QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[新闻] 瑞中毕业!瑞安美女学霸站上央视舞台

无偿献血
11月5日晚,瑞安女孩王忆希在央视的镜头前表现了自己的独特魅力和专业能力。时隔4年,今年4月23日,《中央广播电视总台2023主持人大赛》在北京启动。王忆希报名参赛,通过初审、面试、初赛和复赛,顺利站在央视舞台上,晋级全国30强。

640 (8).jpg

参赛现场,王忆希在作自我介绍时,巧妙地把“木活字”与自己的成长经历结合起来。“我们所有的主题都是围绕着中国传统文化,咱们瑞安有这么多值得去铭记的、载入史册的传统文化,跟我发生连结、对我来说印象最深刻的是哪个?思前想后,我觉得应该就是木活字。”王忆希表示,她们家一直有制作族谱的习惯,而族谱是用木活字印制的,所以从出生开始,木活字就跟她的生命、生活产生了连结。

“再到我的母校瑞安中学,这几年开始用木活字来印制录取通知书,木活字跟我身边的方方面面都有联系。要用个人经历串起一段文化的话,我觉得木活字就可以。”她说。

640 (9).jpg

出生于1998年的王忆希现在就读于中国传媒大学播音主持艺术学院,是目前中国播音学科成立以来首位硕博连读的博士研究生。在2022北京冬奥会中,王忆希在“雪如意”担任跳台滑雪中文播报员,当时在社交平台上发布的短视频收获了超千万次的浏览量。曾在国家信息中心一带一路网担任官方出镜主持人,在新媒体平台累计播放量超千万次,点赞量逾百万次。今年杭州亚运会,她担任板球项目中文播报员,受到大家的喜爱和点赞。

那么,王忆希是怎么想到要参加央视主持人大赛的呢?

“其实我纠结了一会儿,因为对于我来说,这是全新的实践、比赛,不知道自己能不能胜任,或者说能不能挑战成功。”王忆希说,后来又一想,四年一次的央视主持人大赛机会非常难得,不管怎么样,都不能给自己设限,应该给自己提供更多的可能性。

“那就试一试吧,也不要抱太大的期待,而是把挑战和困难视为常态。如果能够有一点点小成功的话,我就会很感激。抱着这样的心态,我就去参赛了。”她说。

640 (11).jpg

据悉,中央广播电视总台2023主持人大赛在赛制上进行了调整,不再区分文艺类和新闻类,而是具体到参赛选手个人,让舞台更加丰富,同时也加大了竞争难度。而登上此次央视舞台的除了地方台的知名主持人,还有已经在央视露脸的新人。

其实在参加正赛之前,参赛选手们在线下已经比过好几轮了,从最初报名的几千人到几百人,再从几百人到几十人。

对王忆希来说,最大的收获在心态上。“我没有想到自己能够慢慢比下来,一直保持着良好的心态,不要说一定要拿到第几名,就是抱着挑战自己、锻炼自己的想法来参加的。不把它当作比赛,也能够呈现出更加真实和舒适的自己。”

王忆希非常感谢家乡朋友对她比赛期间的帮助,虽然在台上只有短短几分钟时间的亮相,台下却是经历了两个月时间的打磨。关于接下来的计划,她谦虚地表示,要踏实写好论文,最后顺利毕业。“千万不能‘飘’了,现在肯定要好好完成自己的学业,修完学分,写好论文,争取能够多发表,然后顺利毕业,这一定是我现在最重要并且最喜欢的事情。”她说。

瑞安论坛APP下载!
这么优秀又漂亮的女人,论坛里的女人都不来评论了
回复 支持 7 反对 0

优秀,牙齿再整下更完美了
回复 支持 7 反对 0

不公平啊
长得好看啦为何还要聪明
回复 支持 4 反对 0

明星吗?现在明星都是垃圾。这有什么了不起的吗?
回复 支持 5 反对 0

一个整容脸,倒了瑞中的霉

漂亮又有才华

不管整不整容,这些太平常了又不是什么国家人员。也不是什么贡献者。不就是个打广告的吗 没什么稀奇的。瑞安是没什么新闻报道了。现在什么都拿来报道宣传
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

漂亮。我喜欢
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

果然都是别人家的孩子

现在的明星就是为钱

说实话 应该还入不了那边人的法眼
回复 支持 3 反对 0

好酸啊,不说别的你家孩子能进瑞中吗能硕博连读吗,怕是连瑞中门都不进去瞧把你酸的