QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编
楼主: 心语天籁

★☆我的马尔代夫Manafaru之旅(1楼自拍照片已更新^.^2楼起附网友蜜月攻略)☆★

关闭 [复制链接]
无偿献血
可以从阳台甲板上直接下海的楼梯

微信小程序
把东西稍微收拾收拾,日落了~~

瑞安论坛APP下载!
跑道引桥上,拍摄水上屋的全貌--10栋房子、20户客房

第二天,lp换上了漂亮的婚纱,开始了人像的拍摄。先放上一些道具吧,lp辛辛苦苦从北京带过去的,容易吗!

结婚戒指泡在香槟酒里

lp重装上阵 我也赤膊上阵:)

看看潜水的我,滑稽么?

晚上,给lp点了个心型蜡烛,由于海风太大,很容易就被吹灭了,后来和管家折腾好半天,终于做好了,把lp感动得。。。。。。。。。。:)

最后一天离开的时候,把我们共同读过的一本书--《秋天里的春天》留在了The Water Villas的图书馆,希望后去的中国人能读到并喜欢它。

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

三、首都马累

第7天,终于踏上了回程的水上飞机,当晚下榻马累Central Hotel,第二天上午在这个小小的首都逛了一圈,随拍一气~~

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

8月12日凌晨3点,搭乘UL104-UL888航班,于晚9点,安全抵达北京。

最后要感谢lp的全程策划--大到机票,小到浮潜用具甚至驱蚊器都准备齐全。更重要的是作为一个"专业"的"业余"模特所表现出来职业道德和敬业精神。唯一遗憾的是这丫头居然把几年之前学会的游泳技能忘得一干二净,已经退化到水一漫过腰就眼睛一闭四肢乱扑腾的境地了,笑得老夫倒在沙滩上半天爬不起来。

1.时间
建议最少安排七天五夜以上,因为来回的机票并不便宜,天数长一点感觉比较值回票价,呵呵。我们是8.3~8.12,6晚度假岛,1晚首都MALE,2晚飞机上。我选择这段时间的原因很简单:5.1玩了7天还要等到10.1才有得玩,好难等呀,所以这期间我要出去玩一趟,嘿。但马马各季节的价格排序及房价差异如下:
12/22~01/04,圣诞节以及新年期间,全年最高价。
01/05~04/30,非雨季,这段期间大概在每年四月第三周复活节过後停止。
05/01~07/20,雨季初期,全年价格最低的时段。
07/21~08/20,雨季内因欧洲人的连假而导致价格稍微上扬的时段。
08/21~10/31,雨季末期,价格仍低。
11/01~12/21,雨季渐远,风浪渐退,旺季即将来临,价格上扬。当然雨季也不是每天都会下雨,非雨季就一定每天天气晴朗了,还得看运气,好在马马都是阵雨,一下就好。我们这7天就每天都艳阳高照,只是在离开的那天下了一场雨当是老天为我们送行啦,HOHO
2.选岛
马马由很多个岛组成。首都MALE在一个岛上,机场又在另一个岛上,然后还有些居民岛,未开发的岛,再就是度假岛了,度假岛一般是一岛一酒店。在这推荐三个网站:
A.http://www.maldivestogo.com.tw/:台湾网站,分类清楚,查找方便。但机票签证信息用处不大,毕竟人家是讨论如何从台湾出发;
B.http://bbs.sh.liba.com/forum.php?forumId=33:内地网站,很多游记攻略,只要有耐心查看,尤其多地讨论怎样从上海出发;
C.http://www.tripadvisor.com/:国外网站,可以看到很多外国人的游记及对各岛的星级评价。
大家可以采取要求排列法来进行筛选。比如我当时的要求就是:
A.必须是要坐水上飞机到达的岛:因为第一次去希望能从空中俯瞰印度洋。一般离MALE近的岛坐快艇就可以到达,远的才需要坐水上飞机。但要考虑的是水上飞机费用比快艇高,而且水上飞机只有白天才有,就是说如果你的国际航班恰巧是在晚上到达的话,那需要等到第二天清早才能上岛。坐快艇的话当晚就能成行。
B.一定要体验一下水上屋,就是那种完全建在海上的别墅,有带私人甲板和楼梯,从楼梯就直接能下到海里。对于水上屋的内部装修,最好有玻璃地板,能透过玻璃直接看海里的鱼,有面朝大海的大浴缸,躺在床上能直接看到海。
C.岛上有无边泳池能拍到泳池和大海相连的景色。
D.环境安静些,不喜欢中国人扎堆太热闹的地方。这就决定着我不会去走国内旅行社而要自助游。
当然各人的感觉不同,有水性好的喜欢潜水的就会对水下世界的要求高些,还有人对沙滩的要求,对沙子的洁白细软程度有特别爱好等等。
最后在篱笆网上的"羽毛小AMY"的推荐下,我们选择了MEEDHUPPARU,简称米岛啦,它的官网是:http: //www.thewatervillas.com ,这个岛是去年才装修好开张的,所以设施比较新,完全是我想要的,以至于我们在岛期间只有我们两个中国人,哈哈。
3.酒店
代理有很多,重点讲两家,都是能直接从网页上看到报价的:
A.IMPEX:http://www.mal-dives.com/
B.HOTELTRAVEL:http://www.hoteltravel.com/
HOTELTRAVE据说总部是在泰国,所以拿到的价格没有在马马当地的代理便宜,但它页面上就有中文咨询,对于英文不好的朋友可能会方便点。IMPEX 是号称最低报价的,现在在上海也有了合作伙伴,叫麦韬旅行网,网址是:http://www.my-tour.com.cn/,前面提到的"羽毛小 AMY"就是它的一个工作人员。对于IMPEX大家也是褒贬不一,但我一路功课做下来还是褒大于贬,而且我们这次亲身体会,它的接机服务处理突发事件的速度还是不错的。我们这一路三天沙滩屋AI,三天水上屋BB,一晚MALE CENTURAL HOTEL,来回水上飞机,来回机场到MALE的摆渡船,接机送机全在内是两人总共RMB20500,不过只是今年8月价格仅供参考。而且预订酒店最好提前半年尤其是旺季,因为一般欧洲人至少会在岛上待个十天半个月,很多甚至包岛一住就一个月。我们这次是淡季我也是在4月底就定好了8月初的房间。
4.机票
从大陆走也就是从北京或上海走有四种方式(当然也可以办港澳通行证从香港或澳门出发,澳门有个廉价航空公司叫春秋航空,去MALE的机票非常便宜,但就是订到票了也不一定保证你出行的日期就一定有航班,因为它会经常取消,保险又不想折腾的大陆朋友还是从北京或上海出发好。)
A.斯里兰卡航空公司:途经曼谷停一小时但不能下飞机,然后到达科伦坡,再转机。
B.马来西亚航空公司:到吉隆坡转机。
C.新加坡航空公司:到新加坡转机。
D.东方航空公司:直达
东航的直达才开没多久而且是从上海出发所以没仔细研究不予讨论,但它肯定是最快的,HOHO,剩下三种方式的费用是C>B>A,传说的服务也是C>B>A,新航如果是蜜月的话会赠送蜜月蛋糕,而且好像可以参加免费的新加坡半日游,尤其对于爱购物买化妆品的MM还是有很大吸引力的。至于延时的情况,坐每种航班都有朋友碰到,所以还是RPWT呀,平日多多行善才好哇。我最后选择斯航的理由是票价便宜,而且我是没想到要买什么就不喜欢瞎逛的懒女人,所以还是省钱第一,卡卡,最关键的斯航的航班改时间后是早上到达,这样我能马上接水上飞机上岛啦。这次我们的经历是航班很准时,而且吃得还不错,上去会有一顿,从曼谷再起飞又一顿,科伦坡转还有一顿。飞机上的电影都比较新,游戏可玩的有很多,有我最爱的弱智游戏打蜜蜂,哈哈,看着一串串蜜蜂被我一一击毙就很有成就感,唯一空调开比较足,毯子比较薄,怕冷的MM最好带件长袖。
斯航机票可以直接从他们的北京办事处购买,电话是:010-64617208,现在的价钱是RMB4800/人各种税全含。但可以自己找机票代理拿到更便宜的价钱,这又得谢谢KENNY啦,给了我好几个他当时联系过的代理,帮我们两人节省了RMB500左右。
5.签证
马马是落地签,但如果没有一个签证中国海关是不会放行的。一般你选择哪个航空公司就办那个国家的签证好了。自己去办又不需要加急的话马来西亚的签证费是 RMB80/人,新加坡是RMB100/人,斯里兰卡是RMB150/人。如果是北京或上海户口,MS办新加坡的可以两年内不限次往返,另两个是只有30 天有效期的。
在北京办斯里兰卡的签证很简单,完全可以自己操作,斯里兰卡驻中国大使馆的网站是:http: //www.slemb.com/CHINESE/Vinfo.htm,上面有个LIST,把LIST要求的东西带齐了两个工作日就可取。需填的表格可以直接从网上下载也可以当天去那边领取填写,有模板,很容易。对,去取签证的时候一定要记着带身份证和当时办理时给你的黄色收据,不要像我那么大头,还白跑过一趟,呼呼
6.行李
A.浮潜用具,最好自备,去岛上租借主要怕不卫生。去迪卡侬就可以买,网站是:http://www.decathlon.com.cn/,在上海有五家店,北京两家。必买的就是浮潜三宝啦,买套装就好,包括呼吸面罩,呼吸管和脚蹼。特别推荐再买一双潜水袜,不但可以保护脚踝不被海下的珊瑚礁石刮伤,而且更方便在海下行走站立。大家另还可以准备那种纱布劳动手套,方便在海下追逐触摸各种漂亮的鱼哈
B.瓶装水,可带适量,因为岛上的饮用水不便宜,但一定记得要放进托运行李里
C.转换插头,MALE是用的英标,各大超市均有售,至于去的岛用英标还是欧标可能各不相同吧,我们去的岛每个房间都有提供不用自带。
D.笔记本,带一个还是方便很多,转相机里的照片,转机的时候用来消遣我们就是下载了很多集PB看到爽,而且我们这次住的水上屋有猫可以免费上网。
E.药,治感冒的中暑的拉肚子的防蚊虫叮咬的。不过我们的房间里蚊虫基本没有,怕的话可带上蚊香片,酒店里是有提供驱蚊器的
F.方便面,HOHO,防止有挑食的朋友可能会一连吃好几天的西餐不习惯。
G.牙膏牙刷,这个酒店是不提供的,一定记得带。
H.防晒霜,要买高系数的,至少50的吧,资生堂有出好几款都不错。
I.水下相机,爱好潜水的朋友最好备一个,水下世界的漂亮是无法想象的。现在能去水下拍照一共有四种方法,一是买KODAK的一次性水下运动相机,据说在香港机场的屈臣氏是HKD50左右,但效果很不好;二是买WP-100韩国防水罩,大概RMB300,但还是容易进水;三是相机潜水罩,但那种专门的潜水罩不便宜,一般RMB2000以上,相当于买个小数码了,四是买专门的水下相机,PENTAX就出过好几款,售价是RMB2500左右,这个效果就不错了,也是大家比较推崇的,但考虑到平时去潜水的机会不是很多,没有必要为一次出行准备一架相机,我这个周扒皮就只好把美丽的海下世界刻在记忆深处啦,哈哈。

J.BIKINI,这个是MM们的必备哈,去那边如果还穿连体保守的泳衣真的太土啦,爱好摄影的朋友还可以带些色彩鲜艳的小道具,甚至有婚纱的都可以带上,比如说我,嘿嘿,有套在马马拍的婚纱照还是件很幸福的事情啦,恩。

K.蜡烛:在沙滩边摆蜡烛是个很古老的浪漫方式哈,有兴趣的朋友可以去IKEA购买那种一盒很多个的小香蜡。不过要在马马的沙滩上把她们点燃还是需要小方法哒,因为海风实在太猛啦。

L.书:绝对要带,在那种环境中看书是种奢侈的享受。我们这次还特意把巴金爷爷翻译的《秋天里的春天》送给了WATER VILLAS的Library,MS是那的第一本中文书哦,下次谁有缘也去那应该能借阅到,很感人的一个故事,可怜我第一次看到哭,有点《小王子》的味道,推荐。

M.小费,如果像我们这样一星期左右的,换30张1美元的应该足够,记得每次服务生打扫房间前压1美元在枕头下。其他看服务情况酌量给就好。

第一次认真写这么长又有技术含量的文章,写到手抽筋,好辛苦呀。ANYWAY,希望对向往马马的朋友有些许帮助,如果还有什么问题给我留言好啦,我一定会向KENNY学习的!嘿嘿!

真的是印度洋上的一颗遗珠啊!
太美了!
不知道坛里有没有朋友去过马尔代夫?
介绍下出行经验,谢谢~

这地方怎么说也得去西一趟,哈哈,

新叔啊  这也是我梦寐以求的地方啊 哈哈

天堂~~~
除了海啸和台风来的时候...
真美!

头像被屏蔽

一定要去一次!!!!!!!!!!!!!!

得拼命的去赚钱了
哪天也去这种地方享受一下

这张照片真美

这张照片真美

头像被屏蔽