手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载
嘉缘婚恋

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋

[心情] 作为妻子的烦恼

粗通皮毛

无偿献血
      我跟我丈夫都快8年了,孩子也有6岁了。在大家庭里面也遇到很多家庭都会碰到的矛盾。今天想说的是经济上的问题。
      之前从孩子谈恋爱到结婚到生孩子,我们两个的经济一直是自己管自己的,我妈妈一直对我说,要把老公的钱管起来,我一是嫌麻烦,二是觉得我们自己管自己挺好的。到今年孩子也上大班了,慢慢的觉得我当初的想法错了。
      首先从小孩子上幼儿园说起,所交的学杂费一个学期6000,期末都是要交定金1000,我老公从来不主动交给我,每次都是我先交的钱,然后问他要的。
到最后要着要着,就会吵起来,吵个好几天才会把钱拿出来,不是给我,而是交给他妈妈去交的学费。所以我还是很气愤的。幼儿园平时上的活动课、表演课、服装费都是要钱的,可是从来不出钱,都是我自己掏的腰包,有时候会忍不住问他要,就不给,还说幼儿园老要交费,不交了,活动不参加了。
       再来说说小时候买的奶粉,开始都是我买的,我婆婆到处说是他买的奶粉,还说我不买,我也随便她到处说自己好,我婆婆都会拿奶粉给自己女儿吃,气也忍着。到孩子快2周岁,我说戒掉奶粉,一定要吃饭,我饭还没开始喂,我婆婆端着奶瓶拼命喂,说是奶粉有营养,我就直接不买奶粉,他就让我老公去买,我老公就去超市买2、30元一袋,我就很晕,你妈跟我作对也就算了,你买奶粉给儿子吃买个这么便宜的。结果可想而知,没吃几袋,剩下的全都让婆婆拿给自己女儿吃了,我就说,你到最后都给别人吃了,为什么一开始就不买好点,结果你儿子还养的营养不良。我婆婆到最后还到处说是我给养。且不说婆婆怎么样,我老公对小孩也是小气的要死。
       明年就要上小学,要上的辅导班,学习班费用也是一大把,可是老公也是坚决不出的,都是学这些有什么用,读书差就差点,不要浪费钱了。
       自己买零食每天百来块就没了,带儿子出去一分子都舍不得花,花了还回来跟我一顿说的。
       对他妈妈都是挺好的,每个月给钱,买这买那,他老妈叫他干什么就干什么,不心疼钱的。
      现在重点了,我想他把钱交给我管,说了几次,他都用拖延战术,说到几年后再给我,我是要怎么样把他的钱管过来,在一起七年,从来没给过我钱,一起出门吃个便饭,好像钱花我们母女身上了,事后都甩脸色(虽然一年就出去吃过一两次,从来不超百块),所以现在我只管好我的一亩三分地,他们家的事我都不想管。
   大神们怎样才能让老公乖乖上交钱,不然每次都有得吵

招聘

1万

傲视群雄

鸡年勋章

QQ
瑞安论坛APP下载!
夫妻之间本来就该属于共同财产,这几年出来什么aa 制夫妻,让人觉得很无语

略有小成

略有小成

好好沟通吧

粗通皮毛

想让我老公乖乖交出工资,有什么好办法吗

略有小成

不可能的,现在都舍不得花钱在你们身上的人,想要拿走他的钱很难

驾轻就熟

我只想说,什么叫夫妻共同财产,女方想要男方的钱,一定要做到自己的工资也透明化,现在的时代不比以前,没有哪个男的愿意把钱全部交给女方,而自己不知道女方的收入!最好的方式是男方的工资和女方的工资都打到一张卡上,然后每个月男方多少零花钱,女方多少买菜钱生活费,这样平等关系,男方才愿意上交钱

3万

傲视群雄

心灵之友贵族勋章马年勋章羊年勋章

家家有本难念的经。。。该请你老公说说他的想法了。。。

驾轻就熟

观念不一样而已,像我这种就是有钱都喜欢花女朋友身上

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

1万

驾轻就熟

你们应该是和上辈一起住一起吃的吧,他可能认为你没有多大的开销,要习惯记账,每天记好账,让他看看,还有有些看不到的费用,就像培训费,你就要拿发票来,还有要和婆婆搞好关系,你老公还是听你婆婆的话吧。

略知一二

所以女人一定要有自己的事业有一定的收入,否则被婆家看不起,可能你老公觉得有些事情你做的不够好,他不愿意出钱,或者本身是个节俭的人不愿意花,这样还真没办法从他那里拿出一分估计是个铁公鸡

无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

略有小成

激萌掌柜 发表于 2019-1-12 21:07
所以女人一定要有自己的事业有一定的收入,否则被婆家看不起,可能你老公觉得有些事情你做的不够好,他不愿 ...

女主又不是没收入

保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

略知一二

告诉你老公,白天夜晚都要去上班赚钱了,因为我的一个姐妹,因为长期做家庭主妇,家庭富裕后,老婆带着小三回家逼她走了。她找我借5000块钱,度日车费。我才发现我也是身无分文,惊恐万分之余我想要去上班,存点钱,作为防身必备。为此我夜不能寐,郁郁寡欢。不知你看如何。切记不要明面说。

夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

略有小成

这样抠门的男人没见过,对你对孩子都没有爱吧,你是怎么忍了这么多年的?平时小吵都只能解决当时,要不来个大吵,然后约法三章,写下来盖章。谈条件时你可以做出适当退让,不要说全部上交,可以只写生活的哪些开销由他负责,哪些由你负责,尽量做到公平一点。

论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

普普通通

真是不能比呀,我每月给我老婆5千块她还不够花,家里开销还要我出包括她的养老金也要我出,一年下来我的二三十万工资花的干干净净,家里没点积蓄真是心里没安全感呀。

驾轻就熟

无语,作为男人交钱是不用说的事吧!我都是主动上交的

略知一二

婚后其实两人会很自然的合二为一的开销的 不应该出现你这样的情况 你们跟老人生活一块,你老公还是跟没结婚前一样的心态,没有担当跟责任才会有这样的行为,吵也没用,别让长辈搅合进来,你们两人的日子要自己好好沟通说开

略知一二

我看到第一句话,就想说你错了。我一订婚,老公的工资就都是上交给我而不是妈妈了。免去很多麻烦,特别是人情之类的,还有一些孩子的培训班。你让男人都理解并且赞同你是不可能的。

驾轻就熟

贵族勋章

想问下你老公是做什么工作的,你和他家里条件如何

粗通皮毛

Colababy 发表于 2019-1-10 12:59
我只想说,什么叫夫妻共同财产,女方想要男方的钱,一定要做到自己的工资也透明化,现在的时代不比以前,没 ...

我嫁我老公,他们家没有房子,买第一套房说是为我们买的,让我出钱,结果我地瓜爷就把名字签自己的,说是以后反正也是我们的,现在第二套房也是这个说法,上次说要写自己的名字,我老公不肯,才没有成功。现在第二房还没好,到时名字怎么写都还不知道。  需要钱的是时候叫我出钱,出完了,好事都没我的份,我地瓜娘还到外面说我娘家人没出,想让老公拿出钱给我管就这么难。我有次买东西差20元向我老公要,我婆婆跟大姑子都在那里挑拨,这日子过的憋屈