QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 年初刚订婚,看有些人说到习俗问题,我来明确一下。

无偿献血
先说一下,我俩是自由恋爱,都是乡下人。
然后我家没房,然后所有彩礼等一切条件都是女方提出的,我们没有提要求。
彩礼是给了18.8,然后3个5.2万,打金打了3.8万,额外结金给了8万。
拿给女方一共46万多把,然后酒席啥的一共拿出去50来万。
彩礼女方退回了,3个5.2万女方父母收走,结金8万给了我女朋友。
然后就是女朋友家前段时间弄了新房,还负债,还有个上高中的妹妹是个烧钱机器,所以没有陪嫁。
唯一拿出去的就是3个5.2万,那个8万给我女朋友我俩感情还不错,所以不是啥问题,退回来的18.8万彩礼我爸本来也想说给我女朋友去存,后来我女朋友没要。
最后就是那个3个5.2我女朋友说是我俩买房的时候多出来的钱她父母会拿出来,反正话是这样说的。

大概就是这样一个习俗。
微信小程序
乡下那里人?   你这个叙述的地方有个地方有问题
回复 支持 7 反对 0

瑞安论坛APP下载!
自由恋爱都这么贵了吗,不都是8块拿证的吗

马屿和陶山
回复 支持 5 反对 0

自由恋爱也都要给的

3个5w2没给女儿,又没有陪嫁哦,你爸还说18.8w给他的儿媳妇,这个就有点假,收了样数对方父母没有返又没有陪嫁了,还说要给她彩礼钱去存我从来没听过,金的话她有没有打金项链给你,或是折现给你。其次是唯一拿出去的就3个5w2也太假了吧,你没结过婚啊,要是没兄弟是要给对方姐姐或者妹妹钱的,她有妹妹你没给?还有结婚要帮女方家摆3-4桌酒的。你结婚你父母没给儿媳妇钱吗?结婚时候女方家没打金给你父母吗或者折现给钱,现在给公公婆婆打金折现钱也要1w多吧。你这话说的根本就像没结过婚,我亲戚同学朋友结婚我几乎都有去帮忙,各地风俗基本上都了解。乡下哪里?高楼湖岭桃山马屿?这些地方都是彩礼没有样3个样数数钱。上望东山莘塍,是另外一种,老城区和安阳又是另外一种,不过2者相差不大,塘下女方家最吃亏,飞云的话以后女方家有叫月嫂,汀田我不知道
回复 支持 11 反对 1

不贵,很合理
回复 支持 4 反对 0

还有结婚现在老城区东山安阳这些还是摆酒给女方家亲戚,莘塍有些是给钱或者摆酒,上望几乎折现2w-3w,你家结婚没有出这个钱?你上面写道说是就给了3个5w2,没有其它什么了。

上望和莘塍不算乡下哦,你说给3个5w2,还给18.8w,就是骗人的,桃山湖岭高楼马屿那边绝对没有样数钱,就是彩礼钱,高楼和马屿湖岭,我伴郎当了很多次了绝对了解情况的。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

我女朋友陶山的, 陶山有3个5.2万或者3.8万
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

3个5.2W是算什么钱,为什么又有彩礼了又有这个钱
回复 支持 6 反对 0

瑞安这边都有3个5.2万,马屿和高楼没有

陶山有,马屿没有。
回复 支持 3 反对 0

你这样50来个绝对不够,最少要60起步吧,还有你女朋友家就造了新房还负债的话条件一般,你肯花钱表示她工作很好吧,不过你描述的话太假了。

其实就是相当于,彩礼给女孩的,如果没有陪嫁这个就不收, 3个5.2是给女方父母的。

我俩都是普通家庭条件,我也没买房,50来万够了,额外5万左右是摆酒席的钱。

这么多全收?你这个条件还算差吗有钱啊
我印象中彩礼18.8w就不收的吧,就收个3个几万几,然后买金,3个几万几里面有一个是结金的钱了,为啥还要给8万金钱?然后女方没有陪嫁,钱还是女方父母收的?我记得是没有陪嫁也就都不收了吗。
现在还有女方父母收的啊?不都是给女方全部带回来的吗,然后给点陪嫁没有陪嫁还收男方那么多啊?

这种描述真假一看绝对就知道了,收了15w6,父母没返又没陪嫁,你爸还说18.8给你老婆,这样可不是家里钱多少的问题,你家假如很有钱,但是你父母也会觉得脸都丢光了。

最大的问题是你结婚了,当时你描述的时候还是一直说,女朋友,女朋友。要是真的会说老婆的,太假了,下次编故事编真一点。结婚陪嫁还有风俗什么的我一看就知道真的还是假的。

那挺好的呀,到时候这个三个52000买房子资助 都是资产,又跑不了。