手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安求职招聘
瑞安优选

瑞安论坛

瑞安佳缘婚恋 瑞安论坛家装小编

万松山公园没人管了吗?!保安打断我妈6根肋骨,鉴定为轻伤,安阳派出所居然还不立...

无偿献血
前段时间,我妈在万松山公园摆摊卖糖,被保安暴力执法,打断6根肋骨,保安拒不承认,住院期间也不闻不问。报警后鉴定结果都出来了,显示为轻伤,安阳派出所却不予立案。民警说,“你自己想办法起诉保安去吧。”

“怎么办怎么办,我被保安打了,好痛。”接到我妈电话时,我整个人都懵了。
她是一个小摊贩,平时卖麦芽糖为生,赚点小钱供我读大学。家里条件不好,但她一直很拼命赚钱。因为我妈说,她很怕我长大后和她一样,“没读书太苦了,到哪都被人赶、被人骂、被人看不起。”
她的生活就是这样,城管一来,就马上挑起担子跑,像是过街老鼠。
我妈个子很矮,只有一米五几。人又很瘦,只有80多斤。但就是这么瘦小的个子,扁担一挑,就是几十年。靠着赚一块、两块、三块钱,这样积少成多,她竟然也一路供我读上了大学。
大学读完后我去外地工作,离我妈好远,照顾不到她。每次我打电话问她,她都说自己很好,没什么事,让我专心好好工作。
所以,当我接到这个电话时,我的心就悬了起来。因为如果不是情况太严重,她实在不知道怎么办了,是断不会告诉我的——她总是怕我担心。
电话里,我妈的声音痛得颤抖,从她断断续续的话里,我大概听懂了怎么一回事:
3月18日下午,她去万松山体育公园摆摊卖糖,结果保安过来呵斥她怎么敢在这摆东西,恶狠狠地说“你还敢来这?不知道现在瑞安在搞文明城市啊?”,说完就把我妈的糖和橄榄打翻在地。
我妈说,“文明城市就可以扔别人的东西吗?”保安更生气了,他拿起电话,说要叫人来把东西全部没收。然后就来夺我妈的称——那是一把长长的人工称,是我妈称糖用的。
我妈说,“老师伯,你都已经把我东西都倒掉了,我平时也都没在这里卖的。算了吧,你就把我的称给我。我现在就挑回家。”
保安说,“你们这种人我还不了解啊,说说要走,下次又来。”
他更用力地要夺秤,见我妈还不肯松手,一个拳头挥了过来……
“我当时就痛得倒在地上了,脑子一片空白。”我妈说。
3月18日下午4点36分,我妈拨打了110,但当时痛得说不了话,加上手机又没电了,电话还没讲完就断了。
到晚上6点多,她去瑞安人民医院检查,才知道自己肋骨骨折,急需住院治疗。
“我说怎么这么痛,他个子多大啊,估计有一米八,人又壮……”我妈打给我说。
18日晚上8点,手机充上电后,在我的建议下我妈再次报警,瑞安安阳派出所民警过来询问情况后,就走了。
这之后,我妈多次联系安阳派出所民警,然而民警一会儿称“疫情原因,没办法再进入医院”,一会儿又称“派出所也联系不上保安”,故迟迟没给我妈做笔录。
我妈住院期间,我多次联系安阳派出所询问情况,但派出所电话打了一个又一个,也联系不上民警本人。接电话的是派出所保安,对方一直称“已经跟民警同步了我找他的事情,他说会主动打给联系你的”。
但我没收到过一个民警打来的电话。
而保安呢?从3月18日入院,到3月29日住院10天时间里,保安不闻不问,没有来医院看过一次,更别说道歉——他完全不承认打人。
没办法,我请假回瑞安,跑去万松山体育公园查看监控,却发现事发现场区域,刚好被一棵大树挡住了,监控显示不全。
我这才终于知道了,为什么保安气焰如此嚣张,而民警执法如此懈怠。
我妈只能强撑着断了6根肋骨的身体,去派出所做鉴定,根据安阳派出所给出的鉴定意见通知书,白纸黑字写着“鉴定结果为轻伤一级”。
但民警却称事发当时,现场有多位目击证人看到,我妈是自己摔倒的,而不是被保安打伤的,加上监控显示不全,所以还是不予立案。
我妈说,“怎么可能有人看到呢?事情发生不过是2分钟的时间,我身边一个人都没有,哪里冒出来的目击证人?有本事叫出来跟我对质啊!
这几天,我又问了公园的很多人,发现公园固定依然有小摊贩在卖东西。在几番询问下,我才打听到,万松山公园上,是固定有几个摊贩,长期在那里摆摊。
其中,一个是卖黄瓜菠萝的塘下人,据说和管理凉亭的阿婆是夫妇。一个是同样卖麦芽糖的陶山人;还有一个不了解情况。但殴打我妈的保安,从来不会赶他们走、倒掉他们的东西、打他们!
原来!保安表面打着“建设文明城市”的旗号,背地里只是因为我妈是“外来人”,人生地不熟,误闯入了人家的地盘!你一没钱、二没权没势、三不认识保安,那人家欺负的可不就是你吗?!
4月20日,安阳派出所叫了我妈和对方,协商。但保安拒不承认,派出所说,这事儿就到这儿了,让我妈自己去起诉保安。
但是请律师也要钱,我妈现在身体出现多种不适,精神也一直处于高度紧张状态,失眠非常严重。因为担心自己现在这身体,医生建议至少修养三个月。
WechatIMG455.jpeg WechatIMG456.jpeg WechatIMG458.jpeg WechatIMG457.jpeg WechatIMG459.jpeg
且不说三个月里的误工,三个月后还能干活吗?医药费钱花了那么多,白白被打了一顿,想起诉也没有钱起诉,更不知道去哪找律师……每一样,都让她忧心忡忡,现在要靠吃安眠药才能睡上四、五个小时。
我真的很担心。
是不是这个社会,没钱没势的人注定被欺负?被打了也无处维权??
前几天,我跟我妈说气话,“没办法,凑巧监控就是没拍到你那段!我们能怎么办?只能自认倒霉!”我妈说,“那如果监控没拍到,我被打死了呢?也只能认了吗?”
……我不知道怎么回答。
事实证明,一个小摊贩再怎么拼命,培养出一个大学生,也帮不了她。是我没用。
但是我真的很想问一问,作为公园方,找这种外包保安,出现暴力执法、假公济私的行为,公园难道真的不管一管吗?安阳派出所的民警多次踢皮球,不予立案,让受害者“自己想办法请律师起诉保安”,真的是人民警察的作派吗?真的尽职尽责了吗?
我真的不知道了。
望大家帮我顶一顶!教教我:我该怎么办?!
来源:温州小里帮忙

微信小程序
哎,不知道说什么,看完觉得很心酸。

回复 支持 13 反对 0

瑞安论坛APP下载!
保护伞???????

保安有保护伞就不至于当保安了

回复 支持 2 反对 0

很同情你。

唉,不知道怎么说,你这种事情要不是内行人真不好办,没钱没势也就是难啊,再怎么说打人肯定不对。主要还是没有证据。先把伤病看好吧。

关注一下。哎监控看不清楚真不好说

打人就不对。犯法    那时候应该抓住保安。喊救命。 让人报警

如果警察有不对的地方也可以向上级反应!去调解啊什么的都要录音录起来保护好自己。

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告
回复 支持 1 反对 0

做为子女宁可以省吃俭用也要省挤出钱找律师为父母讨回公道

头像被屏蔽
无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告
回复 支持 5 反对 0

这个会上头条了,全国眼睛都关注

保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

求助新闻 媒体

夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

1818黄金眼,抖音,各方平台曝光

论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

肋骨都断了那么多根,怎么可能是自己摔的,果真断案如神
回复 支持 4 反对 0

保留证据,上浙里办平台反映情況,可以询问律師。起訴费胜了对方出。

回复 支持 3 反对 0

无论是小摊小贩不服从管教,或者有争执之类的,这些和打人是没有任何关系的,打轻伤就是可以判刑的,公安局从中调解不成,不立案也罢,公安也是直接法院起诉的,起诉之后公安必须去控制嫌疑人。

回复 支持 0 反对 0

有一个很大的bug到底称在谁手里???
前面那帖子说称在保安手里,小贩要求拿回!
这篇文章说保安抢称不成出手打人。。。
楼主真厉害,翻来翻倒去怎么说都可以

回复 支持 3 反对 0