QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[游记] 【国庆游记大比拼活动】杭州,你真的算去过吗?

无偿献血

【前言】    杭州,去过不知道多少遍了,这次计划了5天时间,目的就是一个,和老婆回顾下恋爱的地方,重温一次。以后肯定是没时间去,因为有了宝宝。景点也很简单,主要是熟悉的地方。因为时间充分,不赶路,一路上悠游自在。

【第一站:西湖】
    对于西湖,并不陌生了。回忆起当初第一次来,很是激动,苏堤和白堤不知道走了多少来回都不嫌累。当初唯一没去的就是雷峰塔。这次就是步行去雷峰塔。一路上走走看看,坐坐聊聊。还在旁边餐厅吃吃。回忆当初的时光。
   与以前相比,西湖也没什么大的变化,新闻说的塌了的塔,船撞坏的地方,我们也没兴趣。来杭州,就是来回忆的。

【第二站:雷峰塔】
    因为路上太悠哉,天早黑了。到了雷峰塔买门票,老婆说太贵了,不要进去了。想当初恋爱的时候,也是这样说。今日昔比,一定要去。结果一问,还真便宜。当初读书时的我们来说,算贵了。当时来杭州,我们只花了500左右。这次我们花了接近5000。呵呵。有时候想想,钱虽然重要,但有些例如美好的记忆,更为重要。
   进去雷峰塔,彼此都特别高兴。一来,赚钱了,终于到了之前不能,也舍不得来的雷峰塔。二来,好奇,真好奇,雷峰塔什么样子。结果大家也猜得到。里面毛都没有。真的毛也没有。为什么?雷峰塔不是塌了吗。。。呵呵!还真要呵呵!
   唯一幸福的地方,就是我们坐电梯到了塔顶,高处望下,西湖美景尽收眼下。凉凉的风,有老婆相伴相依。。。
今天的行程就这样吧。。。

【第三站:灵隐寺】
    说到灵隐寺,对于我们来说,还是不错的。里面有导游解说,我们跟其后面走走,还真了解不少。尤其是济公,降龙罗汉的石床,摸摸能带来好运。最失望的就是飞来峰,气死人哟,爬到顶,写个飞来峰,这就是飞来峰了。。。我去。。
    印象最深的,就是到寺内拜佛,对于不是佛教的亲们,确实有些无聊了。我们一个个拜,一个个看。最后我还是被济公活佛的话所迷:
                                                      一生都是修来的――求什么  今日不知明日事――愁什么
                                                      不礼爹娘礼世尊――敬什么  兄弟姐妹皆同气――争什么
                                                      儿孙自有儿孙福――忧什么  岂可人无得运时――急什么

一路上,很多。也有宣传栏。说的很有道理。抛开宗教问题,他们就是智者,思考着俗人想不开的事。
   灵隐寺很大,我们走了半天就走不动了,就想离开了。好几座山,好几座寺。太大了。。。

【第四站:宋城】
     反正是顺路的,公交直达。一路上,我们还聊起以前来的时候。相比之下,现在的心,更平静,更自然。没有匆忙,没有担忧。一路上好多茶叶地,顺手拍些照片。当初出来玩,相机都是借的。如今,手机拍拍。呵呵。不知道以后我们老了,再老些,会不会依然那么相爱,相依。。。
   聊聊天,时间过得就特别快。到了宋城,我大呼:好大的佛像。。后来才知道,那不是山体雕刻的。
  都说去宋城,就是看一场表演,而我们却选择了古装,拍摄。换套自己采购的古装,就一路拍照去了。对于那些游乐场的玩耍,我们丝毫没有些兴趣。换成读书时候,肯定爱不释手。
    那些怪街、城门、宫殿、古桥、古楼,说真的,真是非常棒的外景。我们悠游自在的拍了个遍。实在无处去了。就去玩玩。去了宋宅,也就那样。但我们玩斗蟋蟀,倒是拍的手都红了。还跟其他游客比一比,不过人太多。。。不好意思了
   最让我记忆深刻的,就是“步步惊心”。进去之前,我就想,不就是糊弄吓人吗?有啥好怕。排了N久的队,终于到门口了。服务生点了下人数,你们8个进去。然后又说等等,说:怎么就一个男的?

哎哟,我去,看不起人啊,怎么回事?我难道还需要男的一起壮胆? 此时旁边的大男人说,要不跟我一起等等,男的多了,一起去?  
   我去,鄙视你们,我说不用,你们不去,我自己去。此时包括我老婆在内的,7个妹子,就跟我进去了。
---------------------------------------
    后悔了!
---------------------------------------
   里面真特么黑啊,什么都看不见。这是要摸进去的节奏吗?后面的妹子说,我们还是出去吧?我顿时告诉自己,出去就是丢人,丢死人。我大喊:手拉手,全部跟我后面。就这样,我走上了错误的道路。。。
  我不想说里面有多黑,我不想说我近视多严重,我不想说,我多少次捏疼了老婆的手。后悔了。。。
  快到出口的地方,前面好多尸体,怎么也看不到路过去。几个妹子心里承受能力快不行了,其实我也不行了。我大喊:我们看不见了,点个灯,谢谢。。。。。

还真特么的亮了,然后我们出去了。然后妹子发现我的衣服全湿了。。。然后那几个妹子说,好怕啊,然后又往入口排队去了。。。我石化了。。。
我老婆一直笑话我,我说累了,回酒店吧。。。
【第五站:鼓楼】
   天一亮,在酒店吃过自助餐后,我们换了套休闲服,准备去逛街。到了鼓楼,人真特么的多。好不容易挤到一时半刻的无人外景。没一会就不想呆了,这个门票买的真不值。
   鼓楼附近是有名的一条街。以前经常来,也没啥变化,除了人多些。买点吃的,坐在路边,看着人来人往的,我说老婆说了句:有时候啊,看人,也是风景。我老婆说:你看的是美女吧。。。 我说:对,我一直在看你。  把她乐的。。。  或许,这就是我们出来真正要的东西。

【第六站:胡雪岩故居】
   还碰到了韩国人,然后一路上,我老是说:偶吧~~~~欧吧~~~,让我老婆对我特无语。胡雪岩的故居,也是我第一次仔仔细细看的故居。什么大宅院似得。有轿子停放处,跟车位一样。有大小厨房,有客厅,有大小房老婆的卧室,有奴婢的卧室,有古老通话用的“电话”,有戏台。。。唯一让我津津乐道的就是大小老婆的卧室。羡慕不已啊。。。为了搞清楚,特意问了下导游。
  我老婆问,你搞那么清楚干嘛?  我说:学学伟大商人的经验么,世上维女人难养也。。。好吧,老婆火了。导游妹子却乐了。
  胡雪岩的故事,网上也非常多,就不多说了。虽然他曾有一时风光,死后留名,墓葬海下。但我还是觉得平平淡淡,平平安安就是福。
【第七站:新湿地-西溪】
   风景倒不错,可人也太特么多了吧。。。路就那么宽。。。想找个清闲处喝喝茶都没有。一路欣赏风景的心情都没了。

【第七站:女人街】
    好吧,我什么都不想说,有人能懂我吗?有谁明白女人逛街、砍价,为一件衣服,来来回回N多次的痛苦吗?

--------------------------------------------------------------------------
仅以此贴,支持下旅游板块的版主及其活动。
也仅以此贴,跟我老婆说声:辛苦了,老婆~~我会加倍努力工作,让你和宝宝,幸福、快乐~
-------------------------------------------------------------------------

评分

微信小程序
沙发,去杭州玩,已经没什么名堂了。大家更多的是走的更远些,甚至国外。

但是杭州,我和老婆恋爱的地方,旧地重游,显得格外温馨~~~

头像被屏蔽

深不可测 发表于 2013-10-4 11:08
靠,看你这体型,日子过的够舒坦的!

{:soso_e197:}暴露了

杭州停留过N次,但没真正玩过{:soso_e105:}

只为生活 发表于 2013-10-4 13:54
杭州停留过N次,但没真正玩过

也就那样吧。。。看和谁一起,呵呵

我在瑞安 发表于 2013-10-4 13:57
也就那样吧。。。看和谁一起,呵呵

找老婆去{:soso_e120:}

顶顶顶顶顶

伤克油

{:soso_e151:}

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

你文采不错啊,有空多写
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

飞云江江岸 发表于 2013-10-5 16:06
你文采不错啊,有空多写

见笑了。。。SO多错别字。。。

我在瑞安 发表于 2013-10-5 16:13
见笑了。。。SO多错别字。。。

谁敢说自己没错别字

真幸福  其实去哪里玩不重要 重要的是跟谁
{:soso_e113:}

7/11 发表于 2013-10-6 14:44
真幸福  其实去哪里玩不重要 重要的是跟谁

对对对。。。。就是这个意思。。。

我在瑞安 发表于 2013-10-6 15:07
对对对。。。。就是这个意思。。。

{:soso_e113:}恩恩

经常去杭州,就是去过西湖,太悲哀了

才鸟 发表于 2013-10-10 13:19
经常去杭州,就是去过西湖,太悲哀了

第一次我去杭州时,也就知道西湖而已。。。呵呵

第一次还蛮激动的。。。哇西湖,好大的糊。。。白娘子在哪里?{:soso_e120:}

啥时候发勋章?

头像被屏蔽

头像被屏蔽