买了两瓶娃哈哈矿泉水,一个很普通的来游泳的人,虽说这几年库区禁止游泳,但是到了夏天还是抵挡不住乌泱泱的游泳大军,有关部门又贴告示又竖牌子的还是无济于事,白大爷是有心想阻止也阻止不了,于是只能语重心长地对那年轻人说:“小伙子,尽量不要在这水库里游泳啊,这水里面有河细鬼!”年轻人不置可否的一笑就远去了,白大爷也只能苦笑着摇了摇头。
时间大概到了六点多钟,天色将暗,白大爷准备收摊的时候,远处传来嘈杂声,水库的边上聚集了非常多的人,没一会儿救护车警车也来了,不久就从水库捞出了一具尸体,肚子鼓鼓的,身体已经直挺挺了,脸上盖了一件蓝衬衫,身上还穿着一条花短裤。这库区每年都会淹死几个人,这样的悲剧,白大爷见得很多,已经麻木了,当时也没多想,收拾起摊子就回了水库边的二层楼房里。
      事情发生在当天夜里一点多钟,白大爷有起夜的习惯,正巧要起夜的时候,楼下传来了微弱的敲门声,白大爷很纳闷:这水库夜里有时候是有些夜钓的人,时间长了和他熟了会夜里来他这买点吃的,可也没这么晚的啊!这么晚了,兴许是有些急事吧!大爷还是下楼去开了门,门口站着一个年轻人,戴了个帽子,每年迎来送往这么多的人,白大爷也记不大清楚什么时间见过这个年轻人,见这个年轻人一直不说话,白大爷问道:“青年人,有什么事吗?”只见那年轻人不知道从哪拿出半瓶娃哈哈矿泉水,对白大爷说道:“我要把这瓶水退掉,这是我白天在你这买的,我喝了太多的水了,我不想再喝了!”白大爷看着这半瓶矿泉水刚想大骂,这大半夜的,搞这么一出不是在整人吗?就在这时,他注意到这么年轻人全身湿漉漉的,身上披了一件蓝衬衫,下身穿一件花短裤,肚子明显鼓了出来。白大爷这时候忽然想起了下午来买水的那个年轻人,还有那个傍晚被抬走的直挺挺的尸体,仔细地看着那张煞白煞白的脸,白大爷顿时感觉浑身一片冰凉,在失去意识前,一个转身关上门,插上门锁就瘫软在了地上。
      后来白大爷疯了,手里面抓半瓶矿泉水,看见来游泳的人就说:“你是河细鬼!河细鬼!哈哈哈……!”,没几天被闻讯而来的子女接到了大城市去了。库区又换了一名新的管理员,水库也恢复了往日的喧嚣,游泳的人照样络绎不绝,而河细鬼找“替身”的事件注定年复一年的会继续在集云山水库上演。

评分

微信小程序
亲的帖子已推送至瑞安论坛APP首页!有红包奖励噢!欢迎大家多多爆料瑞安各种事,红包拿到手软!
如何拿爆料》》》谁是瑞安爆料王,发帖天天都有红包拿!

瑞安论坛APP下载!
本故事纯属虚构  如有雷同  纯属巧合
《瑞安鬼故事》1——戴铁帽子的人
http://bbs.ruian.com/thread-7658730-1-1.html
《瑞安鬼故事》2——破屋里的吊棺
http://bbs.ruian.com/thread-7662422-1-1.html

本篇打算攒一下 下周发的  考虑到集云山游泳现在处于旺季
还是决定提前发了  虽是迷信但是还是有点教育意义的

头像被屏蔽

此篇无焦点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说好的甜筒呢 发表于 2016-8-9 11:34
大师好!希望多讲点老人流传下来鬼故事!

我暂时没时间去找有故事的老人
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

啥叫没焦点  焦点都这么明确了
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

相逢相识 发表于 2016-8-9 13:38
故事太短了,应该写的长一点会更好看

写长一般人就嫌太长了  再说这么一千多字已经耗尽脑细胞了

别人的 发表于 2016-8-9 15:03
大湿喝茶的时间到了

搬砖忙~

第四集鬼节当天发

唯妙唯笑 发表于 2016-8-9 15:11
世上本无鬼,写多看多了慢慢就信了

相信科学  不能迷信~

今天是中国的传统节日七夕节。品色香俱全的"巧食",看神经编造的鬼故事。挺好!

可以写瑞安版的盗墓笔记了

头像被屏蔽

大师你在替娃哈哈矿泉水打广告么 这么大热天 可是卖水的旺季!

记得17岁那年,第一次和她接吻,快亲上的时候,她突然说等一下。我就纳闷了,她要干嘛?只见她小心翼翼地从兜里拿出三个糖,就上好佳那种圆的,草莓苹果和荔枝味的,她让我挑一个喜欢的。我指了一下那个荔枝的,然后问她干嘛?她二话不说马上撕开糖纸,就把那颗糖给吃了,然后一把扯过我的脖子,我俩就接吻了,全程一股荔枝味。后来她跟我说,人生那么长,我没有自信能让你记住我,但是你既然喜欢吃荔枝味的糖,我只能让你记住,我和你接吻是荔枝味的,这样以后你吃荔枝味的东西都能想起我,我和你接吻的味道。

才鸟 发表于 2016-8-9 16:23
记得17岁那年,第一次和她接吻,快亲上的时候,她突然说等一下。我就纳闷了,她要干嘛?只见她小心翼翼地从兜里 ...
有才,也恶心

如今我们分手好多年了,而我也结婚很多年 每次吃荔枝味的东西都会想起她,家里固定有荔枝糖,想她了都会吃上一个,就好像在和她接吻。若还有机会,真想告诉她,人生那么长,我可能要记着你一辈子了。后来,我有过两个女友,也终没有结果,时间就这样沉淀下去,终于有一天,我再也无法抑制我心中的那份情感,我决定去找她,我们要在一起。后来经多方打听才知道,她毕业后找了份不错的工作,工作几年后,毅然辞职自己开了家糖果店,并经过努力打拼,慢慢积累了一些财富。而我今天终于来深圳找她……