QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 秋在冬前人黄昏

无偿献血

随着老齡化的高速增长,越来越多人投身健康行业,前不久楼下一排店面换成了一家健康门店,此后只见每天门前是车水马龙,电动三轮车横七竖八,老齡人们排着长长队伍等候入场

他们有些是打远处坐公交来的,有些是自己开三轮电瓶车来的,有些是骑老爷自行车来的,也有些是打路走来的;有些早早的来,怕迟了没位置轮不到自己,有些算准了时间来;最终大家的目的地是一样的,就是要参加免费的理疗活动;

刚开业那会儿,参加的人员每人还有小礼品赠送,诸如鸡蛋、面条、洗漱用品等等,只要哪里有免费领东西,哪里就有超高人气…从此就门庭若市了~~

这是哪位大善人在广施善行吗?

终于在105日的1820分,一位胸前挂着工作证的某部门工作人员孤身前来查看现场,说明来意后,在门口就被一群老年人围堵住,他们七嘴八舌的炮轰着,刚好路过的我本着看热闹的心态上前两步细细听闻着;印象深刻的有几句是这样说的:

“他们没有要我们钱,我们都是免费的,就是他们要我们钱,我们也没有钱,我们老年人没有收入,生活艰苦,有这样的机构免费为百姓做好事,你们凭什么要来查它?”

有一稍微健硕点的老汉仿佛真理在握一样,拉高分呗盖过众人话语:“拐脚的人,被这仪器给治疗的可以走路了~~”重复着好几遍!我心想:也许那个拐腿会走的人是他自己吧?不然他为什么如此肯定人家不是先装拐再夸疗效从而引导众人呢?

“青年人,你也有父母的,你不好好孝敬父母,跑这来里掺和什么呀?”一个老妇人语重心长的说着。

“对,你真要孝顺爸妈,你应该买个仪器送给他们”另一个老妇人接过话去。

此时,工作人员,明显感觉到这群人员的思想工作难做,一只手顺势拿下工作证握在手里举高手臂在空气中振振有力的说道:“我今天来是工作职责所在,你们如果对我的执法有看法,你们可以投诉我,你们随时都可以打12345市长热线,你们不想想,这么多间店面装修起来,都免费的话,人家赚谁的钱呀?”

有一位看着像店里的员工,见到围观的群众都在支持店方,就可以语气凶狠起来:“我们都有执照的,没有乱收费,没有强买强卖,你算个球啊?你算个球啊?”

这时,气氛一下子有些僵,工作人员苦笑一声,落寞的说,“我们做群众工作的,有时就是这样,还时常招人辱骂,我今天来了,话该讲的我也都讲过了,你们听不进去我也很无耐,我问心无愧了,你们哪天被人家骗了钱了,就别说政府部门事先不作为”

众老人们见双方再僵持下去只会越吵越僵,就低声好语的跟年轻人说“后生,你呢也是工作,也是出于好心,我们真没有钱让他们骗的,你就回去吧”,边说着边搭着他的肩膀往北面送去…

一阵秋风吹过,款款黄叶飘落~~黑幕中,看到了他还是频频回顾,仿佛他心中始终放心不下,风又阵阵的朝着街面扫过,落叶随着风在街面翻滚着发出低微的唦唦声,远处的车灯闪烁了几下,记忆拉回到了200511月…… 1.jpg 3.jpg 5.jpg

评分

微信小程序
这种 在瑞安已经蔓延开来

瑞安论坛APP下载!
要相信一个真理:天上不会掉馅饼的。

下米基钓大鱼

头像被屏蔽

花了毕生的积蓄买一堆垃圾回去可怜可悲

老人们 ,你们非得上当才会觉醒吗 ?!!

这些人抓起来直接判刑,还有谁敢干。

群众是无知 愚昧的,难道我们的政府也是如此吗?

我估计是:这个店是合法合规的,卖的东西也是经过批准的,手续也齐全的。 但是他对着老人的时候夸大其词或者说成治百病的神药了。 就像以前中央台的广告还少吗?莎普爱思、脑白金、新盖中盖等等。。 现在这  详情 回复 发表于 2018-10-16 13:36
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

aopy1188 发表于 2018-10-16 13:29
群众是无知 愚昧的,难道我们的政府也是如此吗?

我估计是:这个店是合法合规的,卖的东西也是经过批准的,手续也齐全的。

但是他对着老人的时候夸大其词或者说成治百病的神药了。

就像以前中央台的广告还少吗?莎普爱思、脑白金、新盖中盖等等。。

现在这种治不好也治不坏的保健品越来越多。说到底还是违法成本太低了。一经发现虚假宣传直接吊销医疗生产许可,查封违法所得。现在倒好虚假宣传了退款都还是个难题

是这样的套路,其他全部正常就算执法部门过去也都找不出漏洞。直到一年或多久后的某天,取得那些老人家的信赖,再用几万一个卖实际价值几十 几百一个的电疗产品随后连夜跑路。 这样的模式我在汀田街道小典下某个  详情 回复 发表于 2018-10-16 13:42
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

小辛 发表于 2018-10-16 13:36
我估计是:这个店是合法合规的,卖的东西也是经过批准的,手续也齐全的。

但是他对着老人的时候夸大其 ...

是这样的套路,其他全部正常就算执法部门过去也都找不出漏洞。直到一年或多久后的某天,取得那些老人家的信赖,再用几万一个卖实际价值几十 几百一个的电疗产品随后连夜跑路。

这样的模式我在汀田街道小典下某个小区里亲眼见证过,邻居的姐姐花6万买了个所谓按摩产品,第二天儿女发现说被骗,再去找商家已经人去镂空。

薛后那也有……

望江菜市场也有个,天天热闹

我亲娘就被这样的骗了1万多买了个啥电疗仪,网上卖2-3千,发现太迟了,早发现我直接掏钱网上给买个了,现在醒悟过来的,所以家里有老人碰到这些不能说这东西是骗人的,你要顺着老人来,花钱去网上买个差不多的,说效果比店里的要好,还要多陪陪老人,这样可以减低损失,这样老人有会觉得你孝顺,有会觉得他家卖的贵了,自然会接收你给买的

唉,无声的叹息