手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋

[随感] 人生何去何从?

驾轻就熟

无偿献血
    说一些自己最近挺烦恼的事情吧,已经到了比较尴尬的年纪了,也打算找对象结婚。先说一下自己的条件吧,马屿镇上有一个落地房,自己创业中,年收入6-7万,马屿社会群组中典型的底层群体,我家附近没有一个人收入低于我了。身高1.65,大学文化,目前从事的工作是瑞安这边比较少的,行业前景算是不错,开始两年没赚钱,今年也不太赚钱,明年将会是一个转折点。以前谈过一个太让我伤心的人,也不知道她怎么过的日子,什么事情听别人说,因为我的工作很不起眼,她的亲戚就觉得我没钱,以后也不会有前途。天天和她念叨这个事情,后来分了。
      村里好多小时候的朋友现在都结婚生子了,但是有个问题,貌似很多人结婚了以后就感觉进了人生终点站。也不找工作,就在家里让父母养着,无论这种行为对或者是错,确实是我们这里的一种潮流。我的想法和他们可能不一样,我爸妈给我房子,我已经很感激了。彩礼的话,我是要自己想办法赚的,不会靠父母。最重要的问题来了,相亲遇到几个女孩都是很浮夸的那种,说自己做生意怎么怎么厉害,一年赚多少万多少万;要不就是那种很老实的,什么事情都不懂。当然,我也不是说就必须要找一个有多少能力,就想找个会随机应变的,可以和我沟通,身家清白,不求样貌和身材陪嫁,自己有点小事业或者技术的就这么难嘛。真受不了那种家里条件很差,没工作也没收入,一天到晚在外面跑,说自己一年赚多少万多少万,要不就是炫耀自己的朋友条件多好,兜里没几个铜板,手拿二手苹果6一天到晚在外面吹牛的女孩子。
      本分的太难找了。也不知道是不是马屿风水有问题,我去云州喝喜酒,新郎官16个朋友,除了我还有一个太会挑的,基本上都已经结过婚了。在马屿这边去喝喜酒,要是这个场景,那男的基本都是单身为主。

评分

一叶 + 2 + 5 给力!

凤湖

略知一二

瑞安论坛APP下载!
难道论坛就我一个人认为你身高是硬伤吗?
回复 支持 3 反对 0

驾轻就熟

瑞安美食
有机物集合体 发表于 2017-3-22 16:06
难道论坛就我一个人认为你身高是硬伤吗?

以前的年代生活不好,吃的比较差,我个人觉得这个不是很大的问题吧。
回复 支持 1 反对 0

略知一二

挺重要的吧,毕竟交往第一印象很重要,个人觉得相貌身高之类的硬件占比7成。其他要深入了解之后再权衡。

1万

傲视群雄

二手苹果 和 全新苹果差多少钱?? 就两三千而已,

不过话说 能用二手苹果的女孩,  也是一种品质。。。  【楼主居然这样看用二手苹果的女孩, 那感觉可以马上断言楼主是个拜金男, 还创什么业啊, 拜金男还是去做公务员的好,好找老婆,也能找到更有钱的老婆。。  上帝是很难让一个拜金男创业成功赚到大钱的】

我一次相亲看见一女孩在用那种很早的键盘手机, 像诺基亚, 我就感觉特别感动,有好感。。  这是一种个人的生活品质啊。。

这么好的女孩 没娶过来……  详情 回复 发表于 2017-3-23 08:49
?!?。
回复 支持 3 反对 0

1万

傲视群雄

马屿了你还敢挑人家陪嫁,人家不挑你彩礼就不错了,而且现在女孩子要求高,尤其是马屿那里,因为马屿出挑的女孩子大部分都嫁外面了,剩下的自然要求高,你的身高是硬伤,年龄也不知道你几岁,超过三十岁年龄也是硬伤,大家能容忍二十出头的年轻人没事业,但超过三十岁就是另个说法了

驾轻就熟

雨晴竹新 发表于 2017-3-22 16:53
马屿了你还敢挑人家陪嫁,人家不挑你彩礼就不错了,而且现在女孩子要求高,尤其是马屿那里,因为马屿出挑的 ...

这些话,我家里亲戚对我说了很多了,青年人的眼光不应该是这样的。很多情况不是像你想象中的那样,我不是娶不到老婆,而是我很多朋友结了婚的那种都不怎么样。

因为你们就只能找到这样的妹子了。。。。。。。现在马屿妹子要求很高的,你以为你朋友们都傻不想找好的吗,或许你不认命  详情 回复 发表于 2017-3-22 20:31

驾轻就熟

有机物集合体 发表于 2017-3-22 16:25
挺重要的吧,毕竟交往第一印象很重要,个人觉得相貌身高之类的硬件占比7成。其他要深入了解之后再权衡。

那你的意思就是我不用结婚了?

驾轻就熟

【火破】 发表于 2017-3-22 16:25

不过话说 能用二手苹果的女孩,  也是一种品质。。。 ...

我和你没共同语言,毕竟你是活在自己的世界里。
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

驾轻就熟

鸡年勋章

其实主要也是你社交圈子比较狭隘 碰不到让自己眼亮的女孩子 相亲这东西是最不好的 相的都基本是人家剩下的 在沙子里淘金 这个真的很碰运气 最好的方式是尽量多让朋友介绍女性朋友认识 扩大自己的交友圈 自己去找一个喜欢的人结婚 这不是最幸福的吗??

驾轻就熟

sun_EwZz0 发表于 2017-3-22 17:04
其实主要也是你社交圈子比较狭隘 碰不到让自己眼亮的女孩子 相亲这东西是最不好的 相的都基本是人家剩下的  ...

说真的,我也挺害怕相亲的。以前遇到过一个好女孩,以前自视过高,以为可以找一个更好的,错过了她,我就发现接下来遇到的,说真的,一个比一个差。相亲是一种准婚前社交,不能说就有问题,只是一个人一个人运气罢了。只是我们这边婚嫁很多情况来说,这方面有点不理想,尤其处于这种男多女少的客观环境下。
无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

1万

傲视群雄

我是我我是我 发表于 2017-3-22 17:16
说真的,我也挺害怕相亲的。以前遇到过一个好女孩,以前自视过高,以为可以找一个更好的,错过了她,我就 ...

楼主之前发了一个贴说嫌弃彩礼贵。我到时的观点是说【
。如果男的十几万的钱也都没有的话,??那他可以迟点结婚,??一年积攒2万, 10年也可以积攒20万了。

。为什么男的都要像外地人那样想在20出头就结婚,, 没有钱那就先去赚钱,??为什么一定要20出头明知自己没钱却先想着自己去享乐人生去西女的去找老婆结婚享乐??? ???连先干活赚钱的一点点苦都吃不起吗??】

保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

出类拔萃

蛇年勋章贵族勋章马年勋章羊年勋章猴年勋章鸡年勋章狗年勋章

创业一词太虚了,也被炒得太滥了,这年头摆个摊,开个奶茶店都叫创业
夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

出类拔萃

心灵之友贵族勋章

其实吧     就是身高问题,其他都是虚的  你说的都是单身  普遍99是身高不够 条件一般的剩的一个太挑  现在就是这样个情况
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

禁止发言

1万

傲视群雄

我是我我是我 发表于 2017-3-22 16:59
这些话,我家里亲戚对我说了很多了,青年人的眼光不应该是这样的。很多情况不是像你想象中的那样,我不是 ...

因为你们就只能找到这样的妹子了。。。。。。。现在马屿妹子要求很高的,而瑞安这边的妹子是基本不会嫁到马屿那里,马屿嫁到瑞安这边的很多,你以为你朋友们都傻不想找好的吗,或许你不认命

略有小成

【火破】 发表于 2017-3-22 16:25

不过话说 能用二手苹果的女孩,  也是一种品质。。。 ...

那下次有个女的端着无线的电话机去跟你相亲,你是不是要感动到哭啊?

1万

傲视群雄

雨晴竹新 发表于 2017-3-22 20:31
因为你们就只能找到这样的妹子了。。。。。。。现在马屿妹子要求很高的,而瑞安这边的妹子是基本不会嫁到 ...

凭什么口口声声什么瑞安这边女的不会去马域,瑞安,瑞安马域概念都混淆,一片倒的旧式观念把你们人灌输后把马与人当猴耍,马屿人钱赚得多,但最后都耍的把钱往别人家农村地上送,他们自己家还是被人看不起。。。。。

推荐你们以后多看,多宣传下面这个【温州评论】文章,才能改变人们的观念。。。。。

我认识嫁马屿人的飞云江对面这边的妹子(塘下到市区这些地方)都是男方在这边买房的。。。。。。现实就是这样,就好比你唱衰房价一百年,没想到还是涨了一样  详情 回复 发表于 2017-3-22 22:06

驾轻就熟

你自己没自信,我比你还矮,哈哈160

1万

傲视群雄

【火破】 发表于 2017-3-22 21:26
凭什么口口声声什么瑞安这边女的不会去马域,瑞安,瑞安马域概念都混淆,一片倒的旧式观念把你们人灌输后 ...

我认识嫁马屿人的飞云江对面这边的妹子(塘下到市区这些地方)都是男方在这边买房的。。。。。。现实就是这样,就好比你唱衰房价一百年,没想到还是涨了一样,与你年龄相仿人家现在都为孩子准备学区房了,你自诩长相好体力赛过十七八年入五十万结果至今单身,人生有时候就是这么没道理