QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

湖岭老家的石头房.

关闭 [复制链接]
无偿献血
 小时候是跟在乡下的奶奶的身边长大.奶奶的房子是三间两层的石头房. 小时候周围房子都是这个样子,不感觉这房子有什么特别的.直到长大后的我,再次回到故乡.才感觉那石头房子是多么神奇.
  房子是用石头和黄土一块一块磊起来的,没有一点钢筋水泥.石头是不规则型的.大大小小.现在看来,真不明白这些石头是怎么磊上去的,而且是这牢固,有些房子的历史有几十年了.还是没有一点破损.大型的房子有一间堂屋.分上下两层,前面有一个很大的院子.形成一个凹型.大型的房子里住了好多户人家.每到夏天的傍晚.每户人家吃好饭就全部到院子里聊天乘凉.说着东家短西家长的事.
  院子里总是种了好多瓜果.丝瓜,蒲瓜.冬瓜.夏天的夜晚,萤火虫还在这些瓜藤边飞来飞去.大人们给小孩子扇着自已做的蒲扇,讲着天上神仙们的故事.就这样孩子们慢慢地睡着了.而大人们也在不知不觉中进了梦乡.
  灌溉农田用的水渠围着院子而过,那是小孩子们的天堂,孩子们总是能在水渠找到小泥鳅.小小的泥鳅成了晚上饭桌上的美味.自家养的鸭子也在这水渠里游来游去.孩子偶而还能在水渠边找到小鸭子不小心生在外面的鸭蛋.那是二十年前农村里的孩子最幸福的事了,鸭蛋的味道能在口里留着一个晚上而不散去.
  至今,那石头房拆掉了不少,还好还有一些完好的保存下来.每当我回故乡时,看到那石头房感觉阵阵伤感.感觉那逝去日子再也不可能再回来了.也许再过十年二十年,我再也看不到那石头房了.

院子里的丝瓜藤

院子里的丝瓜藤

故乡的石头房1

故乡的石头房1

故乡的石头房2

故乡的石头房2

故乡的石头房3

故乡的石头房3

地里的央苗

地里的央苗

自家种的西瓜

自家种的西瓜

自家养的小鸭鸭

自家养的小鸭鸭

从门前而过的小溪

从门前而过的小溪

围绕在屋傍的小渠

围绕在屋傍的小渠

锄禾日当午

锄禾日当午

最后一张广告照片,湖岭芳庄漂流

最后一张广告照片,湖岭芳庄漂流
微信小程序
拍摄技术不好,照片也没PS过,太麻烦了,都是原图.对于老家湖岭我是充满的感情的.那里山美水美而人的心灵更美.湖岭山里人的好客,湖岭山里人的热情会让你永世难忘的.现在我的老家那个村子虽然还是很穷,便我相信一切都会好起来的.

瑞安论坛APP下载!
房子多少钱一间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2楼pllwz2007-01-17 19:29发表的:
房子多少钱一间
农村宅基地好像不能买卖的吧?不过要不怕没产权证什么的,听说就很便宜了,一二万一间吧.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以闻到大自然的气息是件好事。。
城市里太压抑了~~~~恐怖。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

头像被屏蔽
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

不错 上次去玩漂流了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第13楼没你的寂寞2007-01-18 20:30发表的:
碰见老乡了
顶起来! [s:1]
也是湖岭的啊~~~ [s:16]  [s:16]

湖岭原来是这样的`

头像被屏蔽

引用第16楼小脱2007-01-19 23:42发表的:
我也没去过.....看起来不错....

提醒:  描述:锄和日当午  哈哈哈哈...哪个老师教你的.
不好意思,打错字了,哈哈,和字只用一个T就出来了,而禾字要四个T,谢谢指出.我是别字大王.真不好意思,呵呵~~~

头像被屏蔽

[s:3] 顶一下我也没去过这地觉得很羞愧一个瑞安人连瑞安的地方都没去全哈哈! 下次努力经过那吧哈哈!小包老家挺好来叔叔顶一个先