手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安求职招聘
瑞安优选

瑞安论坛

瑞安佳缘婚恋 瑞安论坛家装小编

[散讲] 我来聊聊相亲的事

无偿献血
关于相亲这个事的看法吧,以前的帖子发过一个。今天看到了关于陶山那帅哥的帖子,我在发个看法。谈不好,别炮轰我哈。我呢。先说下我的情况。我是个标准的IT男,不太会说话,说话实在,直来直去的。我是去年瓯海买的房子(是贷款房不是全款哈,靠自己存的首付不是什么高大上的人)。5-6年前买了一辆10万左右的代步车。长的吧。不算帅,但也不至于有碍市容。
然后我在引导下陶山那帅哥的内容,说下我目前相亲遇到的情况说下。第一个那位帅哥算的是经济账,我想说的是。现在我是觉得女生需要的可能不当当是一套房子,一辆车子。相亲遇到更多的是要感觉、聊得来、有颜值的。所以全归结到是因为房子的问题上,而且看到大部分的人都觉得是房子的问题。我不太赞同。第二个婚姻观念的问题。结婚过日子吧,本来就是实实在在的,不能按谁付出多少来衡量的。我付出多少,你就一样要付出多少或者更多要不就我吃亏了。把婚姻当成了一场对立的交易。不是合伙,而是对立谈条件的关系。反正搞得婚姻观念里,跟谈的对象之间就是对立的交易关系。所以我呢很赞同老一辈的那种观念叫夫妻同心稻草成金的理念。我不知道是不是在这个时代已经过时了。第三个我经常听到的一句话,我也特别反感的就是女生经常说自己以后生孩子很辛苦。要怎么样,怎么样。其实谈到这个话题的时候,我真的觉得。你如果觉得你生孩子你亏了,你大可找的愿意做丁克一族的人结婚呀。直接跟媒婆说明就好了。你说辛苦吗?确实是辛苦,但是这不是做生意,不是你哪来谈判的筹码呀。第四个我觉得相亲很累的地方是找话题。很多时候不是男人不想跟女生聊天。因为一般媒婆只是给个号码,给你点基本信息。所以男生也只能有一句没一句的尬聊。毕竟不是那些撩妹达人,如果有那个技术也不至于相亲了对吧。聊天这块吧。如果你不找女生聊天吧。关系会淡了,最后结果是男生不够主动。聊吧。确实都不怎么认识也不知道该聊什么?可能我是直男吧。第五个我先留空哈。因为我还没到彩礼这一步,所以不好乱评价。(这些都是我个人的一些体会吧。不代表所有人哈。不喜勿喷哈)。
还有个现象我说下,有句话说的我现在想起来觉得蛮对的。但是,我不准备去改。相亲吧。确实是很费钱,有种男生吧,就是在没确定关系之前不太乐意投入,怕投入之后把打水漂,确定关系之后吧觉得自己的付出才会有价值(我就是)。女生的想法吧。你不对我付出我怎么知道你喜不喜欢我,所以只有你付出了,我才会给你机会追到我。(这个是女生版本,很多书籍里都是教大家通过女生的思路去追求的)。
好了,就说到这里了。说的不好大家不要喷,可以有不同意见。大家可以一起探讨哈。

微信小程序
精辟,火钳刘明

回复 支持 1 反对 0

瑞安论坛APP下载!
分析很大位

回复 支持 2 反对 0

我帮你总结经验,你没钱啊,穷穷穷穷穷穷穷

相亲确实挺难的,一个是直接性的目的太强面临条件的选择,另外一个就是放不太开。自己认识的聊聊会好聊一些,不会太突兀。

回复 支持 3 反对 0

还是要懂得投入,如果连个吃饭约会都不舍得怎么相的上?人这辈子遇到的机遇很多,如果就是不舍得投资,那人这辈子也就这样了,一眼望川!

约都约不出来的那种就算了,不过你说的蛮中肯的。

感觉相亲就是交易,你们觉得呢

当所有要求满足了女人时 生孩子就变成了九死一生无比伟大的事情而且还会时常挂在嘴边 作为女人成为妈妈当然伟大 可尼玛天天挂在嘴边 不是**吗 哪里有人会天天说自己伟大 然后让你认可她呢 尤其是吵架的时候 大**

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

相亲本来就是交易,条件确实可以,不扣的,自然就能成功。不过现在的相亲,说实在男的目的性太强,见过2,3次面之后就可以聊结不结婚的事,是怎么想的。不怕两个人性格,生活习惯不同会有摩擦么,都没怎么聊天的甚至对以后的生活安排都没有一个能说出来想法的,却能直接说出结婚。这自身是有多急,才能目的性这么强

相亲有什么好聊的,没看过动物世界吗?你能证明自己很强或者伪装成很强就可以了。物质文明进步了,其实精神文明跟那个世界没什么区别。

无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

大哥可以的;  就自己温州买了房子  身高1.7+  已经一线球员了   可以有见面的机会  接下去怎么发展看感觉 情商乐(再伪装全款 无敌了   上面的评论很对)
保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

以后的事谁都不敢保证!只能看清眼前的形势

夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

很多人会给你介绍的,拿的到更多的女生手机号码,机会很多在加更多的见面机会,怎么发展是看情商感觉了,普通人已经在那所谓的媒婆那里交了100 都不给介绍淘汰了。  你能怎么办所谓的人品什么的都无视了, 能出去托媒婆的人都是有房车的。
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

最重要也要看女的态度

嗯。关于房子呢?不好说,毕竟每个人对房子要求不同,但是对于全额房。和婚前贷款房,还有婚后房
全额房,没啥好说的,房子男人的女孩认同
婚前贷款房最麻烦,男人说我钱要还贷,你负责家里开销吧,然后房子是男人的,
比起婚前贷款,婚后房女孩更加接受,两个人的钱,两个人一起赚钱一起开销一起还房贷,至少房子也有女孩的份,比起婚前贷款房出钱还没份宁可这种
关于生孩子,怀孕辛苦,生娃痛,带娃更苦,她们无非就是想告诉你,别甩手掌柜,现在女人既要赚钱又要家务又要带娃,如果找个啥的都不做的,分分钟气死自己,
你要是觉得生个娃很简单,自己穿戴10斤的肚子8个月,然后如果哪天有个伤口,啥也不说,死命按压伤口模拟一下生娃压肚子,然后伤口撒盐模拟喂奶皲裂,然后晚上回家后每两个小时的闹钟一直到天亮,模拟喂奶时间
你可能觉得,房子车子你买了,彩礼瑞安没彩礼,所以别说这个,但是有陪嫁跟彩礼差不多,然后觉得女孩子坐享其成,占了大便宜,但是以后翻脸的时候,你就说房子车子是婚前财产跟女孩没关,钱呢是你赚的,房贷是你还的,孩子是你们家的,随口就喊女孩走,就要走,女孩子为家里付出的直接可以被抹了,你心里想管她付出了多少,反正在法律上她啥也得不到,你觉得这样便宜你想不想占

回复 支持 3 反对 0

这说明男的比较看重这位女生。并不是急、而是表露心意。

差不多都这样吧

你不懂婚姻法。婚前货款买的房子、老公的钱用来还货款、你的用来生活、离婚一样可以分房子。除非你们的房子货款一直是公公婆婆还的。不然你不用像这么多

当年我家一穷二白,但是总有人想介绍别人家的女儿给我认识。连我老板的邻居都找人来跟我说,想介绍他女儿给我如果成功一辆BbA一套房一点问题都没有。我妈的朋友找上门想让她女儿嫁我哥,直接开口200W嫁妆的。真的什么都看房吗?只有那些矮丑挫才会嫌弃女人太物质