手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋

我家复合地板改铺实木地板小记——献给将要装修或正在装修的朋友。

普普通通

无偿献血

我家复合地板改铺实木地板小记——献给将要装修或正在装修的朋友。
     我家房子要翻新,用了十多年复合地板受潮变形和破损严重,是非更换不可!
     摆在我面前大难题是换什么地板,怎么换?
     其实市面上地板根据我的了解基本上也就这么四种,112毫米的复合地板;212毫米多层实木地板;315毫米三层实木板;418毫米实木板。当然还包括非标准厚度的地板,如9毫米的复合板,还有1617毫米的实木地板等。
     作为医务工作者和有多项技术专利发明的我。对家居环境好坏对人体健康影响是深有体会的和平时做事态度就是严谨认真的。我对四类地板优缺点综合分析如下:
    1、如果把我家原来旧复合板拆掉重新安装新的复合地板,技术方面没有一点问题,但复合地板我一点也不喜欢,原因是商家虽然告诉我现在的许多复合地板用的多是环保的豆酯胶,俗话说:无醛不成胶,我对复合地板环保性还是将信将疑。
    2、把我家地板换成12毫米的多层实木板,技术上一点困难也没有,但我担心的还是地板的胶粘剂环保性。我总认为有胶就不环保。
    3、如果把我家复合地板换成三层实木板,用胶量将大为减少,但三层实木板也不便宜,表面色泽也比较单一(三层板底层是松木,松木木材不怎么样),还有厚度是15毫米,铺设起来比我家客厅要高出3毫米,虽然地板商家答应用门压条扣在地板和客厅瓷砖上会感觉不明显,但我担心会有点不美观和不环保。
    4、铺设实木地板当然最好,它环保美观,大家公认!但它需要符合两个条件:a、铺设地面和客厅地面高度差要大于等于50毫米,这个高度差正好等于木地龙高度加实木地板厚度;b、或者室内预留铺设水泥地面和客厅地面高度差为20毫米,可以直接铺实木地板。而我家预留铺设地面和客厅地面差仅为15毫米,能铺实木地板吗?难怪地板店商家告诉我:你家原来铺复合地板地面现在也只能铺12毫米的复合板或12毫米多层实木板。我该怎么办?
    我就是喜欢实木地板,喜欢实木地板的高端、大气、上档次。我家就是要要铺实木地板,我想到一种方案:把原来复合地板下的约3.5厘米混泥土水泥浆用冲击钻打掉。这样会导致噪音、振动及运送大量垃圾,耗时、费力、花钱就不用说,最大的担心就是怕影响邻里关系!此路有点难!               我到实体店到处找12毫米地板,也在淘宝、168上找12毫米非标地板。其实12毫米的实木地板是不存在的。15毫米的实木地板也很难找到。我后来来到瑞安安阳仲容路菲林格尔地板店,哪个漂亮老板娘说花几千块钱把高出要求的地面用机器磨掉,然后直铺实木地板(注:在平整地面上直铺实木地板我有听过,自家也铺过,所以我不排斥。那是2年前我装修过一套房子的时候,在淘宝上卖的我们浙江南浔地板,那是地板没有带榫卯结构,加上铺地板老师也没有经验,地板和墙当时只有预留1厘米,不到半个月哪个铺好的地板膨胀起拱的很厉害,最后把多余地板边缘反复割了三次,总共割去34厘米地板,后来才不起拱)。几天后我再次到菲林格尔地板店,这次是高个子李老板在,他告诉我:铺带榫卯结构天格地热地板,只要花300元钱,在门口磨1米多地面就可以解决问题:即可以保证室内地板高度不高出客厅,也可以保证不会出现肉眼可以观察到地板一边高一边底!商家是不是在骗人,我将信将疑。但这个李老板我印象最深的是我走的时候他没有要我联系电话。这一点和我在看的其它商家不一样!
     我后来又到了几家地板实体店看地板,她们的结论是如果在水泥地面上直铺实木地板,就要选择地热地板(当然他们没有说天格地热地板,其实地热地板也有很多厂家),因为地热地板带榫卯结构,地板铺好以后不用胶水和弹簧,还有地热地板选用木材膨胀系数比较低,再有地热地板耐温差和湿度等气候变化。我思虑再三,经综合考虑,最后选择来天格地热地板。
    磨地面当天,我为了老师磨范围更大的地面,原来讲好的磨地面300元,我又自愿给了他300元。这样总共600元。
    说实话,磨地面的杨灰尘还是挺大的!门口和里面地面高度差是客观存在的,大约高度差了个45毫米,地板铺好后我家里来了几拨朋友及各类专修师傅,但他们都看不出来我家地板有高度差。或许我们应该知道地面高度落差只有小于一定范围,是可以欺骗我们的眼睛!
    今天我花了大量时间写这篇文章,不是为瑞安红星美凯龙天格地热地板打广告,也不是故意贬低其它地板 (有些评价纯属我个人喜好,不一定完全客观公正,望地板同行勿当真)。而是由衷感谢天格地热地板圆了我的实木地板梦,由衷地感谢天格地热地板把我不可能做成的事情做成了可能!同时也再次感谢哪位不知道名和姓的装地板师傅严谨和认真工作态度!
    下面是铺设地板前后的图片:

凤湖

普普通通

瑞安论坛APP下载!
附图

更换前

更换前

更换前

更换前

更换前

更换前

师傅更换中

师傅更换中

师傅更换中

师傅更换中

新地板

新地板

新地板

新地板

新地板

新地板

出类拔萃

蛇年勋章贵族勋章羊年勋章鸡年勋章

瑞安美食
怎么铺这种颜色,楼主目测上五十了。。。

这色可是十年前的主流  详情 回复 发表于 2018-10-2 16:15
回复 支持 2 反对 0

略知一二

首先这种地板是锁扣,地热地板基本全都是锁扣地板,而锁扣也分几种,不知道楼主有没有到天格的隔壁~久盛地板了解一下呢?我不是给久盛打广告,只是我刚好知道他家有一款有专利的锁扣设计,具体什么忘了毕竟我也不是专业的。而你家的问题,高出来的,三米磨掉呈微斜坡,看起来是没问题了,用起来真的没问题吗?按水平来说,你这个房间的一切都是斜的,不知道风水上有没有说法,还有地板膨胀的时候地面斜的,再缩回来的时候地面你到时候看吧。

傲视群雄

贵族勋章羊年勋章猴年勋章鸡年勋章狗年勋章

没钱的日子 发表于 2018-10-2 14:58
怎么铺这种颜色,楼主目测上五十了。。。

这色可是十年前的主流
回复 支持 1 反对 0

初入江湖

初入江湖

皈一 发表于 2018-10-2 15:44
首先这种地板是锁扣,地热地板基本全都是锁扣地板,而锁扣也分几种,不知道楼主有没有到天格的隔壁~久盛地 ...

久盛的锁扣就几款!不是每一款都是做锁扣,买产品就买专业性的!

略知一二

天格地板 发表于 2018-10-2 16:42
久盛的锁扣就几款!不是每一款都是做锁扣,买产品就买专业性的!

久盛90%的都有锁扣和非锁扣,真的是,你是那种买了什么信什么的客户,这种客户做起来倒是蛮好,会有介绍新客户,呵呵,专业性,两个都是一线品牌,看你喜欢哪个了,只能说你了解一个产品不够透彻,对比不够,可能买对了是一下,买错了也是一下

初入江湖

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

初入江湖

天格地板确实好   身边好几个人买的都是这个牌子