手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安求职招聘
发帖有奖

瑞安论坛

搜索
瑞安佳缘婚恋 瑞安论坛家装小编

[探讨] 浅谈家委被“妖魔化”

无偿献血

龙生九子各种个样,而人看似都一副皮囊,里面却装着各种思想。

内心黑暗的人喷完教师喷家委,似乎都患上了自己孩子被迫害妄想症似的。喷开学第一天就交班会费的、喷班会费交300–500太多的、喷家委拍老师马屁教师节送“壕礼”的。隔着屏幕我都不知道这是什么样的一群人,真的就有那么多人惦记你们那三瓜俩枣的吗?

开学前你们孩子的书都是家委们辛辛苦苦帮你们分好发给孩子的,这样就不需要一个个家长来学校取。为了孩子们有一个美好的学习环境,教室也是家委们用心装扮的。孩子课外资料和班级里的生活用品也是家委负责购买的。我就想不通这些喷子,家委到底怎么你们了!

老师为了避嫌不参与班会费的管理和支配,班会费由家委保管和统一支配。这样一来,喷子们就整天担心着钱被家委们拿去拍老师马屁了。不说是几百块钱的事,别人还以为你家江山被人篡位了。内心咋就这么黑暗了呢,你怀疑别人做的事别人可能想都没想过那样去做,因为他们如果知道你们会这么想他们可能就不愿意去做这个家委,而作为内心黑暗喷子你不但没出过一分力却想过所有龌蹉的事!

我作为一个普通家长一直很感谢家委们为班级作出的奉献,之所以我不用无私奉献来赞美,因为我不能排除有些家委有一点私心,他们也只是想能更贴近老师与老师有更好的沟通,目的只是希望老师更关注自己的孩子。一切无需遮遮掩掩,因为除了家委每个家长也都有这样的渴求。在我眼里家委们的付出和想法不是什么见不得人的想法,他们只是比我更为有条件重视自己孩子的教育。

做好自己也做好家长,不要放大人性的缺点去覆盖人性的优点。

微信小程序
有具体例子才好讨论,比如说开学分书,假如家委不参与,会怎么样?  
回复 支持 5 反对 0

瑞安论坛APP下载!
说得好,鼓掌

回复 支持 6 反对 0

我记得我自己以前读书,开学的时候没有家长分书,老师发书的时候会有同学自告奋勇协调怎么发书,这无形表现出那个同学适合做组织委员一类的班委,现在的一手包办,其实有利有弊

回复 支持 19 反对 0

小学有家委 可以理解 初中让班干部来  

回复 支持 8 反对 0

楼主表述的是事实情况。比较客观

只有永不改变的过去,没有一成不变的现在。

时间上纵向比较看到不同的叫改变,空间上横向比较看到的不同叫差异。

过去没有家委,现在有。过去没有托管,现在有。过去没有双减,现在有。活在当下,过去属于过去,而我们活在现在。

回复 支持 7 反对 0

个别家委老鼠屎坏了一锅汤,负面新闻太多了

不要过于放大个别,一个家庭或是一个地方亦或是一个国家不能因为出一个罪犯,我们就否定所有人的清白。

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

难得看到一个客观评价家委的帖子

回复 支持 6 反对 0

苦苦地笑一声

无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告
回复 支持 3 反对 0

我当了三年家委,每次请假去学校帮忙,从没特别关心自己的孩子,甚至有时候让自己的孩子帮忙,

保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告
回复 支持 21 反对 0

你们的默默付出,有些人可能从来都没发现,在我眼里还是很感谢和尊敬的。

夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

家委不是这么说的,家委是可以更接近老师,老师看在家委的面子会偏向家委的孩子身上,家委会让不公平现象更加严重,家委本身就不应该存在,因为难以管理,家委管学生,谁管家委

论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom
回复 支持 20 反对 1

楼主是个有文化有素养,懂得感恩之人!为你点

我感觉没什么老鼠屎,也许就是一点米糠被放大了而已,说家委吞钱的家长真是故做起,说有私心承认是有的,但大部分还是有奉献精神的。
高三那年学校组织一次减压爬山,全段师生都有去,有一位特别细心的家委运了一车水果和矿泉水开到半山腰(自费的),冲学生喊:同学们,渴了这里有水,饿了这里有吃的。试问:几十位老师有几位认识她?估计也就一,两位,有的人真的就有一种奉献精神。

回复 支持 4 反对 0

老老经历丰富,看遍社会冷暖,鬓白之年一切看淡,苦就让我们这些晚辈来承受,笑伴您晚年安康!

回复 支持 1 反对 0

这个我赞同,不能偏左也不能偏右

回复 支持 1 反对 0

说来说去,就是别人家孩子,别人家学校,别人家老师,然后对现任的学校老师家委各种不满,搞得上下都对对方不满

楼主说的真棒。有些人永远活在过去,总说我那时候如何如何,难道社会要倒退到那个时代吗

回复 支持 2 反对 0