手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安优选
瑞安求职招聘

瑞安论坛

瑞安论坛 门户 查看主题

2019年年度总结贴——呕心沥血归纳的本年论坛几大重要看点

发布者: 神惊 | 发布时间: 2019-12-18 13:33| 查看数: 20870| 评论数: 89|帖子模式

(歌词开场)几度风雨几度春秋~,回想我第一次发年度总结贴的时候那还是在遥远的2012年,那时候猪肉还不是那么的高不可攀;火破还叫物理猪,脑子和那时候的猪肉价格一样,是辣么的理性;我的好朋友ZF,马总还是每天准时准点在线上与我互动,如今却只能在午夜梦回的时候才能回想起他们的音容笑貌,故人已去,基友不存,悲夫!在这神人隐退房贴丛生的时代,有不少网友觉得论坛好像没有了当年那种百花齐放的赶脚,太没有意思了,作为一个常年坚持在论坛一线的基层网民,我替大家总结了几个看点,各位看官看看是不是有那么一回事:
1、  渣女渣男
论坛这一年各种的男女撕逼、出轨话题不断,经常有苦逼网友上线,说有个兄弟被绿,心里苦闷,各种细节描述连微信截图都有,就像发生在自己身上一样,典型的你说的朋友是不是你自己系列。曾几何时,老衲对这种事情深恶痛绝,随着年龄大了也想开了,错总是有原因的,真的有人拍着胸脯说自己被绿的没有一点道理,那应该是你上辈子做了什么伤天害理的事吧?说到渣,不得不提一下今年论坛最红火的事件,金华女贵州男,典型的“当初求偶贱如狗,如今拔屌嫌你丑”,说明现在的年轻人对贞操根本就是无视的,不像老衲,始终守身如玉,对那些馋我身子的少女都是进行严厉的批评和教育,和社会上的渣男形成了鲜明的对比。
2、  火破大神
火破大神绝对是一个脱离了低级趣味的人,他喜欢观点的摩擦远胜于身体的碰撞,因此单身多年。火破是论坛常青树房事唱衰派,经典理论层出不穷,任何的事情都可以把楼歪到房产上来,有些话看了我真的用尽了全身力气捂住嘴才忍住不笑出声来。尼采有句名言:破坏一件事情最好的办法就是用歪理给他辩护。有的时候我真的怀疑火破是一个隐藏的很深的高级黑。还有火破大神的身价一直是个迷,有人说他已经赚了一般人一辈子难以企及的财富,又有人说他是一个没钱娶不到老婆的臭屌丝,更有人攻击他说他是一个心机婊,一边在唱衰房市一遍在北上广疯狂购置房地产。不管怎么样,火破在我眼里是一个有素质的人,一个文明的网友,唯一美中不足的是脑子还是要多加训练。
3、  房产中介
论坛今年的主旋律,这是绕不开的话题,而中介据我观察一下来基本分开了两派,一个瑞祥派一个滨海派,两方谁也不服谁,但是这两方面却有一个共同的爱好:怼火破!火破这种唱衰派的形象代言人当然是不受中介待见,再说他的一些奇谈怪论确实也让我这样的队友都不知道怎么帮他,所以我很多时候只看他默默承受众多中介网友的炮火。中介天天在论坛上发房价贴,搞得好像瑞安的楼市一片欣欣向荣的景象,动机无非为了增加个人收入,但是这种话题我感觉没必要搞太多,论坛毕竟不是房产论坛,火破也只有一个,经不起大家这么折腾。
4、  心灵鸡汤
在鸡汤大军转战朋友圈的时代,论坛上居然时不时的还能看见一些鸡汤,内容还是那么的雷同那么的过时,居然底下还有稀稀拉拉的叫好声,你一唱我一和的,仿佛这个世界真的这么美好的样子。对于那些热衷发鸡汤的同志我有几句话不知当不当讲:喜欢鸡汤追求正能量是好事,但是这东西多了难免显得油腻,再说了,生活中哪来的这么多鸡汤,全是火辣辣的耳光!
5、  装ETC
作为一个长期高速上下班的人,我其实很早就装了ECT,但是近期发酵的ETC安装的各种讨论还是让我感到一阵阵的恶心,本来一件好好的惠民工程被有关部门的做法给玩坏了。刚开始利诱,又是打折又是送米送油的,后来就开始威逼了,各种不装不让上高速,不装不让年检的谣言,我们的国有银行居然天天发这样的短信告知用户装ECT,个人觉得造谣必须负法律责任,老百姓已经不是靠恐吓就能屈从的了,《老子》说:民不畏死,奈何以死惧之。我想说:我已经把ETC拔了,有种不要让我上高速。
6、  大表姐-大皇帝陛下
这俩ID据说是同一个人,至少从文风上看像,姑且就叫大表姐了。大表姐是一个多才多艺的人,平时看看《大学》《中庸》,社会主义核心价值观那也是时刻的谨记在心,可偏偏又是辣么的谦虚,常常说自己的知识面不够,但是从她的发帖内容看,涵盖了从量子力学到核物理,从古今中外到天文地理,从宇宙演变到家庭伦理,除了母猪的产后护理基本已经概括了人类发展史的重大研究领域了,称她一句论坛首席科学家应该丝毫不过分吧。大表姐的发展足迹从表弟系列到拙夫系列再到科普系列,我有的时候在她的帖子里轻浮一下,居然发现人家丝毫的没有想和你曾起的意思,还是在十分认真的科学严谨的回答着其他网友的问题,态度令人钦佩,堪称论坛火破PLUS。
7、  网络病人
我必须承认这是我在论坛上最大的乐趣,网病不是小白,小白不懂事有的时候还显得萌萌的,但是一旦病人学会了上网那就有意思了。随便举几个例子,不指名道姓了,免得被人攻击。1、居然有人在网上找网友借钱,从3000慢慢降到了20块,同时夹一些找男友的言论,这是近期的焦点不说都知道是谁,有谁借给过她钱的勇敢出来承认一下。2、一个恐吓学生的培训机构老师,论坛的帖子我已然找不到了,但是印象很深刻,绝对的一个精神病患者,这样的人居然可以办培训班,我估计可以出来办学校了,3、还有几个十分符合精神病症状的ID因为表现过于优秀估计已经被禁掉了。反正认真找,智商的优越感会找到的。
8、  教育培训
有时候教育一些年轻人就像往蔬菜上浇粪汁,虽然这明显对他们的成长有利,但是他们未必见得好受。我家小孩从幼儿园开始到现在已经学了英语、形体、书法、画画、舞蹈、唱歌、主持、乐高、七巧板、古筝等等五花八门的课外兴趣培训班,毫不夸张的说,现在一个普通的小学班级学生都能凑出一个交响乐团。现在的家长只要是能学的都想给小孩子安排上,前段时间居然听说给幼儿安排计算机编程培训,我特么读到大学都恐惧的东西,居然现在就想拿来毒害小朋友,拔苗助长也没这么拔的,由此可见,连IT男也想分幼儿教育的一杯羹。论坛上各种培训广告,瑞安各种培训机构如雨后春笋般涌现,从幼儿游泳到成年人唱歌,要啥有啥,只是这培训授业人员的门槛好像有点低了,阿猫阿狗都能参与,就像英语过了三级就去做外贸,会用计算器就当会计一样的。家里小孩归老婆管,我一般不参合,但是我旗帜鲜明的反对过度教育。

后记:走过路过鲜花点赞记得走起,我承认下贱,我就是馋P30

评分

一叶 + 10 给力!
小黄鸟♂ + 10 火破的信息更新太滞后了。
【火破】 -4 这类【损人取乐】的帖子按照小编说的是不是.
东南小朋友 + 5 赞同!
铁与火 + 5 给力!

最新评论

神惊 发表于 2019-12-18 13:34
个人认为楼主总结的十分到位

我表示比较赞同  详情 回复 发表于 2019-12-19 09:52
aopy1188 发表于 2019-12-18 13:38
个人认为楼主总结的十分到位,论坛提醒我要理性发言。

评分

神惊 + 8 好话题!

80后com 发表于 2019-12-18 13:40
还差你自己没有上榜

我还是太谦虚了居然忘了自己的存在  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:24

评分

神惊 + 8 好话题!

【火破】 发表于 2019-12-18 13:46
原话是 有人说:“火破是现实失败赚不到钱网上发泄的啃老族”;

那时火破打脸反驳对方说:“令你失望了,本人已经赚过了一般人一辈子的钱了,不用每时每刻干活赚钱,有些闲工夫偶尔上上网”

然后传来传去, 到了楼主这就变成:“火破说他已经赚了一般人一辈子难以企及的财富”,“火破说她赚了一般人一辈子都赚不到的钱了”  这样的变版。。

【一般人一辈子的钱】和 【一般人一辈子都赚不到的钱】、【一般人一辈子难以企及的钱】当然是两种完全不一样的意思。 ————这就是非原创, 谣传的特点,会让原意扭曲变形。。

我们赚到一般人一辈子的钱,这样的话本身就没什么问题,  你也是赚一辈子钱, 他也是赚一别子, 路上这里那里甲乙丙丁都是赚一辈子的钱。  当然如果说有没有些区别, 当然也有时间迟早的区别, 我比你10年或20年先赚到一般人一辈子的钱, 你或他迟5年,也可能早5年先赚到一般人一辈子的钱, 这都是很正常的、。。

补充内容 (2019-12-18 15:56):
火破说的有些观点,确实让有些人很不爽,
比如火破说的:“一间落地房的实际价值和一套开发商小区房差不多”,
“瑞安房价比乐清高主要原因在于当地政府限制了当地个人自建房、实行内部吸血”,
“如果是为读书和学区房,买瑞安不如买温州,买温州不如买杭州上海”,
“几百万买来的所谓瑞安市学区房对应的瑞祥、集云中学,实际和农村学校鲍田中学也差不多,都是瑞安公立第二阶梯”
等等这样的观点在包括楼主等有些人看来就是歪理,脑子还是要多加训练。

补充内容 (2019-12-19 13:21):
楼主是不是犯了一个重大原则性错误?  
那就是按照通过【损人取乐】来获取自己的开心、吸引浏览眼球量?   
之前我还为向论坛小编推荐了几个在论坛靠【损人骂人取乐】的号 是不是可以上风云人物评选,论坛小编的回复是这类【损人骂人取乐】的人是【负面代表】,将我的推荐驳回。
那同样按照这个原则,楼主的这个帖子是靠【损人取笑他人】作为自己的乐趣来写的,明显有违基本普世原则, 如果等你这个贴的鲜花点赞数超越【大裱哥】的目前46个记录时, 是否具有获得手机P30的有效性??

评分

神惊 + 3 有才!

恭喜发财76 发表于 2019-12-18 13:54
去年会主持

我是那种现实中唯唯诺诺 网上重拳出击的人  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:24

评分

神惊 + 2 赞同!

t_14859108864 发表于 2019-12-18 13:55
个人认为楼主总结的十分到位

评分

神惊 + 2 赞同!

06020901 发表于 2019-12-18 13:56
个人认为楼主总结的十分到位。
此文价值一个手机。

评分

神惊 + 2 赞同!

06020901 发表于 2019-12-18 13:56
相恨见晚,继续加油!
温州闲人 发表于 2019-12-18 13:57
楼主文笔不错

正儿八经的 发表于 2019-12-18 13:58
给你投票了

【火破】 发表于 2019-12-18 14:01

另外现在《心机婊嫁豪门》的电视剧看多了?? 这个词这么流行了?

见人都以为对方在甩心机想让他爱上她,嫁入他家的豪门,或是用心机贪图他的钱财?  
唯妙唯笑 发表于 2019-12-18 14:06
个人也认为总归到位,条理清晰,文笔流畅!还带点幽默,为你点赞
万一拿到华为P30.发我红包,多少按照点赞的人数给。
郑重声明:只为钱,对你人格魅力本人没什么想法

其实我的人格魅力和我接触过的群众都知道 绝对的享誉海内外  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:25
【火破】 发表于 2019-12-18 14:15
一边在唱衰房市一遍在北上广疯狂购置房地产
========================
【在北上广疯狂购置房地产】————  在论坛居然能被人编造宣传成亿万富豪,  论坛的造富能力太牛了,,,,  

这个都是嫉妒你的人猜测 年底了借钱的人多 尽量低调一点  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:26
BirdGod、 发表于 2019-12-18 14:39
大师发言了,粗哥是不是也应该抽时间画漫画

他最近好像是有在创作  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:27
小气的郭嘉 发表于 2019-12-18 14:50
个人认为楼主总结的十分到位,论坛提醒我要理性发言。重声明:只为钱,对你人格魅力本人没什么想法

女性朋友欢迎大胆的展开联想  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:28
梦遗落在草原上 发表于 2019-12-18 14:50
又看到火破在意淫了
坦荡夜未央 发表于 2019-12-18 15:01
楼主适合政府秘书

我也这么觉得 不知道市领导给不给机会  详情 回复 发表于 2019-12-18 16:29
陌生的客人 发表于 2019-12-18 15:05
到位,

火破还是物理猪的时候

那时候脑子还没破

哈哈......破了,再怎么修饰,也还是有裂痕。很难修复到原来那样了  详情 回复 发表于 2019-12-20 19:35
安阳女郎 发表于 2019-12-18 15:06
12345下一页
广告业务 | 关于我们 | 小黑屋 | 手机版 | Archiver |