QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索

瓯江夜话

无偿献血
[wmv]风在呐喊,雨在哭泣,今夜又是一个台风夜。我戴上耳机,清晰的音乐,亲切的声音,我喜爱的栏目——瓯江夜话。我们离别四年了,今夜与你相见依然是那么的亲切,依然是那么的温馨。
    “今夜的话题我们来谈谈谁是你最讨厌的人?朋友们可以编辑短信发送到我们的平台,请移动用户编辑发送到XX,联通用户编辑发送XX,小灵通用户编辑发送到XX。”主持人小杰的声音还是那么的好听,还是那么的沉稳。“在我们等待朋友们来短信之前,我们先来欣赏伍佰的一首歌《晚风》。”
     今夜这首歌是我首次听,一听就“情有独钟”了。听着听着不知道为什么突然感觉想哭。外面风的呐喊声,雨的哭泣声越来越强烈了,连窗户都被震动了。
     听完这歌之后,主持人就让大家欣赏收音机前朋友们发来的短信,每人的思想,生活所处的环境不一样,对“谁是你最讨厌的人?”的看法也不一样,有人说:我最讨厌的人是我刚分手的女友。有人说:我最讨厌的人是喜欢我的人,因为我是个平凡的女孩,为什么他们要喜欢我的平凡呢?我讨厌他们的喜欢。有人说:最讨厌的人我现在还没有遇到.......
        这个时候小杰接起了一个女孩的来电:“小杰,你好!我终于与他分手了。”
    “你终于与他分手了?”主持人一下子还没有领会过来对方这位女孩是哪位?是属于哪个故事的?
     女孩解释的说:“我今天是第二次打电话进来了,我曾与你聊过的。我是本地的,他是外地的(我听到这里的时候,我还以为这个女孩的故事又是因为异地关系的问题而两人不能在一起,听完她的话之后才明白),他以前很在乎我的,现在对我不一样了......前几天我终于鼓起勇气与他分手了,谢谢你!我发誓不再交男朋友了。你不记得我了吗?”
     “对不起!不记得了”主持人想不起来的说。因为主持人每天都接触那么多的故事,不可能一一都记得。
     “我这几天一直都呆在家里没有去上班,妈妈的追问,问的我走投无路。”女孩的声音显的很沉重。
    “走投无路?”主持人理解不了的问。
     “我家的经济很不好,爸爸的身体也不好,平时可以说是凭我的工资来维持家里的生活。我是做衣服的,一天也只有那么三四十块钱。我是现在的爸爸妈妈抱养的,虽然是抱养的,但是他们对我很好。他们把我从小带到这么大了,我现在长大了也应该自己好好赚钱养活自己了。妈妈问我这几天怎么都没有上班啊?问的我都不知道怎么回答,问的我走投无路。”
     “哦!你指的走投无路就是这个,你为什么不去上班?”
     “现在的我好想离开这个地方。我与他是在同一个公司上班的,与他分手了之后,别人都用那种眼光看我,说我。我与别的男孩说话,别人都说我这里刚分手,那里就搭上了,其实我不是别人想象中的那种人的。”说到这里,女孩哭了。我的鼻子也酸了起来,眼泪从眼角滑落下来。我的眼泪是因为女孩的哭声吗?是因为她的故事和她的家庭背景吗?还是因为她的委屈感染了我呢?
      女孩哽咽了一下继续说:我以前都不出去玩的,都把自己封闭在家里。”
      “你为什么不出去玩?是因为什么?”
      “因为我没有钱,我这个人是这样的:出去玩就会算的很清楚,我要自己负担,我不想花别人的钱。所以!”
      “我曾也对生活失去了信心,后来是因为广播使我重新有了信心。我很喜欢听广播。我家里也只有广播。没有其他东西。我家没有钱买其他东西。”女孩子的话叫人感到心酸,凭现在的生活水平,在我身边听到本地人说只有广播,没有其他东西,真的是少之又少啊!电脑不用提,最起码一个电视机应该是有的吧?
      “你不应该这么依赖广播,应该去与朋友交往,你可以参加一些不用花钱的活动,有时候朋友要去花很多钱的地方,你可以大胆,勇敢的对朋友说出你没有钱不去。”
      “我这几天心情很乱,又好象失去了信心,可能是与他分手的原因吧!我好想走绝路,但我又不能走绝路,因为我还要报答我现在的父母,我发誓要报答我的父母。”
      “恩!你今天两个誓言,前者是不成立的,后者是可以的。”
      “你的意思是说,分手了,男朋友以后还可以再交对吗?”
      “是的,人都有沮丧的时候,失败的时候,今天的失败,沮丧并不代表明天的失败。今天的沮丧会过去的,我们要学会在沮丧中成长。人只要有目标,今天不能完成,明天来完成,一天不能完成,一个月,或者一年只要我们对自己有信心好吗?”
      “我今年23岁了,以前从来没有交过男友,有时候爸爸还与别人说我不好,但我听了真的好伤心,好难过,我平时都很争气,努力不让他们失望。”
      “你可能认为你不交朋友,这样你的父母就会认为你是个好孩子,也许你们父母不这么认为呢!你要试着与你的父母沟通。”
      “平时家里的事情妈妈都是不参与的,都是爸爸管的,我有什么事情也都是与爸爸说的,都没有与妈妈说的。我爸爸又是一个很老实的人,别人说他不好什么的,他从来不回别人的话的。”
      “你应该试着与你妈妈多说话,就算她今天听不懂你的话也没有关系,明天后天,你讲多了她自然就会听懂了。你要试着与别人交流,不能这样封闭自己好吗?今天我们就先聊到这里,祝你早日走出困惑!”
      “好的,谢谢,再见!”
      他们的聊天结束后,就有人给主持人短信说要女孩的电话号码,要与她交流,可能被她的故事所感动了,人间必有真情在。主持人没有把电话号码公布,说没有权利公布,还说唯一做的是我们祝福这位女孩以后的生活幸福,早日实现她的目标!是的,只要有目标,只要有信心,我们就会有希望,虽然我们不能做的最好,但是我们可以努力做的更好!女孩!加油!
      今夜的“瓯江夜话”已经结束了,但我的心时时不能平静,不过,台风期始终会过去的,生活中不如意的事情十有八九,正如《晚风》歌中所唱的:“逝去的年代已变成伤害,我也更加熟悉许多的无奈”。生活中难免会有波折,只要我们勇于奋斗,相信快乐,幸福会是属于我们的。晚雨在此祝:昨天不快乐的朋友们,愿今天的你们是快乐的, 愿你们的明天的明天比今天更加快乐!幸福!

草于 2006.07.13.夜
[/wmv]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1楼相识亦有缘2006-07-14 14:31发表的“”:
晚雨,原来你昨天也听了这个。。。原来你昨晚也流泪了。。。原来昨晚哭泣的不止我一个。 [s:18]
是啊!哭了。
感谢这次的假期使我重温了“欧江夜话”!四年没有听了,昨夜听的感觉还是那么的好。

这个帖子写的很潦草,没来得复核,修改,只好等改天有时间再来改了,现在脖子支撑的感觉难受。
今天把这个帖子打字上来的时候,我一直在听《晚风》。 [s:18]

头像被屏蔽

引用第4楼相识亦有缘2006-07-14 15:00发表的“”:

身体要紧,好好休息吧,希望你早日来上班,我们很想你。

呵呵!是呀,我相信应该有蛮多人都喜欢这个节目的。我差不多每晚都有在听,有时候听着听着就流泪。唉!!
这么大的人还流泪??????/羞,羞,羞 [s:5]  [s:5]  [s:5]

瓯江夜话
一个久违的名字
若干年前晚上必听的节目,
我喜欢胡红那淡淡而温柔的声音.
只是不知她现在是否还在主持这档这节目?
希望她过的好!!!!

好像是小jie主持的吧

小杰
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

成熟的男人,哪位

瓯江夜话的小杰

呵呵,不太感冒
他好象有时不太耐烦听众的絮絮叨叨,

有胡红姐姐的片片吗

粉喜欢她

挖  兄弟你真有品位  左边那位。

不错不错,姐姐类型的

这样才叫成熟美,母性的温柔在她身上展现的淋漓尽致,

从哪儿搞来的啊,兄弟

兄弟 你是不是缺少母爱呀 [s:3]
广电网有的