手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋

[原创] 写给小黑

登堂入室

心灵之友

无偿献血

嘿,亲爱的小黑,你并不黑。

在惴惴不安下还是见到了一个真实的你。和想象无异,你的样子、你的气质,还有你不带偏见的待人。

在这点上我应该庆幸,对于一个极端有没自信心的人而言,因为你的不偏见给了我们之间的沟通有了一个非常好的交流基础。

其实并非因为你的要求我今天才码这些字。原本我就是想了很多,可能通过这种形式更便于表达。

小黑是个单纯的小朋友,爱憎分明、敢怒敢言。

我想,小黑在喜欢和讨厌之间是两个极端的人。你可爱起来的时候一定是极讨喜的,你憎恨起一个人的时候也一定是极愤怒的。但是,你在一个你极喜欢的人面前的时候,一定是一个可爱至极的小朋友,一定是单纯的、雀跃的、笑盈盈的样子。

我不晓得是值得庆幸还是应该劝诫,庆幸的是这么多年你保持着一颗非常单纯的内心,没有邪念、没有做作、没有世俗的风尘气,甚至于我以为某些时间你单纯的像刚出校园的小朋友。或许我们每个人本该是这个样子,但是这个社会其实比较我们想象的要残酷太多,所以我又很是担心,担心这个比我们想象中更为残酷的社会现实会把你的单纯击打的片体鳞伤。

当然,可能这些都只是我的多虑。

我说让你去外面世界走走,其实本意是想说在这个世界有各种形式的人、经历各种奇奇怪怪的事情,有些人会让你觉得很有趣、有些会让你觉得很无味,有些事会让你听起来很耸人听闻,有些会让你觉得世间的事也不过如此。

所以我们见的多了、听得多了,会让自己更丰富起来,会有更多的判断标准,甚至让自己有更强大的预判能力。其实成熟与否和年龄并没有太多的关系,而是和我们经历了多少的事情成正比,所以说穷人的孩子早当家是有道理的。

我自以为和小黑的相处是融洽的、和谐的,甚至于自始至终没有一丝的陌生感。我可以自在的维持我的沉默,你也觉得适到好处。我想人和人的相处无非就是想要一种让彼此感觉舒服的状态吧,那这也就够了。

小黑,单纯的姑娘,只愿你的岁月静好、失眠渐好,健健康康、开开心心的做自己的女王,与世无争、洒脱来去。

评分

一叶 + 3 + 6 给力!

招聘

3万

版主

论坛12周年纪念章蛇年勋章版主德才兼备羊年勋章猴年勋章

瑞安论坛APP下载!
还以为在说我呢

驾轻就熟

瑞安美食
愿赤诚善良。

驾轻就熟

单纯配单纯的 成熟配成熟的 互补很难 相近的容易和谐

驾轻就熟

还没互补成功可能已经相互气死了。。。这种距离 比其他方面的相差更遥远 成熟是需要历经千难万险的