QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 人生第一次献血小板

无偿献血

大家对于献血比较陌生,尤其是献血小板。今年1月份和7月份分别献了两次全血,一直没有献过血小板。也不知道什么是血小板,更不知道血小板的用处。所以一直想去尝试以下7月份献的全血必须要等到10月份底,由于平时没有休息只能拖到11月1号。去之前特意咨询了下,医生提醒不能熬夜,当天不能吃油腻吃清淡一些,半个月内没有感冒 上火吃药等症状。想想自己身体还不错,当天记得别吃太油腻就好,结果由于前一天吃的比较油腻。在11月1号的验血检查中血液油脂过高被婉拒,被婉拒。医生叫我下次再去,如今瑞安血小板急缺!

11月9号特意请假了一下午,这次非常注意了在8号就开始吃清淡直到9号下午。怀着忐忑的心情在寒风中开着电瓶车再次到了瑞安血站,再次遇上了华峰集团的员工(上次也碰到位华峰集团的员工,他由于蛋白质过高而不能成功献血小板)。和那帅哥聊了很久,得知他是河南人在瑞安献血已长达十年之久。真是汗颜呀,作为瑞安人才献了几次。虽然是我先到,但因为身体过冷只能他先验血。通过暖水洗手,搓手臂等热身使身体暖和加速血液的流动。在期间又看到了几位不能献血小板被拒,献血小板真像个闯关卡的游戏了。华峰集团的那位帅哥顺利通过,他先去献了。在忐忑不安的等待中,医生告知我一项一项都及格,最后一项需要等待15分钟。也终于及格了!!医生告知我很遗憾,由于静脉看起来比较细,能不能献血小板还要看具体情况。

由于,由于献血站只有两台采集血小板的机器。只能坐那排队等候,已经预算到这样的情况特意带了本书坐那安心等候。时间飞快流去,眨眼到了四点。华峰集团的那位帅哥速度极快,45分钟还快于前面的那位献血者。终于轮到我上场,躺到上面两位护士左手看看右手看看,两只胳膊的静脉都不大理想。各种折腾后终于能够输血了,汗!当时真怕再被赶回家。之前加了华峰集团的那位帅哥,得知他的名字是郝军,还挺喜欢文学的看我带了石黑一雄的书互相聊了会诺贝尔文学。

到五点十分,终于搞定。速度还不慢,最少比旁边那位献了90分钟的小伙要快30分钟哇哈哈。已经耽误医生护士下班了,喝了瓶牛奶(护士特意为我剥了包饼干真是非常感谢!)。拿了小礼品和五十块的路费加张五十块的电话充值卡又在冷风中骑电瓶车回家了。

这次经历很特殊,不想劝别人去献血什么的。我献血包括献血小板都只是自己的突发想法,想早日献满4000的量。也想尝试下新鲜的事物。听医生护士们说,如今温州已经对瑞安停止供送血液了。血小板尤其紧张,至于血小板的用途我也不多说,想了解的朋友自己百度吧。在护士的聊天中得知,人民医院的一患者缺B型血小板。我和郝军两人正好是B血型的,就这样莫名其妙的解决了他人的燃眉之需。对于血站我想提个意见,在这么冷的天气就不能准备点热的牛奶和其他食品吗?虽然我是纯粹无聊过去献血的,但如果有更好的食品提供相信他人会愿意再次过来。比如温州那边的血站,放个冰箱存放各类食品。牛奶加热一下,品种多几样。也花不了多少钱,也用不了多少人工!

评分

微信小程序
给你点个赞

瑞安论坛APP下载!
救命之举,直得大赞 !!1188 好样的

感谢老人家的点赞,昨天过去献血外地人的比例非常之高。他们对瑞安的热爱都在不言之中呀。  详情 回复 发表于 2018-11-10 12:39
回复 支持 1 反对 0

晚上你得请我吃饺子!!  详情 回复 发表于 2018-11-10 12:40

愿社会多点你们这样的好心人

古稀老人 发表于 2018-11-10 12:06
救命之举,直得大赞 !!1188 好样的

感谢老人家的点赞,昨天过去献血外地人的比例非常之高。他们对瑞安的热爱都在不言之中呀。
回复 支持 1 反对 0

好人一生平安

晚上你得请我吃饺子!!
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

我们本地人都看透了不说透

只能说我不知道,只碰到过很多本地人出了事后需要血小板或全血,再到处请求亲戚朋友帮忙去捐助献血。  详情 回复 发表于 2018-11-10 13:01
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

西方白了 发表于 2018-11-10 12:46
我们本地人都看透了不说透

只能说我不知道,只碰到过很多本地人出了事后需要血小板或全血,再到处请求亲戚朋友帮忙去捐助献血。

aopy1188 发表于 2018-11-10 13:01
只能说我不知道,只碰到过很多本地人出了事后需要血小板或全血,再到处请求亲戚朋友帮忙去捐助献血。

我也献过两次全血和一次血小板,血小板要求比较高,医生检查也比较谨慎。

感觉自己比较有爱心

献血站还给了五十元钱和献血卡及两条一包的新毛巾

你是什么时候献的了?感觉这天气去献血有点冷  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:26

怕怕,我是不敢献血。

12315也许是事实 发表于 2018-11-10 13:56
献血站还给了五十元钱和献血卡及两条一包的新毛巾

你是什么时候献的了?感觉这天气去献血有点冷

我以前献过血好几次、血小板到现在也没有献过,你很勇敢、为你点赞

谢谢,献血小板比较严格还有比较无聊。单只手不能玩手机也不能睡觉,看电视更没名堂。碰到血站的领导在,向他建议了下,买两个手机支架放手机。那就可以看自己喜欢的电影了  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:45

aopy1188 发表于 2018-11-10 14:26
你是什么时候献的了?感觉这天气去献血有点冷

11月1日下午

11月1日 下午我也在。  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:46