手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
江南国际服装城
新湖春晓
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 吾悦广场
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产

[志愿召集] 【瑞安献血】献一次血=救多条命!?真的吗?

30万

网站编辑

论坛12周年纪念章超级版主狗年勋章

楼主
无偿献血
  “献血无损健康,相反能够参与献血是身体健康的证明。”

“无偿献血不仅能助他人一臂之力,也可以为自己及家人存上一份健康的储蓄:遭遇急需用血的情况,曾经的爱心也会为我们开辟一条绿色通道。”
......
  "血液是最为珍贵的生命礼物,献一次血,或许能挽救多人的生命。”

话说无偿献血利他又利己,绝大多数人都是投赞成票的,可是献一次血而已,真的能够救助多人吗

注意了,献一次血,或许真的可以挽救不止一个人的生命!

血液的组成成分及功能

血液是由血浆和血细胞组成的;血细胞又包括红细胞、白细胞、血小板等。不同的血液成分,有着各自不同的作用:如血浆的主要功能是运送血细胞;红细胞负责运送氧气;白细胞抵抗感染;血小板有止血的作用。

成分输血

不同血液成分有不同的功能,这也意味着,会有不同病情需要的患者,比如:烧伤病人输注血浆以补充体液。

所以,一袋我们捐献出来的全血,会被分离制备成多种血液成分,然后根据不同患者的需要,进行针对性输血,提高治疗效果,减少输血不良反应和输血传染疾病的发生率。

哇!是不是超级棒呢?

在节省用血的同时,也意味着,一袋血或许就可以救治不止一个人的生命

那么,问题来了~

全血,是如何变成各种血液成分输注给患者的呢?

其实,每一份爱心血液被采集到血袋以后,会被送往血站的血液制备部。在这里,就像一个“原材料加工车间”,将一袋袋满载爱心的全血送进大型离心机等精密仪器,分离制备成红细胞、血浆、冷沉淀等各种血液成分。而不同的血液成分就可以依据病情,提供给不同的受血者。

看吧,献一次血,真的可以挽救许多人哦~
您的一次小小善举就能改变他人的命运,
还在犹豫什么?
快来加入我们吧!

献血热线:0577-65659015
瑞安市血站献血车停靠点:
瑞安玉海广场:
周一至周五:9:15-21:00
周六至周日:9:15-16:00

血站:
周一至周五
时间:8:00-11:30
14:00-16:30

瑞安市热血志愿者服务队

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花 鸡蛋鸡蛋

略有小成

沙发
瑞安论坛APP下载!
这个真的从没听说 学到了

登堂入室

板凳
瑞安美食
谢谢分享

驾轻就熟

地板
长见识

2万

出类拔萃

羊年勋章贵族勋章

多去献献血 对身体也有好处

略知一二

普普通通

很想去献血,奈何身份证不过关

略知一二

我的一次献血经历,我2001年从部队退伍,手机收到瑞安市紧缺O型血,我是O型血觉得自己应该出一份力,我7点起床洗漱吃早饭,8点准时到献血站,记得还是在那等了一会儿,有工作人员接待了我,开始献血,旁边护士一直问我你家里是不是有人做手术急需用血或者是亲戚手术,总让我感觉自己在做一件傻事,当然我不认为献血是傻事,到现在我主动献血3次,随着年龄增大我也不献血了,年轻时血比较好,现在各种吃喝,运动量也有所下降。我建议年轻人多去献献血,无形中我们也是在救人,救人是不需要回报的。

登堂入室

略略略 发表于 2017-7-13 19:08
很想去献血,奈何身份证不过关

献血跟身份证有什么关系? 我瑞安户籍 在广州也献过血
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告