QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索

小小的游戏,整个自己丢了进去。

无偿献血
最近工作好忙啊!忙的头都大了。每次忙的时候事情总都是碰在一起的,闲的时候偏偏很闲,想找些事情做做都很困难。
    前天正在忙着工作的时候,我表姐姐给了我一个电话:“你好!现在忙不?”
    “恩!这几天忙西的说。”
    “忙啊?”
    “你现在在哪里啊?你今天没有给学生上课?”
    “有啊!我现在就在等车去上班,车子也应该快来了。”
    “哦!你找我有事情吗?请说。”
    “我给你一个测试题”
    “测试题?什么测试题”我当时还以为她给学生上课遇到什么要解答的题目。
     “心理测试题。你想象一幅画面里面必须要带有:我,兔子,钥匙,桥。这四样东西在的。”
     我很惊讶,甚至觉得她有点奇怪的问:呵呵!不是吧?心理测试?你对这些也相信?你以前不是这样的呀?”

“呵呵!你的脑子里现在应该有幅画面了吧?”
      “没有呢!脑子里一片空白什么都没有,就是觉得你有点怪。呵呵!”
      “不可能的,我一开始说那“四样”东西的时候,你的脑海就应该浮现出一幅画面的。”
      我开玩笑的口吻对她说:“兄弟!我脑海里真的没有概念啊!一张白纸,我想象不出有那四样东西在的画面。这个题目我做不来呢!”
      “你不会做怎么可能呢?我家的XX(也就是她的女儿,现在还很小的,在上幼儿园)都会。”
       “呵呵!长江后浪推前浪啊!外甥女比阿姨厉害的,正常正常!”
       “呵呵!现在想出来了没有啊?你讲了之后我给你讲讲我女儿编想的故事。”
       “晕!还没有呢!”我很勉强的说:“那让我想想吧!”
      也不知道为什么我姐姐当时给我讲那四样东西的时候,我的脑子里真的没有概念。是因为正在忙着工作,突然来了一个完全出乎意料的电话,让人不知所措,没有一点心理准备吗?还是这个题目我根本就不喜欢没有用心的,专心的去构想?过了一会了,我很随意好象有点敷衍题目的感觉说出了一句话:我在桥上捡到一只兔子,把它带回家,用钥匙开了门(我在桥上捡到一只兔子,用钥匙开了门把兔子带回家。)我姐姐听了我这话之后就说:“答案一会给你。我先把XX构想的故事讲给你听。”她女儿的故事想象的很精彩,比我这位阿姨讲的内容丰富的多,一句话和一段话的区别。我听了之后都在心里称赞外甥女:这孩子不简单,真聪明,想象真丰富。
      我们挂了电话没有多久,我的手机短信的提示音响了。是我姐姐给我发的答案:“其实兔子代表你的爱人,钥匙代表金钱,桥代表人生道路。这样你应该能理解你的故事了。”我看了这答案之后不知道是发呆还是发愣。答案更让我出乎意料。我把自己的故事和答案连接起来分析了一下,“呵呵”摇摇头,傻笑了一下“怎么会这么准?”我平时都不相信这些的,这次怎么?唉!一言敲定了准。奇怪的是,你认为准的那个时候你就会顺着准的空子走下去,越走越准。也许是心里在做怪吧!你越认为准,你就会越会联想到身边的一切的一切。我甚至在分析我姐姐为什么给我这个题?她平时对这些游戏都是一眼不看的,这次怎么会给我这样的游戏呢?我还深层的去分析我姐姐的那句话:“这样你应该能理解你的故事了。”这话是什么意思?感觉她似乎意识到了什么东西。唉!不知道是不是自己太敏感了。平时也算是理智型的我,这次怎么会因为一个小小的游戏,就把整个自己放进去了呢?不懂!不懂!......
头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2楼相识亦有缘2006-04-07 14:04发表的“”:
不知为什么,这次我也蛮相信这个,是不是我们都中邪了呀。 [s:12][s:5]
呵呵!也许吧!而且还很起劲,我还去测试了好几个人,其中最逗的是美女说的:我右手指上挂着钥匙,双手抱着兔子,站在桥上,摆着酷式。”我听了她的话都哈哈大笑起来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第4楼相识亦有缘2006-04-07 14:17发表的“”:

哈哈!是呀,你发给我时的第一反应我就是想像她在照相似的,我真的笑死了。 [s:12]

我哥的还更有意思,还说兔子在追他。 [s:12]
美女是高人,你哥哥是超人,呵呵!
[s:10]

头像被屏蔽

头像被屏蔽
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

引用第7楼hx19962006-04-07 14:51发表的“”:
想说些怎么,但是...却无从说起,,,心里也有点乱.....多么不希望自己是个重感情的人....志同道合的楼主不知道是否有这样的体会
有时候觉得苦,但有时候也觉得很庆幸啊!苦并甜着吧!
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼上做的梦感觉在拍戏啊!哎呀!我们没有演戏的天赋啊!你厉害西的说。我们是不会鄙视你怒,而是非常感谢你如此精彩的片段! [s:12]

头像被屏蔽

引用第13楼相识亦有缘2006-04-19 09:07发表的“”:

晚雨!好样的!
楼上的楼上的简直是超人! [s:12]
谢谢!衷心的,非常的感谢你----相识!
我把这个“好样的”颁给楼上的楼上的楼上优秀演员-----九月鹰飞。
[s:14]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第17楼九月鹰飞2006-04-19 20:21发表的“”:

"晚雨"版主,你的乳名是不是叫“好样的”
如果是那我就勉强接受一下好了,,,呵呵..

[s:3]
我现在严肃的,很认真的告诉你绝对不是,谢谢!

头像被屏蔽