QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 《瑞安鬼故事》——戴铁帽子的人

无偿献血
    事情发生在上世纪80年代的瑞安,阿发的爹平日里看起来十分精神,60来岁下地干活还是十分利索,有天在家后院刨地瓜忽然倒地不起,送到医院直接被退回来了,医生只说了一句话:“想吃点什么就吃点吧!”,回家没有多少天,阿发的爹就死了。按照那时的习俗,长者去世要在家停尸三天,办好各种事情,阿发越想越奇怪,医生说的恶疾来的也太突然了,好好的人怎么就一下子就没了?事情过去这么久还没去当时父亲挖番薯的后院看过,于是起身就去了自家后院。
    后院挺大,起了砖墙围了起来,里面种了些蔬菜,平时没什么人来。阿发的爹当时劳作的锄头还是半截插在泥里,阿发围着锄头转了几圈发现了问题:边上的泥里隐约有血水渗出,往有血水的地方往下挖什么也没有!阿发直感觉头皮发麻,急急忙忙跑到外面去叫上亲戚去了几十公里外找来了当地十分有名望的风水道人。道人来了后院用手抓了一把带血的泥土闻了一下,摇了摇头,随即从背上的布袋里抓出一把生石灰,往后院的泥土里抛洒起来,只见那洒满石灰的泥地上慢慢的出现了血红的脚印,脚印不大,看起来是向里屋走的方向。阿发见此情景倒吸了一口冷气,说话都已经颤颤巍巍了:“大师,这是怎么一回事啊?”“很明显的,这是恶煞啊!还是恶煞里面最凶险的血煞!你们家在未来几天还要有人被此物所害啊!”道人叹气道。阿发一下子摊到在地上,吓得已经说不出话了,道人摇头道:“此局是个死局,但是未必无解,先不要丧气,照我说的还有一线生机,止于成不成就看造化了”阿发仿佛抓到了救命的稻草,一下子就从地上挣扎起来说道:“大师!你要救救我啊!”道人说道:“选一个吉日良辰下葬,封龙门(瑞安当地殡葬术语,指砌掉坟墓的最后一块砖,将墓室封死)前此恶煞应该还躲藏于令尊棺木之内,但是他会在封前的一刻离开,记住!封龙门的时候会有一个带铁帽子的人路过,一定要在那时候封住棺木,你会因此躲过一劫,但是那个戴切帽子的人会大祸临头,切记!”
    阿发听了一头雾水:天下这么大,哪来的找戴铁帽子的人?但是还是按照大师的话做了,到了出殡的那一天,天气晴好,阿发和亲戚朋友抬着棺木上了山,那是一个小山坡,面朝着马路,没几步就到墓室前面,按照道人说的时辰,专门修墓的人有条不紊的砌着墓门,直到最后一块封龙门的砖。阿发东张西望,路上是有些行人,但是就是看不到一个带着铁帽子的人,眼看着时辰就要到了!忽然,只听一声响雷,天色突然变暗了,夏天的午后的雷雨来的令人毫无防备,就几分钟时间晴空万里变成瓢泼大雨,只见远处走来一个人,手里拿着一口铁锅,见那雨点落下,把铁锅盖在了头上。阿发见状大喜:这不就是带铁帽子的人吗?于是立马大声说道:快封龙门!师傅拿起最后一块砖往那龙门洞一塞,这在这一瞬间,一道水缸粗的闪电从天而降,直向墓门边的阿发劈去,根本来不及反应,谁知这雷电快到阿发这的时候,忽然一个急转劈向了那个头顶铁锅的人,那人一声惨叫,倒在了马路上。
    阿发躲过了一劫,后来知道自己做了亏心事,卖了房子搬到了外地,没有了消息。那风水道人此事之后名声大噪,过来请他的人愈发多了起来,没几年就听说有一次半夜回家走山路跌下悬崖死了。

评分

微信小程序

啊发循迹后,坊间传闻道人坠崖而亡。瑞安民间却有另一流传版本,
话说万松山上有一寺庙,住着一位小沙弥,法号“神惊”。,潜心念经,整天阿弥陀佛,一副超脱世人的赶脚。
沙弥有一爱好,就是喜欢K歌。ONLY YOU便是经典。更以此曲,勾引一美女香客,发生了苟且之事(不是我要叙事的重点,略过)。被其师傅发现,大怒。要神惊跳崖自尽,以洗涤心灵的污浊。
神惊在悬崖边哭哭啼啼,面对生死畏怯退缩。
而此时,道人经过,循着哭泣声,看到坐在悬崖边的神惊。道人好奇地问:“小师父,小师父,你为什么要哭呢?”神惊答说:“我纵情深色,师父要我跳崖自尽,才能赎罪。”道人一听,心想,玩一个女人就得舍身赎罪,我天天道场,几年来,也不知道有多少是非踩在我的嘴上,想到自己造下的罪业,不禁惭愧忏悔。于是他向神惊说:“我是个靠嘴过活的道人,你的罪业没有我的深重,该跳崖自尽的人是我,今天我愿意代你赎罪。”道人一心想要忏除罪过,根本无视于万丈悬崖,当他身体正要跌落谷底时,忽然飘来一朵纯白的莲花托住了他……道人没死,顿悟了,升华了。
道人经历此事后,翻阅无数本小人书后,,顿悟“善”“恶”之更深内涵。
劝人向善是对佛教的曲解,善有善报,恶有恶报的观念,其实是佛教传入中国后,统治者利用佛教向民众传播善恶观的手段,佛教的真谛不在于善恶,佛教是超越道德的,即空,在终极的世界里,只有一,一即是全,全即是一,这一点和我国的道教不谋而合,所以,真正地佛教不是被道德束缚的,仔细想想,善恶其实是很相对的概念。
从此以后,道人自诩法号“篝火”,潜心研究网络,与世无争,这是后话。

评分

瑞安论坛APP下载!
还不错,。可以有后续啊

大师"工作调动"?佛教调入道教了?!哈哈哈!听说此人跌下悬崖后变成一条蛇鱼 ?

妖言惑众

坐等大师的续集。

奥特@Man 发表于 2016-7-30 12:43
大师 不当作家 可惜了!

你说的相当有道理

〈壞尐孓♂ 发表于 2016-7-30 12:49
还不错,。可以有后续啊

写一篇好累  很费神  后面再说

古稀老人 发表于 2016-7-30 12:59
大师"工作调动"?佛教调入道教了?!哈哈哈!听说此人跌下悬崖后变成一条蛇鱼 ?

被本大师收了
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

你要看到科学的地方
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

会更的很慢  脑子不好使

神惊 发表于 2016-7-30 14:49
会更的很慢  脑子不好使

黄鳝我帮你去钓,你专门去更新致富吧

神棍!

顶帖支持!

和尚这是打算发家致富了

''神棍''就好 ,但不是''神经''!

一个神经病发的帖子,也这么多人看

金枪胡撸娃 发表于 2016-7-30 15:53
一个神经病发的帖子,也这么多人看

死一边吹电风扇去

头像被屏蔽

说明两点真理:1、不懂科学遭雷劈  2、泄露天机不可活

头像被屏蔽