手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安求职招聘
垃圾分类

瑞安论坛

搜索
瑞安佳缘婚恋 瑞安论坛家装小编

[散讲] 知名歌手惊现瑞安,你认识么?

无偿献血
近日,歌手王啸坤突然在抖音上更新了视频,一连十多个视频都是有关北麂山灯塔的。原来,6月2日他就来到瑞安,次日登上北麂山灯塔,成为北麂山灯塔343号志愿者,干起了“最浪漫的志愿工作”。

王啸坤是一名创作歌手、导演,是2006年东方卫视《我型我秀》全国总冠军,代表作有《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》《有完没完》《长白山》等。

开关灯器、擦拭太阳能板、检查设备运行、升降国旗......身穿红马甲的王啸坤将自己置身于蓝天大海灯塔之间,完成灯塔志愿者的日常工作,成为一名灯塔守望者。

“灯塔一直是我非常向往的地方。”王啸坤说,在朋友的介绍下,他了解到北麂山灯塔在招募志愿者,而这位朋友刚好是2014年第36号灯塔志愿者,此次他们一起来到了北麂岛。

在灯塔上值守的这几天,王啸坤走遍了北麂岛的每一个角落。“北麂岛是个拥有原始色彩的美丽小岛,虽然知名度不大,但是美景非常令人惊艳。”他说。

在灯塔上坚守几十年的灯塔工,在海岛上默默付出的工作人员,这几天,王啸坤接触了很多人,他们的故事让他深受感动。“这几天做志愿者的感觉就是充实,我对岛上的每一位工作人员都充满了敬佩,灯塔里的那句话‘燃烧自己照亮别人’让我感到震撼,这种奉献精神值得我们学习。”他说。

在灯塔上拍摄短视频,开直播展现灯塔生活,王啸坤说:“我希望通过自己的小小贡献,能让更多人知道北麂岛,让有为的年轻人回到北麂,把北麂岛推荐给更多不知道这里的朋友。”

“这是我第一次来北麂岛,但绝对不会是最后一次。我想有机会的话,我还会来。”结束值守时,王啸坤表示。

2014年2月,东海航海保障中心温州航标处招募北麂山灯塔值守志愿者,当年4月首批两位志愿者登上北麂山灯塔,目前已有超过4000人报名,135批次343人次完成值守志愿服务。

一、报名方式

关注“北麂灯塔守望者”微信公众号即可报名,报名长期有效。

联系电话:0577-88333957

二、报名条件

1.自愿参与,具有一定的志愿服务经历优先,有艺术特长的优先。

2.18周岁至55周岁,身体健康,吃苦耐劳,有责任心,耐得住寂寞。

3.遵守国家法律法规,思想品德好,热爱海洋。

4.具有一定的沟通协调能力,能够以大局为重,听从命令,服从指挥。

三、服务时间及内容

1.志愿服务时间:由单位协调安排,每期10天时间。

2.志愿服务内容:协助灯塔工作人员做好灯塔日常维护工作,轮流值班,所有志愿者将排班上岗、不单独顶岗,不安排危险岗位。

四、服务保障

1.为参加服务的志愿者提供岗位培训、购买服务期间人身意外伤害保险、签订安全协议、提供服务期间的食宿。

2.服务结束后颁发纪念证书。

微信小程序
知不知名我不知道,反正我不认识

回复 支持 8 反对 0

瑞安论坛APP下载!
问问他 做好被隔离的准备了吗 还是打算就待在海岛不回陆地了

代表作居然没有我喜欢的  北京下雨了   
说明小便没有品位
回复 支持 2 反对 0

请问楼主对“知名”是不是有什么误解
回复 支持 1 反对 0

哈哈 这位知名歌手来的太巧了

我认识他,他是我偶像,他唱的忘情水,我每天都听

那个有个电视剧里面拿着吉他的,张哲瀚主演的名字我忘了

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

对知名有误解吗?

无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

北京下雪了

保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

这是我看过名字最长的一首歌
夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

你在逗我吗?知名歌手?从来没听说此人
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

知名的我都不认识,不知道为什么,难道是我不够潮

几乎没人认识

知名?我以为这是体育老师教的

这谁?

牛鬼蛇神都出来了

哪里知名?他也是平常人好吗,他当志愿者就不一样?他当志愿者就很神奇?在路上都不会多看一眼的人