QQ登录  找回密码  注册
嘉缘婚恋
瑞安便民信息

瑞安论坛

搜索
瑞安论坛家装小编 瑞安论坛家装小编

[志愿召集] 【瑞安献血】你好,我叫血小板!

无偿献血

听说你还不认识我,我叫血小板,存在于你的血液中!

我很小,是血液成分里最小的一个

但是,我的本领可不小哦,我可以在伤口出现的时候,迅速止血

在临床上,我主要用于白血病人,再生障碍性贫血、淋巴瘤、恶性肿瘤化疗后、各种创伤等大出血患者的救治

我是不是很棒呢!?

可是,我在血液当中的寿命却是最短暂的

我每8-10天就会新陈代谢一次,所以采集出来后,我只能在血袋里保存5的时间

随着医疗技术的不断提高,临床上对我的需求也不断增加。

你是不是还不知道我应该怎样采集呢?

机采科

首先,要带身份证原件进行扫描和电脑录入

填写“献血者登记表”,及量血压

然后需要在手背上抽取两管2ml的血液标本进行初筛

一管用于血常规检测,主要看四项指标:白细胞(WBC)、血红蛋白(Hgb)、红细胞比容(HCT)、血小板(PLT)

一管用于离心,观察血脂和转氨酶检测

其他检测项目还有血型鉴定。乙肝表面抗原、梅毒表面抗体

别看检查项目这么多,结果只需要5分钟左右就能出来哦

所有结果全部合格后,就可以采集了

我就是通过“血细胞分离机”,也就是下面这个大家伙采集出来的

但是你放心,所有的耗材都是一次性的,并且每人一套,绝对不会出现交叉感染的情况

输入“性别、身高、体重、检测结果”后,机器会自动评估出适合的采集量

复检合格后,我马上就可以奔赴临床发挥我的超能力,去帮助所有需要我的人

他们,需要你!

献血热线:0577-65659015

瑞安市血站献血车停靠点:

瑞安玉海广场:

周一至周五:9:15-21:00

周六至周日:9:15-16:00

血站:

周一至周五

时间:8:00-11:30  14:00-16:30

瑞安市热血志愿者服务队

微信小程序
没意思。