手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
新湖春晓
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 瑞安论坛招聘
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 广告合作

[公益活动] 【献血故事】即使你一无所有,也可以温暖这个世界

30万

网站编辑

论坛12周年纪念章超级版主狗年勋章

楼主
无偿献血
无偿献血是一场没有终点的爱心接力。

我是杭州医学院医学影像技术的一名大二学生。我的性格就是个女汉子。大大咧咧,不拘小节,喜欢直来直去,有点小倔强,喜欢一条道走到底。就像选择了献血,既然选择了加入无偿献血就不应轻言放弃。

为什么会在这个年纪义无反顾的选择了无偿献血这个公益事业,这个问题无数次被提及,我之前都草草带过。不过仔细想想,可能是因为小时候外公手术需要用血,医院缺血然后我小姨拿出了一本献血证,那一抹鲜红色,从此印刻在我的心里。在手术室外等候的时候,无意瞥见墙上的献血流程。也许就因为当时那不经意的一瞥,就注定了日后不愿放弃。

十几年的潜移默化,让我在2014年国庆节前夕鼓起勇气来到宁海献血办,献出我人生第一个200ml。看着自己的血顺着针管缓缓流入血袋里,想象着自己的血液将会挽救一个生命时,我不禁全身轻松了许多,感觉自己正完成着一个光荣的使命。 从那一天开始我就知道日后这样的情况会很多。至今为止已经累积献血7100ml。

2015年9月,我来到了杭州医学院,成为了一名医学生。我把自己这份无偿献血的热情告诉了身边同学,慢慢地有越来越多的人和我站在了一起。我先后组织70余名同学去省血液中心献血,献血量近18000ml。

一次偶然的机会我加入了浙江省无偿献血志愿者协会,成为一名无偿献血志愿者。或许很多人不清楚也不理解身为一名志愿者的意义所在。但是我知道只有亲身经历才懂得什么叫值得。其实,作为一名无偿献血志愿者,有时只是在采血现场简单的指导献血者填写表格,有时只是给他们递上一杯热糖水,但是献血者一个微笑就足以让我感觉值得。我还记得第一次去高校献血活动服务,大家献血热情高涨,一直忙到很晚,晚上七点多还堵在高架上。

在未来我要成为一名白衣天使,去尽自己所能帮助病人减轻病痛。有时想想躺在病床上的病患需要用血,特别是上次陪白血病小朋友过六一儿童节,看着他们瘦小的身躯在病床上,眼里是对美丽世界的憧憬与向往,我就下定决心保证定期去献板。因为无偿献血者是保障各大医院的供血量,让病人可以及时接受治疗。我个人认为我们学医的比普通人拥有更专业的知识,也更了解无偿献血,如果我们不献血让其他人怎么放心的加入无偿献血。

正是因为这样的经历,让我明白了幸福不是给予而是付出。于是我又参加了很多公益活动。比如海洋天堂的做自闭症小朋友的蓝朋友,浙江省儿童医院的病区志愿者。儿童节的时候之前我在海洋天堂做志愿者时候认识的一个星宝给我发语音说:叶姐姐好想你。听到语音的我握着手机哭的像个孩子。其实,足矣。其实我做公益不是为了出名也不是为了获得更多的利益,当你发现你的付出能够帮助更多的人,你就会收获满满的幸福感和成就感。幸福不是索取而是给予。其实做公益说不苦不累是假的,但是我觉得很充实很幸福,因为到了我老了走不动了,回想起我的人生不是碌碌无为的,而是很有意义的,这就够了。

无偿献血是一场没有终点的爱心接力,就像当年学姐把接力棒交到我手上的时候一样。我知道,虽然自己腿短,跑的比别人慢,但是,也要拼命跑向终点。哪怕在跑道上摔倒了,也必须爬起来继续。有些事情必须死磕到底!不忘初心,方得始终。

即使你一无所有,也可以温暖这个世界
无偿献血的道路漫长而且没有终点
但是我们并不是单枪匹马的一个人
37℃的血液温暖了无数的家庭
我们能做的并没有很多
但是我们愿意去坚持

献血热线:0577-65659015
瑞安市血站献血车停靠点:
瑞安玉海广场:
周一至周五:9:15-21:00
周六至周日:9:15-16:00
血站:
周一至周五
时间:8:00-11:30
14:00-16:30
瑞安市热血志愿者服务队

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花 鸡蛋鸡蛋
招聘

略有小成

沙发
恒大
我都一无所有了,还要温暖这个世界,最大的残忍莫过于此
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

板凳