QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
瑞城招聘网 瑞安论坛家装小编

村里说了,龙舟绝对禁止上水!

无偿献血
各位同志,因部分同志对市里通知有歧义,以为不摊派就可以龙舟上水,对于龙舟禁划工作再明确下,一是龙舟绝对禁止上水。二是有人以敲龙舟鼓名义摊派敲诈的第一时间报警。

微信小程序
一堆人在恶意造谣,想敲诈想疯了
回复 支持 5 反对 0

瑞安论坛APP下载!
不摊派,不打架为什么禁龙舟
回复 支持 4 反对 0

禁的好,广大人民绝对支持!!除了个别利益受益者
回复 支持 10 反对 1

不打架不摊派,签保证书的,还反对解禁,那你是因为端午节太热闹不好是吧
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

很明显你们村领导怕担责任,油水又没有
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

葫芦兄,我今天才发觉,你老兄好像对划龙船抱有极度狂热的感情。能采访你一下,你为什么会有这样高涨的热情?
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告
回复 支持 3 反对 0

有人喜欢打牌,有人喜欢喝花酒抚乳。当然这些我也喜欢,但是我也喜欢看龙舟,端午节没地方去,这几年实在凄凉。当头家我老爹是绝对不让我去的,风险太大,出钱出力又担责,想钟名气多出点钱就可以,头家是不可能当的,纯属喜欢热闹而已
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

龙舟是个好东西

恕我直言,龙船这档子事,别想了,划不起来的。试想一下:从上世纪80年代禁了,直到2004年解禁。就第一年稍微文明点,第二年塘河里就不让比赛了。接下来,莘塍那里某两个村,就开始摩拳擦掌的要切磋武艺了,一些老头甚至把路拦了,挨个问过路的是哪里人?我经常想起这件事情,那天,我如果说,我是XX村的,我不知道会不会当场让这伙老帮菜活活打死。现在也一样,如果今年解禁,可能这两年会平安无事,接下来嘛。。。。别把倒三烂拿出来说事,一些混的好的,他们根本就不屑于捞这些钱。混的差的,他们连人格都没有了,谁会理他。传统龙舟这玩意牵扯的太多微妙的东西,不是一两句话就能简单解决的。说句不好听的,如果我是那啥,我也会绝对禁止这玩意。现在的日子多爽,上班就是忽悠上级,训斥下级,无聊了,带上随从,前呼后应的下乡送温暖。划龙舟,开玩笑哩!万一出点什么篓子,自己还有好日子过吗?问责倒是次要,万一,问出点什么来,那这辈子就玩完了。
回复 支持 7 反对 0

确实,除非省里或者zy压下来,必须恢复,不然吃饱了撑着解禁啊。

有句话憋心里很久了,一直不敢说,说出来肯定让人喷死!!但是我忍不住一定要说,我觉得:ZF做的最对的事情,就是把划龙舟这档子事给禁了!!

先声明啊:纯个人想法,别骂街啊。
回复 支持 8 反对 0

不摊派随便划,但可能吗?乱象滋生

老粗
我也支持划传统龙舟
当然前提是不强制

瑞安划龙舟有已经上千年
作为一项传统文化
现在已经 停划了15年
个人感觉文化即将断层
像我们80后小时候 有熏陶过龙舟文化
都是比较喜欢,但是90后 00后那批人就未必有这个氛围。
加上某些 引导,会把划 龙 舟等同于封建迷信

不可否认,作为一个传统民俗,糟粕和精华是并存的
更多的是需要引导和规范,如果忽视其精华 全部视之为糟粕,一刀切
个人觉得非常可惜
瓯越文化都是通过这些是正非正 是邪非邪的民俗传承下去的。

个人觉得如果等做成一个狂欢节,也是瑞安文旅的一个牌头
类似潮汕的英歌,福建的妈祖祭

划龙舟,除非老头什么的别参加,选出村里有钱有威望的年轻人来操办,说不定可以搞。记得那时候我有个下属跟我姐夫是一个村的,这厮有一天很高兴的跑过来跟我说:“我们村里老人说了,你姐夫这么有钱,让他给村里每人分一部空调!”。。。。。。我看了他一眼说:“空调哪够,我回去跟我姐夫说,给你们村,每人分一口棺材!”。。。。。说一个很恐怖的事情,那一年在莘塍大桥上,我亲眼看到一个颤颤巍巍的老头,他手里抓了一把石子,在大桥上偷偷的丢桥下面划过的龙船。其实,这样的老头很多,每个村都有。试想一些,有这样的人活着,这龙舟还怎么平平安安的划!
回复 支持 2 反对 0

摊派,基本不敢了,主要是打架。。。

老头出面,拿个凳子坐你门前。。。碰不得啊。。。

时代不一样了
或许坏人变老了 或者已经走了
以前的恩恩怨怨都会化解
董田和莘塍这么大的冤 也解了

但是我还认为大禹治水 疏比堵好
进行管理,设立准入门槛
像莘塍片区这种就要特别重点关照

这是我们的文化,如果没有这些传统文化
我们和北方有什么不同了

瑞城招聘网