手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋
楼主: 雅戈

[散讲] 上望街道旧村改造 算算建30层楼,村民能承受不

略有小成

无偿献血
muyiliang 发表于 2018-10-18 09:24
只有中国&瑞安 ZF觉得我们缺土地,如果合理的规划,怎么都不会缺,就算瑞安三面山,一面海也不缺。

不 ...

土地稀缺,这是不可以否定的。
稀缺的不是住房土地,是种植粮食的土地。
中国要把粮食安全抓在自己手里,我一直是非常支持政府的农地保护政策。
当然适当的给农民的基础保障住房用地也是政府要做的。

凤湖

略有小成

瑞安论坛APP下载!
【火破】 发表于 2018-10-18 09:07
自建盖十层左右还是比较划算的。。。所谓开发商的小区房,也只是外表有面子,房子里面实在大小远不如梅头 ...

有点道理,我们需要的是温馨的窝,而不是金碧辉煌的小区

略有小成

瑞安美食
muyiliang 发表于 2018-10-18 09:56
有点道理,我们需要的是温馨的窝,而不是金碧辉煌的小区

金碧辉煌的小区,家底有条件也是可以住的。人要面子,树要皮。
可旧村改造不等于要全村村民都要住金碧辉煌的小区,人家的条件是没办法住。所以最好有分档次的旧村改造。
这能符合村民实际需求,比如金碧辉煌的小区 加 6+1房屋 模式 旧村改造。
不能让旧村改造后让村民无家可归。这样更容易造成社会问题。
不是每个村都象瑞祥里的村里每家每户分个上千万的。那不是真正的旧村改造,他们只是征地返回地分钱分钱再分钱。

略有小成

雅戈 发表于 2018-10-18 10:14
金碧辉煌的小区,家底有条件也是可以住的。人要面子,树要皮。
可旧村改造不等于要全村村民都要住金碧辉 ...

你是吃饱没事干啊  

略知一二

雅戈 发表于 2018-10-17 18:39
卖地是不错, 可以要把一个村全卖了,住外地,这可行吗?一个村就没了,好像一个国家就没了。

下沙塘 ...

可以参考农场的模式,卖一半建一半,像铂瑞湾和外滩香颂都是这样的

粗通皮毛

没钱就全卖掉呗,210w一间老房子还不够?你没钱还住160平方?

略有小成

baobaocaianan 发表于 2018-10-18 12:09
可以参考农场的模式,卖一半建一半,像铂瑞湾和外滩香颂都是这样的

给的指标 210 ,卖一半 就 105 不够住

略知一二

楼主要明白返还地不属于宅基地,性质本身有区别,宅基地还是集体性质,返还地是国有划拨或者国有出让。明白后你就知道你的诉求没异议,按政策条文你要宅基地你打报告等审批啊,但是猴年马月能有。返还地属于全村民所有那属于耕地被征收后返还的,并不是征收你的宅基地,其次你居然还拿旧房被拆和无房这两重不同性质人群去比,人家实质失去房产肯定补偿你无房肯定要先补上之前人家房产的钱啊,好比你去买人家老房子被拆一样,这部分你要补上吧。其实说来说去就是你宅基地比别人少不甘心,愿谁愿你家当年没钱多拿一份,别人当年也是真金白银拿出钱盖的。你谈政策条文,你按流程去申请啊,绝对没人阻挠你申请,政策输在条件允许或者多余情况考虑给宅基地,也不是你们村说了算,就算有也是僧多粥少。记得我们村大概10年前也有10间宅基地申请下来要的人有上百个,你父辈那代,别人都有儿子,孙子了,后期的那些人谁又有宅基地。最后还不是有名额的拍看谁出的钱多。楼主谁也别怪,怪你们家不努力,父辈加2兄弟还搞不定房子.

你讲的比当官的还傲慢,怪别人家不努力?那政府为什么不怪低保户,你们自己不努力凭什么要领政府的钱?政府还要怪买不起商品房的人,你们不努力凭什么要买经济适用房?旧村改造是很复杂的,他不是只单单的老房改造,  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:48

略有小成

点点光520 发表于 2018-10-18 13:32
楼主要明白返还地不属于宅基地,性质本身有区别,宅基地还是集体性质,返还地是国有划拨或者国有出让。明白 ...

我又没说自己家。你想多了。
我现在住的就是联建房自己建的,国有划拨。村里分的宅基地。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

普普通通

雅戈 发表于 2018-10-17 12:35
我先高估点,要不别人骂我,说房子没这么便宜。
我黑他30层旧村改造,高估他不会有错吧。

看地段,地段一般的旧村改造风险高,都要自建。筹钱,很多家庭其实交不出的。我周边很多拆掉自建的,但是10个里面有3.4个建起来的就算不错了,大多数还空在那里。有些一停十几年,到外面租房十几年的租金都不得了。所以所谓的建房成本,其实还要包括房子拆后对应的生活成本,最后算起来其实很高的。

略有小成

左牵黄 发表于 2018-10-18 15:16
看地段,地段一般的旧村改造风险高,都要自建。筹钱,很多家庭其实交不出的。我周边很多拆掉自建的,但是 ...

上望 我有亲戚在那里 ,我自己不在上望。
我自己村分的宅基地,我亲手建设的,花了40万左右 2套+楼下,卖掉一套190万。
建房只需要1年,快速回迁。
对于老百姓真的很实惠。

可信,自己建基本上用不了1500一平  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:46
无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

1万

出类拔萃

灌水达人蛇年勋章马年勋章羊年勋章猴年勋章贵族勋章狗年勋章

点点光520 发表于 2018-10-18 13:32
楼主要明白返还地不属于宅基地,性质本身有区别,宅基地还是集体性质,返还地是国有划拨或者国有出让。明白 ...

你讲的比当官的还傲慢,怪别人家不努力?那政府为什么不怪低保户,你们自己不努力凭什么要领政府的钱?政府还要怪买不起商品房的人,你们不努力凭什么要买经济适用房?旧村改造是很复杂的,他不是只单单的老房改造,也会解决困难户的住房问题,所以旧村改造比较难。返回地和团块改造,可以不涉及困难户的住房需求,全村旧村改造必须带上困难户,他们占用的村路各种设施都是村集体的土地和钱,这不是一部分人的事。
保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

略知一二

160平方装修,你确定20万够?

夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

略有小成

江南w烟雨 发表于 2018-10-18 15:52
160平方装修,你确定20万够?

低档装修绝对够,还有余。本来就不富裕,简单装修能住就可以了。
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

出类拔萃

雅戈 发表于 2018-10-18 15:25
上望 我有亲戚在那里 ,我自己不在上望。
我自己村分的宅基地,我亲手建设的,花了40万左右 2套+楼下, ...

可信,自己建基本上用不了1500一平

略有小成

夕阳下的橄榄树 发表于 2018-10-18 17:46
可信,自己建基本上用不了1500一平

其实我自己算过,就算旧村改造 改成 6+1 政府不给 集体转国有 都不会亏。
花50万 建2套房子 +楼下 ,我不卖,自己住一套,一套和楼下出租,那也很快能把50万还掉。
所以有些网友说什么土地性质,都不是问题。现在的问题是村集体一条心思的想建设高档小区,里面利益真的是非常大的。村集体领导都没想着建设6+1,政府也不用回应你。当然也有部分村民比较有钱,6+1看不上。

2万

见习版主

蛇年勋章马年勋章万帖纪念章德才兼备羊年勋章猴年勋章狗年勋章

对楼主的村,我只能投去羡慕的眼光,一间老房就值300万,真是人比人气死人啊

登堂入室

单间出租 发表于 2018-10-18 15:48
你讲的比当官的还傲慢,怪别人家不努力?那政府为什么不怪低保户,你们自己不努力凭什么要领政府的钱?政 ...

那把占用的村路各种设施等集体的土地和钱按照人头分每个人分,每个人分几个平方么?总不能说困难户直接分一套房子给他吧。那不是把集体的东西都分给困难户了?这不是新一种的我弱我有理,我穷我要房了?那让那些拆掉旧房的有什么公平可言?

农村集体。不管你是先分,还是后分,最少保证你一间房子或者一套房子基本需求。除非你把自己的基本住房卖掉了。你可以去看看政府主导的旧村改造,你就知道我说的道理。 征地房屋安置建筑面积标准如下:   (1)征  详情 回复 发表于 2018-10-19 08:43

1万

出类拔萃

灌水达人蛇年勋章马年勋章羊年勋章猴年勋章贵族勋章狗年勋章

jy02325661 发表于 2018-10-18 21:51
那把占用的村路各种设施等集体的土地和钱按照人头分每个人分,每个人分几个平方么?总不能说困难户直接分 ...

农村集体。不管你是先分,还是后分,最少保证你一间房子或者一套房子基本需求。除非你把自己的基本住房卖掉了。

登堂入室

雅戈 发表于 2018-10-18 18:02
其实我自己算过,就算旧村改造 改成 6+1 政府不给 集体转国有 都不会亏。
花50万 建2套房子 +楼下 ,我 ...

我感觉你自己本身就很矛盾,心里呢又很想政府来改造,问题呢怕政府和开发商挣钱,好像亏的就你自己。也不想想如果不是政府开路规划,你们那还是农村乡下呢,房子一间30万估计都没人要