QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[曝光] 揭秘瑞安高能家英语培训中心

无偿献血
       想报这家学习的家长要慎重,接下来我说下我的亲身经历。

我是在商场碰到他家推销的,正好想给孩子学英语,就交了钱去上了试听课。试听课的时候被氛围带动就交钱买了课。当时说的是2年教材2980+2年RAZ软件730+一季度学费2400,总共6110元。
       我家学了一个季度不想在这学了,就提出退还剩余教材费的事,好了,精彩部分来了。
       先是打电话过来,说他们家退费要先面审,问下是因为什么原因不学的,说如果是去外地,像北京、上海之类的地方去读书不能回来的,会退的,就是比较慢(那人在瑞安的呢?)退的话也得一个多月到三个多月不定,因为要瑞安签字、温州签字、上海签字,校长也比较忙,有时候要出差不一定在。
      然后就是有老师联系我退费的事。一开始他是说报名6110 -学费2400-一年RAZ365-点读笔698-一册书900=1747-手续费1%=1730元。
      首先咱们先不说RAZ,先说这个教材书,2年的书我才拿了一季的,8本书,3本课本+5本薄薄的练习册,3本课本后面还有标价显示3本313元,你那5本薄薄的练习本还要500多吗?而且2年教材2980,2年8个季度,你一季度900你怎么算的?

其次是点读笔,一开始缴费的时候没说点读笔要钱,收费的时候明确是教材费、软件费和一季度学费,现在要退款了冒出个点读笔,还一口咬定要收费的,就算把点读笔算进教材里这笔费用也算不出来,2年教材2980,8个季度的教材费和点读笔你要怎么算?
     还有那个RAZ软件,说是RAZ软件开了别人用不了,只能你自己用,至少要一年。这个软件孩子也不喜欢用,但你这么说了这个我可以勉强算了。
     后来看我不肯,他们又说,6110(总共)-2400(三个月学费)-365(一年raz)-570.5(教材)-698(点读笔)=2076.5 元。

不管两次哪次都跟我实际的相差很多,我不认同,已经上报消协和市场监督管理局,静等答复。

这篇文章发出来是给大家避个雷,但你要是觉得他家教得好会一直在他家学也没关系。

补充内容 (2024-1-18 12:07):
已收到退款,过两天去把点读笔还回去,不占这便宜。

一季度教材

一季度教材
微信小程序
感谢分享与提醒。
回复 支持 3 反对 0

瑞安论坛APP下载!
销售支出是大头
回复 支持 4 反对 0

嘉华锦园小区的嘛
回复 支持 1 反对 0

还好没去过!
啊不对,没钱!不去!
回复 支持 2 反对 0

万松宾馆附近的

我老婆昨天去试听课 感觉各种套路满满  如果没有那么深的套路  我们还是很想报的  这年头各种手段对付家长和小孩子 哎
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

nzl 发表于 2024-1-15 17:29
我老婆昨天 ...

那你老婆还是很理智的
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

这个就是嘉华锦园
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

交费退费完全两种态度!

培训班都一样,交钱前你是爷
交钱后你是孙子

是瑞安这边物价高,我在外地遇到过跟他家差不多的,同一个体系出来的,一节课才50

头像被屏蔽

RAZ我有免费的Pfd

就是跟读绘本,我之前都弄过好几个免费的,之前不知道,还以为是跟课程有关的

我家当初学的时候叫洪恩 也是试听课就交了一万好几千 说是一年的 包含两年教材 后来学了一年 孩子不大肯去 效果也怎么样 就不去了 一的教材白白浪费在那里 说是价值两千多的

最讨厌这些兴趣班的套路了

套路多,去过试听,好不容易拒绝了

之前去过,一上来就给孩子灌输报班送礼物的,真的看不上,不知道现在有没有