QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[公益活动] 瑞安的哥的姐好样的!“组团”献血为生命加油

无偿献血
  3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。虽然天气寒冷,还下起了雨,但仍挡不住出租车驾驶员献爱心的热情。当天,9位出租车驾驶员参与无偿献血。其中,5人成功献血1700毫升。

一大早,9名出租车驾驶员相约走进瑞安市血站。他们当中有人有多次献血经历,有人为了献血放弃头一天晚上的生意,还有4人是行业“文明使者”。在医护人员的引导下,他们认真填写无偿献血信息表、做了验血前体检,其中5人符合献血要求。

队伍中唯一的“的姐”庞敏霞听闻自己这次献不了血,眉头紧皱,“本来我丈夫也会来献血的,但不巧感冒了。今天理应是我第四次献血,没想到我也献不了。”原来,庞敏霞的咳嗽还未痊愈,“等身体好了,我还要来。”此前,庞敏霞都是跟丈夫一起来献血,已献血2100毫升。除此之外,她还经常参加志愿活动,去年两次被评为行业“文明使者”。

据了解,这是瑞安出租车驾驶员第一次有组织性地开展无偿献血活动,活动一经发布,就有好几位去年获评“文明使者”的驾驶员报名,并带动了其他驾驶员参与。

瑞安市运管局相关负责人表示,出租车驾驶员的暖心行动弘扬了无私奉献的雷锋精神,为瑞安出租车行业树立了先进榜样,凝聚和传播了积极向上的正能量。

献血车停靠点

血站:
周一至周五:
8:00—11:30
14:00—16:30

献血热线:0577-65659015

微信小程序
真棒

头像被屏蔽

无偿献血?为什么无偿?是因为医院没钱吗?这不是个经济社会吗?个人认为,那些无偿献血超过5000豪升的人,该给于金钱上的奖励。

回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈哈

可笑,除了这个小本本,,,,
  你们是无偿了,人家转手放医院里200一袋的卖,
回复 支持 1 反对 0

死寂 发表于 2019-3-18 23:35
可笑,除了这个小本本,,,,
  你们是无偿了,人家转手放医院里200一袋的卖,

认可,我有一次献血,我的体质医生说只能献200,抽血的说没有200 的袋子,用的400,直接把我抽昏过去都舍不得拔掉管子说浪费了袋子,让我坚持下

dyy880423 发表于 2019-3-29 14:28
认可,我有一次献血,我的体质医生说只能献200,抽血的说没有200 的袋子,用的400,直接把我抽昏过去都舍 ...

这算什么,近视都不让献血,说实在的,我也想献血,,可惜有点脂肪肝,,,
如果是无偿给需要的人,我第一个上,,
    我去看病怎么不说  脂肪肝  医药费便宜点,,,
人啊,千万不要生病。