QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
瑞城招聘网 瑞安论坛家装小编
楼主: 人老心不老

对于划龙舟事情,小人比较多

无偿献血
不关你事,你还关注,评论,说明你也有在意。你一直也在看这件事情发展。去年还是你们,今年还是你们。
回复 支持 3 反对 0

微信小程序

那个“我”是每一个说外嫁女要交钱的人
回复 支持 1 反对 0

瑞安论坛APP下载!
小学毕业或者初中毕业,高中毕业,毕业照和酒席,或者给老师集体送礼,或者参加春游活动,带头人或者说组织者。你们是不是也说有本事你自己承担一切费用来举办,随便你们。可能其中个别家庭或者个别人不想参与呢,你们也是无形中来刺激他,要求他参与。不然也是倒霉没脸见同学,也很尴尬。你们也是过来人,个别也是为人父母了吧。生活中很多例子。
对于现在热门话题龙舟一样。

回复 支持 7 反对 0

讲了一大堆,完美的避开了道德绑架和敲诈勒索这个事情!
回复 支持 26 反对 0

小学毕业或者初中毕业,高中毕业,毕业照和酒席,或者给老师集体送礼,或者参加春游活动,带头人或者说组织者。你们是不是也说有本事你自己承担一切费用来举办,随便你们。可能其中个别家庭或者个别人不想参与呢,你们也是无形中来刺激他,要求他参与。不然也是倒霉没脸见同学,也很尴尬。你们也是过来人,个别也是为人父母了吧。生活中很多例子。
对于现在热门话题龙舟一样。

回复 支持 2 反对 0

影响到你白嫖了?

自从今年我家出钱摆了清明酒后
我就很理解老一辈好面子的原因了

现在划健身龙舟,都是自己和爱好者们一起出钱来组织。传统龙舟是代表一个村的集体活动,需要大家一起来支持。费用高达20万到30万多,个人很难来组织,所以需要各方面来支持开展。可以正常理解。还是那句话有敲诈你就去报警,不要在这里发牢骚。

地方龙舟鼓开不了会被人笑的,很多人出钱的出钱,出力的出力。
还有些不出钱又不出力的在说风凉话,地方荣誉感在这群人眼里算个屁,分东西的时候一点都不能少,让他们出钱出力的时候扭头就走
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

跟祠堂酒一样,在很多心理阴暗人的眼里,头家就是大吃大喝敛财,那些无私来帮忙的人就是无所事事的倒三滥。我前段时间去吃祠堂酒,酒席加红包,加礼品完全超出你交的的钱。
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

别人划龙舟也是为了村的平平安安?赶紧让巴勒斯坦划龙舟
回复 支持 4 反对 0

不管你是其他信仰还是无神论。划传统龙舟需要干什么,按什么步骤来。你懂不。难道就这么简单?有这么简单划健身龙舟好了。
回复 支持 1 反对 1

楼主说得好 很中肯,支持

保护传统文化当然无可厚非,但是要尽量顾及各方感受。 文化首先是文明。其次是教化。如果变成糟粕,被人吐槽也正常。
回复 支持 8 反对 0

分钱确实没有外嫁女的份
回复 支持 5 反对 0

公说公有理,婆说婆有理。

只能说现在的人,对于集体的荣誉感没有什么归属。民族文化还是需要的,只是有个别地方需要做好方式和方法……支持楼主所言!!!

立场不同,看法不同而已,大家都没错,至于划龙舟到底是好是坏,大家心里想想就可以了,反正你说服不了我,我说服不了你
以前没划龙舟呢,都不太平,没刺激消费
现在划龙舟呢,到处都是鼓声鞭炮声,影响别人休息,但是中老年人锻炼了身体,增加了村里的感情,人情走走多起来也不是坏事
其实大家都没抓住这个点,反对的人不是反对龙舟,而是反对摊派,敲诈企业店面
回复 支持 7 反对 0

龙舟作为传统文化,端午节适当划几天作为娱乐放松和传统,我也很认可,作为新时代社会,应该摈弃旧时代一些陋习,比如出嫁女摆香案这类事情,有能力有意愿做头家就应该全程当担,不要村里任何人的香案钱,不管自愿与否,这样就会断了社会上的不良观感。划龙舟扰民是难免的,烟花鞭炮连天响,几里地都能闻到声响,若真是为了健身,为什么不去中塘河划,那里居民少,周边没有学校,不会影响到其他人,温瑞塘河两边居民集中,有学校分布,必定会影响他人休息和学习。所谓龙舟带动消费的说法有对有错,对的是确实增进了菜市场和烟酒店和糕饼店等方面支出,但有一些爱好龙舟者正事不干,连着好几天去划龙舟,带了事业家庭纠纷增多也是有的,特别是烟酒带来的人体危害加剧,粮食浪费增加,还有村集体开支大增,这种弊端也随之而来。
回复 支持 6 反对 0

瑞城招聘网