QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[游记] 福鼎大嵛山岛露营作业

无偿献血
     第一次户外自助野营,淘宝了各种装备,计划了好久,赶上五一放假两天。
     1号早上10点出发,2号下午5点回来。时间其实还是很空闲的,全程费用380元。

装备选择篇:
      必备品包括帐篷、睡袋、防潮垫、充气垫、多功能工具、手电
      建议,高容量手电电池多带两个。防蚊喷雾、一次性袋子、捆扎绳用处极大!还有洗漱用品、伙食、墨镜这些我就不多说了。景区帐篷有租,不过得提前预定。烧烤工具也有租。烧烤串串也有卖,5快或3快一串。   

方便面10元。和菜320元,6人份量,没吃过。
      尽管五一很热,山上入夜还是有点冷的,睡袋还是买春秋的吧,我买了个夏季超薄款,第二天感冒了。
      注意一点:关于刀具问题。由于太姥山车站跟浙江动车站属于两个铁道局管辖,管理细节有差异。太姥山站,比较严格,我过安检被发现军刀了。若被发现,希望大家客客气气跟安检员说话,说不准会放你一马。实在不行就选择快递托运吧。
QQ图片20140503111402.jpg QQ图片20140503111422.jpg

路线费用篇:
     瑞安客运站乘A2到瑞安动车站,票2元。
     瑞安动车站至太姥山站,票26.5元。
     太姥山站门口公交到秦屿公交站,票3元(或打车拼载10元一人)。
     秦屿公交站内换乘到渔井码头,票10元,这个真心贵

(或小七座黑车15元一人,包车80)。
     码头船票40元,儿童半价。
     岛上景区门票80元,包含接送公交车(据说本地人有优惠)
     回程,原路返回。
     ps:1、选择渔井码头,人较少,排队时间短。五一期间三沙码头人爆多!等游艇都要好久,一艘游艇坐50人左右,半小时一艘,可能更久。
           2、岛上可以骑行,难度中等。骑车可以省好多钱,而且节假日人多,不用排队等景区公交。我这次,上山排队90分钟,次日下山排队两小时。
           3、扎营地最好选择旅客服务中心这边的山头,晚上挺热闹,第二天看日出也比较方便。过水库的那块山头也能扎营,面朝大海,风景很好。
           4、风大,务必扎牢帐篷,亲眼目睹一哥们帐篷被吹下了山。放风筝也注意安全!

风景欣赏篇:

下一个目的地:南麂

评分

微信小程序
南极被移民了 听说油耗划入军事区域

瑞安论坛APP下载!
露营好去处,下回我也要去!{:soso_e144:}

话说露营安全性如何保障。求指点

头像被屏蔽

看到一地垃圾。

叫我阿谷 发表于 2014-5-3 12:01
话说露营安全性如何保障。求指点

那里人很多的,没什么危险性

李四 发表于 2014-5-3 12:23
看到一地垃圾。

还好,垃圾并不多

头像被屏蔽
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

{:soso_e179:}
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

头像被屏蔽

不错不错

一起 我打算端午节去

姝垚 发表于 2014-5-3 14:43
我也打算去南麂  楼主提前通知哦

好的嘛 一起 我打算端午节去

露营{:soso_e102:}

管理大人,一起么 哈哈

chiyibo 发表于 2014-5-3 16:06
管理大人,一起么 哈哈

跟你又不认识,才不跟你去

我去了福州平潭县露营。。。直接 汽车就到。。感觉大嵛山已经被温州户外 玩坏了。平潭县  也快了 大家想去 还是去平潭县好点  

头像被屏蔽

头像被屏蔽