QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞城招聘

瑞安论坛

搜索
瑞城招聘网 瑞安论坛家装小编

[探讨] 我们不想走,但瑞安逼我们走。

无偿献血
我们,可能是指外地人的意思吧。
很不明白为什么一个小小的瑞安,政策比肩一线城市还要高出一截!我们在这里生活了五年了,疫情我们响应政策,原地过年,我,已经五年没有回过家了,我们只是想找一个地方生存赚钱平平淡淡的过活而已。
但这座城市不留人了,研究生虽然在当今的社会已经不是稀罕的学历了,但相应比对的还有劳动阶级的农民和工人。瑞安还能留得住眼中的外地人吗?我知道很多人会想,不想待走就是了,废什么话!但,大家没看出来如今的瑞安和五年前的瑞安差距吗?到底是政策懒了政,还是政策懒了人。

微信小程序
忙着挖路呢
回复 支持 32 反对 0

回复 支持 3 反对 0

没看出来楼主受了哪些委屈?
回复 支持 4 反对 0

不要走,走了就输了
回复 支持 13 反对 0

想啥呢,外地研究生竟然想窝在瑞安
最起码该去温州看看啊
回复 支持 13 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0

楼主好帅啊
回复 支持 1 反对 0

研究生买房打骨折。这个政策还不好?
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告
回复 支持 7 反对 0

关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

买房的前提是让人有向往和希望不是吗
回复 支持 1 反对 0

很多的呢,今年年初瑞安和温州的某些g方还去我的老家收编人才呢,真不知道他们来后是什么感想。
回复 支持 2 反对 0

1、针对顶尖人才
(1)对自主申报入选或新全职引进的两院院士或发达国家院士、国家最高科技奖获得者等A类人才,经认定给予500万元个人奖励;
(2)对自主申报入选或新全职引进A类人才的团队,按照用人单位实际研发投入1:1比例给予最高1000万元奖励,研发投入从人才引进日起算,以专项核算结果为准;
(3)对省“鲲鹏行动”计划入选者,按省财政奖补1:1的标准给予个人和用人单位配套支持,累计最高给予2亿元支持。
2、针对高端人才
(1)对于自主申报入选或新全职引进的国家“万人计划”等B类人才、省“万人计划”等C类人才,经认定分别给予100万元、50万元个人奖励;
(2)企业每新自主申报入选或新全职引进1名B类、C类科技创新类人才,按企业实际研发投入1:1比例分别给予500万元、300万元奖励,研发投入从人才引进日起算,由税务部门认定。
3、针对青年人才
(1)对新全职来温工作的35周岁以内博士研究生、世界大学排名前200位大学或国内“一流大学”、“一流学科”全日制硕士研究生、本科生,分别给予6万元、4万元、3万元就业补贴,分2年发放;
(2)毕业2年以内的其他高校毕业生到中小微企业就业的,按照博士研究生、硕士研究生、本科、专科学历分别给予个人每月2000元、1000元、500元、300元的就业补贴,补贴期限不超过2年。
温州人才创业扶持
为了带动本地传统行业的不断发展,每年鼓励人才带技术、带资金、带团队在温州创办企业,对A类、B类、C类、D类、E类人才或园区认定的人才分别给予200万元、100万元、80万元、60万元、40万元“创业券”支持,“创业券”主要用于仪器设备、科技服务、创业孵化等支出,兑现额度为实际支出的50%,有效期2年。
除此以外,温州市政府还向创业人才提供创业奖励、发展场地,完善人才贷款等流程,切实做好人才创业过程中的资金短缺问题。
温州人才租房补贴
温州为刚毕业的人才提供租房补贴政策。比如:向在温企业或高校、科研院所工作,目前无住房的人才发放租房补贴,其中D类以上人才、正高级职称人才、博士研究生每月2400元,副高级职称人才、全日制硕士研究生和其他E类人才每月1200元,全日制本科生每月600元,补贴时间累计不超过5年。

大家都难的时候,拿什么留人?
回复 支持 4 反对 0

你说的对,老婆和我吵了很多次为什么要来这样的乡下,我无言以对。

头像被屏蔽

肯定你这个研究生没有真本事
回复 支持 3 反对 0

这样搞下去我也要走了
回复 支持 5 反对 0

你说的对,没关系。也就等同于没本事。

瑞安一副好牌,给打的稀巴烂
回复 支持 33 反对 1

瑞城招聘网