QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[散讲] 关于电瓶车管理两点个人想法。

无偿献血

6月5号起电瓶车进入严管期,对于其中要求电瓶车驾驶员戴安全帽以及阻止闯红灯,逆行等行为个人是举双手赞同的。但其中几条给我感觉非常厌恶,看了下百度资料对于电瓶车的认证是否合法是根据1999年的某条交通条例出来的。1999年到2018年过去了20年,而我们伟大的政府对于电瓶车的发展居然是漠视甚至是无睹?

瑞安市不管大街还是小巷,非机动车车道上停满了机动车。我从汀田骑自行车到上望民生排挡,不管从104国道还是人民路或者商业街上过,差不多只能走1/3的非机动车道。其他地方停满机动车与大货车或者根本没非机动车道。机动车道有4车道或者6车道,非机动车道顶多2车道。6月5号的有条就是针对电瓶车不能在机动车车道行驶,然而碰到被堵塞的非机动车道或没有机动车道的情形下,电瓶车驾驶员是否要扛着电瓶车走不成?机动车占用那么大的道路使用权还占用非机动车道在非机动车道上行驶甚至是逆行,这让非机动车驾驶员到底怎么办?

对于电瓶车乘坐一位12周岁以下的儿童,这点也是很扯淡。根据的也是1999年的条例,现在电瓶车几乎成了社会底层的首选交通工具,两夫妻如果在同一厂或者差不多范围内的地方上班大多数骑乘一辆电瓶车。难道政府部门要求他们买两辆不成?如今消防部门对电瓶车的停放有着极其严格的管控,一般家里停一辆都没有空间更何况两辆。为什么我们的政府部门的法律这么滞后?1999年到如今时代的变化是巨大的,拿20年前滞后的法律管理形状。我相信连执法部门都感到非常别扭吧。

最后希望不管是电瓶车或是机动车驾驶员们,行驶一定要认真谨慎。别玩手机呀,现在开车的玩手机骑电瓶车的玩手机,聊微信,说难听点有时候小小疏忽 分神就会造成无可挽回的结局。请尊重自己 尊重家人 尊重他人,认真谨慎驾驶,尽量少在驾驶途中玩手机。(个人希望政府部门能够加速出台新的交通法律法规)
微信小程序
家里还要接送小孩呢,应该让带两个人才好。

带多少人不是问题,问题是我们的法律相当滞后。现在的法律规定是只能带一个十二周岁以下的小孩。。。  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:41

瑞安论坛APP下载!
眼睛瞄上的是你的钱包不是你的车

也是为了大家安全出行吧,只是法律法规太滞后了。  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:42
回复 支持 7 反对 0

夕阳下的橄榄树 发表于 2018-6-1 09:36
家里还要接送小孩呢,应该让带两个人才好。

带多少人不是问题,问题是我们的法律相当滞后。现在的法律规定是只能带一个十二周岁以下的小孩。。。

是滞后,应该只能携带35公斤以下的物品  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:44

阿桑 发表于 2018-6-1 09:37
眼睛瞄上的是你的钱包不是你的车

也是为了大家安全出行吧,只是法律法规太滞后了。
回复 支持 1 反对 0

aopy1188 发表于 2018-6-1 09:41
带多少人不是问题,问题是我们的法律相当滞后。现在的法律规定是只能带一个十二周岁以下的小孩。。。

是滞后,应该只能携带35公斤以下的物品

99年的电瓶车和现在的电瓶车能比吗?99的大哥大与现在的手机能比吗? 唉,懒惰的制法部门。。。  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:45

夕阳下的橄榄树 发表于 2018-6-1 09:44
是滞后,应该只能携带35公斤以下的物品

99年的电瓶车和现在的电瓶车能比吗?99的大哥大与现在的手机能比吗? 唉,懒惰的制法部门。。。

下雨天穿雨衣更危险,为啥不禁止穿雨衣呢,车子装雨棚在市区里开比穿雨衣安全多了,碰到还能起缓冲作用(金枪插喉型雨棚不在此列)。

说起这个我真想骂人,星期二傍晚不是下了点雨,风也大,我就看到有个骑电瓶车的装了你说的雨棚,直接是在风中扭的,不止一次看到了,你不要为了一己私利在这说装雨棚还安全的,我第一次听到,你不怕罚自己去装好了。  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:57
是的没错,应该根据如今形状重新设定法规。  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:48
回复 支持 2 反对 0

阿桑 发表于 2018-6-1 09:45
下雨天穿雨衣更危险,为啥不禁止穿雨衣呢,车子装雨棚在市区里开比穿雨衣安全多了,碰到还能起缓冲作用(金 ...

是的没错,应该根据如今形状重新设定法规。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

aopy1188 发表于 2018-6-1 09:41

带人加重惯性,如果速度过快出现突发事故,刹车来不急。

比如让非机动车驾驶员去学习理论,限制电瓶车生产厂家速度上限等等措施。不然把一切都推给驾驶员显得很不实际,  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:00
关注瑞安论坛抖音号,抖音搜索“瑞安论坛”,或者搜索抖音号:bbsruian

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

阿桑 发表于 2018-6-1 09:45
下雨天穿雨衣更危险,为啥不禁止穿雨衣呢,车子装雨棚在市区里开比穿雨衣安全多了,碰到还能起缓冲作用(金 ...

说起这个我真想骂人,星期二傍晚不是下了点雨,风也大,我就看到有个骑电瓶车的装了你说的雨棚,直接是在风中扭的,不止一次看到了,你不要为了一己私利在这说装雨棚还安全的,我第一次听到,你不怕罚自己去装好了。

我有两个孩子,不知道以后接送幼儿园怎么办?不可能一个一个接,要牵着两个步行觉得也不是很现实

希望您以后谨慎 认真驾驶,为了自己 更为了孩子。很多时候政府部门显得相当滞后  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:02

伊豆的舞男 发表于 2018-6-1 09:50
带人加重惯性,如果速度过快出现突发事故,刹车来不急。

比如让非机动车驾驶员去学习理论,限制电瓶车生产厂家速度上限等等措施。不然把一切都推给驾驶员显得很不实际,

shaoheshi 发表于 2018-6-1 09:56
虽然我不骑电瓶车,但是我还是要说,这操蛋的非机动车道他妈的在哪里,除了罗阳大道和一小段万松路有非机动 ...

是的。我们的非机动车道还没整理出来,就出这样的管理措施。。。

浮华透过瞳孔 发表于 2018-6-1 09:57
我有两个孩子,不知道以后接送幼儿园怎么办?不可能一个一个接,要牵着两个步行觉得也不是很现实

希望您以后谨慎 认真驾驶,为了自己 更为了孩子。很多时候政府部门显得相当滞后

别说电动车走非机动了,就是平时走路,有时候都不得不走在大路上。

瑞安的道路设置真的是一坨屎。

法规制定跟不上发展的速度,造成如今的局面。  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:11

头像被屏蔽

zcwgh 发表于 2018-6-1 10:04
别说电动车走非机动了,就是平时走路,有时候都不得不走在大路上。

瑞安的道路设置真的是一坨屎。

法规制定跟不上发展的速度,造成如今的局面。

头像被屏蔽