QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 瑞安鬼故事9——17号台风当天半夜的敲门声

无偿献血
      1994年的8月21日是瑞安历史上最黑暗的日子,台风直接在原来属于瑞安的梅头镇登陆,倒塌了很多房子死了很多人。当天夜里也发生了许多诡异的事情,我那时候才读小学五年级,许多细节记不大清楚了,但是我一个朋友和我说的事情让我印象深刻,现在还记得:
      (转述)小学每年的暑假我都是在林洋的姑姑家过的,那天正是暑假快结束的时候,下午只是风有点大,没下雨,一只到了晚上10点睡觉的时间。还没有睡熟就听到窗外狂风大作倾盆大雨,老式的木头窗户的插销根本抵挡不住这样的大风,很快玻璃在窗户快速的摆动拍打之下碎了。大雨被狂风裹挟着侧着进来,我睡在离窗户大概五米的位置都身上被雨淋到了。我翻了个身往往床的里侧靠了靠,想静静的撑过这一夜,哪知道没一会儿嵌玻璃窗户的框架被风整个吹起来朝我床这边砸来,“哐”一声巨响,我被吓得哇哇大哭了起来,还好我姑父听到动静赶了过来把我抱到了一楼朝南的房间。
      我和姑姑一家就这样在地上铺了席子,点了两根蜡烛,大家就这么坐着毫无睡意,我顺手拿起了《山海经》看了起来。“笃!……笃!……笃!”忽然门外传来了三声十分低沉的敲门声,很均匀的节奏很缓慢,不像是有紧急事情的那种敲门声,倒像是来串门的敲门声,不过这种天气应该也没有谁会有串门的心情吧?姑父起身去开了门,打开门一看:门口什么也没有!“可能是树枝什么的被风吹起来正好打在门上吧”姑父坐下来说道,于是房间又陷入了原来的安静。这样大概过了半小时,门口又传来了那三声“笃!……笃!……笃!”,和上次的声响一模一样,这回大家听得真切。还没等第三声的余音落下,姑父迅速起身开了门,可能外面有台风夜遇到麻烦的人,可是从敲门到开门不到三秒的时间,门外还是空无一物,一道闪电下来外面亮如入白昼,一切都是惨白惨白的,就是没有看到一个人。
      这种天气应该没有什么人搞这样的恶作剧,但是声音确实大家都听到了,开门也确实没有人,虽然想不通但是大家还是放弃了去探究原因,选择关起门来继续沉默着熬过这个不平静的夜晚。可没过几分钟,那敲门声又出现了,这次的三声清楚的就像在我心房砸了三下,脑袋随之发出了三声巨响。还是那个节奏还是那么的缓慢,“再开一次吧,再没有人就不再去开门了。”姑父无奈起身又打开了门,这次还是没有人——不过门口有一只手套,那种工厂里常用的粗手套——手套没湿,干的,只有一只!难道?这些动静就是这手套弄的?当时我虽年纪小但是觉得整个人汗毛都竖起来了。姑父倒是很镇定,默默的把手套拿进屋子,接下来门外再也没有传来敲门声了,而我终于也撑不住睡了过去。
      第二天醒来外面已经是阳光灿烂了,一夜大雨过后大水涨了上来,整个院子都已经积了至少半米的水,放眼望去真的是满目疮痍,许多房子已经倒塌,水泡着碎石烂瓦的景象随处可见,在目光的扫视下我发现一个我这辈子也无法忘记的场景:距离我二十几米远的二层出租房已经倒塌,碎石下露出了一双手:一只戴着一个白色手套,一只没有!
    (故事完)

评分

微信小程序
本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合
回复 支持 1 反对 0

瑞安论坛APP下载!
自己编的?

一小时命题作文 瞎编  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:48

看不懂,前面说梅头,后面讲林垟

刮台风的时候不会打雷的……真有鬼在外面游荡估计也被台风吹跑了……

回复 支持 3 反对 0

罪过罪过,愿众生平安。

秃驴又出来吓人了。。

大师,可以写书了

瞎编的太厉害了、鬼节也不用来这么虚的故事吧

珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

是不是QQ忘记关了!笃....笃....笃...

请坐下说话 陈独秀同学  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:49
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

、凹凸曼 发表于 2018-8-26 03:56

吓我的赶紧把qq声音关了

菜菜酱o0 发表于 2018-8-26 08:06
吓我的赶紧把qq声音关了

那个年代哪来的QQ

同年人  属狗

小一岁  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:49

楼主可以去写了

听说昨天是鬼节,大师的帖子不敢看。今天阳光炎炎,神鬼躲避,鼓起勇气打开大师的帖子,手还发抖一抖,拿的手机慢慢看的,终于看完了。

这次是下午三点想起是鬼节 花一小时写的 难免粗制滥造些  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:50

头像被屏蔽

zjra2017 发表于 2018-8-25 16:33
看不懂,前面说梅头,后面讲林垟

94年台风是在梅头登陆的,被吹到林垟去了。。。。

一小时命题作文  瞎编

、凹凸曼 发表于 2018-8-26 03:56

请坐下说话  陈独秀同学

小一岁
回复 支持 1 反对 0