手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 瑞安论坛招聘
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 广告合作

从《我不是药神》去理性看待房价涨跌

略知一二

无偿献血
首先,声明我不是中介,不是炒房客,不从事任何房产有关的工作,只是觉得关于房产的帖子讨论的多,也说说自己的看法
前天去看了《我不是药神》,说实话,编剧很能博眼球,抓住当下民生热点医疗问题,容易引发民生感触。但我想编剧应该是不懂经济学。从药物研发本身来讲,耗时耗力,从研发药品初期的临床前期研究5-15年为例,中期临床药物试验6-7年,后期申请上市,跟踪调查(对使用禁忌,长期不良反应的补充)以及后续的报备,需长达十几年乃至几十年的时间成本,研发药品几亿几十亿的支出,如果没有高额的利润回收成本,甚至还随便被仿制,那谁来去进行新药的研发,那一些病就终将无药可治。就算定价初期过高,随着时间的迁移,自然会有竞争对手的打压。我们生于时代的准则,应守于则行.当尊重研发产权以及科研的成果.如果人人享受了仿制药带来的便宜,那谁还会去进行新药的研发.对于高价特效药我们可以愤愤不平,可以人道谴责。但不应该盲目的去窃取他人的成果。应从本质调控入手,如特效药的进口0关税,特效药的减免补贴政策等方面着重入手。。。
        反观楼市亦是如此,楼市作为国内经济的命脉,很多人谈及楼市房价叹为观止,愤愤而为,认为这是开发商的蓄意捂盘,中介和投资客的蓄意炒作行为。。但是从本质看,商品房价格的构成一般都是由50%的土拍地价,15-20%的商品房造价,10-15%的企业税收以及银行贷款利息,以及5%的广告宣传运营成本和10-15%的收入组成。如果单从收入角度来讲,目前年化10%多的理财产品比比皆是,房地产企业的收入其实不是很高。。。当然,这些都是次要的,从支出成本来讲,土拍价格和企业纳税及利息已经占了商品房价格的60%的配比,而这部分配比用于支出一个城市的绿化,道路建设,美化,发展等一系列的规划资源。。。取之于民,用之于民,很多人享受了城市发展进步带来的快捷便利,却愤愤于当今过高的房价显然是不合理的,看待问题上不应当只看到房价高这个点上,而应从整体发展的面和体上去侧重思考。
         很多人说安置房价格低,商品房价格高也是没有道理的。。。安置房的土地是自己的,不需要支付50%的土拍价格和银行利息,商品房的土地是政府的,所以购买的人需要支付50%的土拍价格和银行利息,如果撇开土拍价格来讲,安置房和商品房的支出比其实差别不明显。
        本文并无意指说合理的高房价,只是从本质角度去看待问题,不喜勿喷。

招聘

略知一二

瑞安论坛APP下载!
土地收入这么多,问题也没见瑞安这几年发展有多好。城市配套没有提升多少

略知一二

瑞安美食
super龙 发表于 2018-7-12 09:38
土地收入这么多,问题也没见瑞安这几年发展有多好。城市配套没有提升多少

因为你天天生活在这片土地上。。比如你和你朋友天天在一起玩,自然觉得他没怎么改变。因为你已经习以为常了。。。如果有个人十年没有见过你朋友,会震惊于你朋友改变很大。。。污水管治,城市绿化,道路建设,配套,一点一面其实都在改变

略知一二

我从来没怪世界脚步太快.只怪自己没跟上时代

驾轻就熟

联建违章房大佬还有10分钟到达战场,LZ保重

傲视群雄

论坛12周年纪念章万帖纪念章蛇年勋章

好帖

驾轻就熟

驾轻就熟

仿制房只要20分之一,2000套房无压力

略有小成

QQ
到处都是呀迫和血
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

驾轻就熟

建议多出去走走,别老是在网上意淫和坐井观天。研发新药的条件多苛刻,你知道吗?800亿美金的投入,最后有成效而且卖的好的可能只有5种药。能把这种高风险行业和房产等同起来,已经说明你的层次,不用回复我谢谢。
      就是你说的格列卫实际拥有人山度士家族,经过100年的发展,可能拥有了700亿人民币身家。杨惠妍是多少,2000亿?多读点书吧,脑袋空空说什么都是搞笑的。

略知一二

我是我我是我 发表于 2018-7-12 13:32
建议多出去走走,别老是在网上意淫和坐井观天。研发新药的条件多苛刻,你知道吗?800亿美金的投入, ...

嗯嗯,我读书自然没你读的这么多。。优秀人,窝在马屿是对你屈才了吧。。。眼界高低拙见大家都明了,你只看到你马屿近年来的房价增高,却不从规划建设上去找原因。。。

呵呵,我现在谈的是你的理论。你不是说药物研发可以和房地产开发等同起来嘛?我现在是把你的等号改成不等号,如果反驳不了,扯什么淡啊。  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:55
无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

驾轻就熟

727111281 发表于 2018-7-12 13:40
嗯嗯,我读书自然没你读的这么多。。优秀人,窝在马屿是对你屈才了吧。。。眼界高低拙见大家都明了,你只 ...

呵呵,我现在谈的是你的理论。你不是说药物研发可以和房地产开发等同起来嘛?我现在是把你的等号改成不等号,如果反驳不了,扯什么淡啊。
保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

略知一二

我是我我是我 发表于 2018-7-12 13:55
呵呵,我现在谈的是你的理论。你不是说药物研发可以和房地产开发等同起来嘛?我现在是把你的等号改成不等 ...

反驳什么?宁和聪明人争是非,不和地痞论对错。。。你说的牛头不对马嘴,论起来没意思。。。

呵呵,你的水平真高。  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:22
夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

驾轻就熟

727111281 发表于 2018-7-12 13:59
反驳什么?宁和聪明人争是非,不和地痞论对错。。。你说的牛头不对马嘴,论起来没意思。。。

呵呵,你的水平真高。
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

略知一二

都是搞笑的。                                                                                                                                                                 

略有小成

不要让研发药品的成本来遮盖药价高昂的原因。好好查查原因,别听别人说什么就是什么
回复 支持 1 反对 0